Тема закрыта

Причина: 0

У кого детенок ходит в садик с таким сталкивались????

Пока сидели дома (я и мой малыш) как то особой любви к маме детеныш не проявлял. Все как то больше папу ждал. И когда он приходил с работы, только с папой и обчался. Носился как угорелый, визжал, писчал и т.д. и т.п.
А теперь такая ситуевина: мы пошли в мини - садик (ужо месяц ходит). Целыми утрами и вечерами только и говорит: "Я люблю мамочку", "Я очень люблю мамочку". А папы как будто и не существует. Папа с работы, а детенок не реагирует. Только все с мамой и с мамой делать буду, говорит. Папа практически в игноре у него. И еще такой тихий стал, что меня это даже пугает. На себя не похож. Наверное там наносятся, наиграются , так что сил остается только до дому дойти
Теперь очень сильно наверное по маме скучает, а на папу как грится времени у него уже нет. У папы большой знак вопроса в глазах :shock:
Если раньше как хвостик был, то теперь вообче как приклееный к маме.
Может это адаптация или я не знаю на что думать???
у какого как первые месяцы дети вели себя когда пошли в садик???

он наверно с детишками общается, которые больше маму любят :) и потому говорят об этом часто, а он слушает и повторяетСообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 14:49

Ирик26
а он слушает и повторяет

он не то что просто повторяет, а осознанно: подойдет обнимет, погладит

Ирик26
которые больше маму любят

чем кто или кого

Gelena
Теперь очень сильно наверное по маме скучает, а на папу как грится времени у него уже нет

мне кацца так..
ну вы еще не привыкли к садику - ему там вообще нравица??
еще подозреваю начало всяких там едиповых комплексов%)
у нас та же фигня, но в другом немного варианте - папа не сильно котируется
но мы над этим работаем

Gelena
чем кто или кого

нет, это чисто внутреннее и семейное дело

dansv
но мы над этим работаем

как???

dansv
ну вы еще не привыкли к садику - ему там вообще нравица??

ему там ндра. Он весх по утрам будит и говорит поехали, но когда приходим, начинает. Мама а ты меня заберешь, мама я тебя люблю.... И ревет, ревет, ревет

у нас так же было. Ну а еще у нас такие приступы случаются когда в садике учат очередной стишок про маму.
А так то да, прилипчивыми становятся они в первые дни похода в садик или после болезни ккогда в садик идем. Но это у нас по разному бывает. Когда от папы не оторвешь, когда от мамы, а когда и от бабушки %)

dansv
еще подозреваю начало всяких там едиповых комплексов

а енто в каком возрасте у детей начинается, мне кацца мы еще маленькие (нам 2,4 года)

Gelena
И ревет, ревет, ревет

ну ему сейчас очень сложно, поверьте
максимально чутко к нему относитесь, короче побольше ему положительных и спокойных эмоций
с папой сделайте паузу - потом потихоньку привлекайте, разговаривайте с малышом про папу, как папа его любит и тра ля ля
а может и само наладится;)
у нас с папой просто несколько иного плана проблемы - у вас лучше;)

Gelena
в каком возрасте

мне кажется около 3 лет (не помню) - ну это по споку :D в этом моменте склонна ему верить:)

Gelena

приветствую. мы когда ходили в мини, отводли его либо баба либо папа, так как на меня вешался и ревел так, что пугался весь дом. реакция такая только на меня, от других семейных - спокойно и с радостью в группу. я думаю это адаптация, так как самостоятельнои без мамы, которая раньше была рядом, как само сабой разумеющееся.

нам тоже 2,4. В садик вожу не каждый день (у меня свой садик), а только когда мне надо, то есть за последние дни в его жизни ничего сильно не изменилось... Только разве что грудь совсем перестала днем давать....
Любимый папочка вдруг стал не нужен.... Муж ходит за сыном, уговаривает поиграть с ним, а Андрюшка в ответ "Дюша не хочет любить папу".... У него вообще в последние дни любимые слова "не хочет любить". Солнце светит в глаза: "Андюша не хочет любить солнышко", в садик идем "Андюша не хочет любить ребяток"..... А маму всегда хочет любить..... Это у наших, наверное, возрастное :)

Счастливица
грудь совсем перестала днем давать....

вы еще и на грудном вскармливании????

а у нас кстати тоже ДЮША

Счастливица
(у меня свой садик),

Наташа, а в районе Автовокзала у вас что нибудь есть???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы