Вопросик тем, кто лежал с ребенком в больнице!

Нас госпитализируют на обследование
Подскажите, что нужно взять с собой в больницу необходимого? как там с горшками? как с едой? вся в раздумьях что взять надо с собой %) а то так и целый дом собрать можно
Нам год и 9 месСообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 19:13

Главное- это салфеток больше, воду питьевую, еду( смотря как ест у вас ребенок- мой и больничную гадость под чистую хомячил)

Парашютик(Parawutik)
больничную гадость

%) с чего это вдруг она гадостью то стала?
нормальная здоровая еда.
если что, то и в садиках так же кормят

мы на визе лежали(не помню номер) горшки их были, вам халат, тапочки, салфетки, (проблема с градусниками была) тапочки для ляльки если ходит(мы уже ходили нам 10 было) пижамку если не на гв то смсь лучше свою (а лучше готовую, т.к. делали оч недавольное лицо когда я говорила что ночью едим, и приходилось совю смесь вымалвать)про водичку уже сказали, кружку ложку, подгузники, мыло, бумагу туалетн. и средства личной гигиены, на счет продуктов,нас кормили нормально, даже мелкая ела- но это уже каждому индивидульно!

игрушки для ребенка возьмите моющиеся, книжки, из палат обычно не выпускают и ребенок готов на стену лезть, т.к. занятся особо нечем, мыло жидкое, полотенце для ребенка, нам давали одно вафельное полотенце для рук, а для ребенка и для себя я из дома банные брала. Горшки там обычно есть (лежали в 11 и в 15 больницах)

Эльбрус
с чего это вдруг она гадостью то стала?

лежали мы в 5-ке 2 недели назад... Еда (особенно супы, каши)- , боле-менее можно второе было кушать в обед.

посмотрите мою последнюю темку - там мне помогали составить список вещей в больницу ;) (мы лежали в 9-ке)

1. чайник
  2. много разовых бумажных полотенец, влажных салфеток и туалетной бумаги
  3. разовые пакеты п\э для продуктов прозрачные и пакеты для мусора
  4. чашка, ложка, кружка себе и ребенку
  5. разовые сиденья на унитаз
  6. мыльно-рыльное для мама и ребенка
  7. моющаяся обувь маме и ребенку, я своему кроксы брала
  8. продукты, которые обычно употребляете, если можно, мы ничего там не ели, боялись собрать заразу, ну и там реально помои, а не еда
  9. спирт\водка для дезинфекции
  10. ручка+блокнот
  11. набор постельного белья, подушка, одеяло для ребенка, мой не спит на чужом даже у бабушки

нас в 1ую областную госпитализируют %) в общем вижу что все как обычно брать надо :(
а еще слышала, что еда для мамы платно, если ребенку уже за год %)

Amusing
что еда для мамы платно, если ребенку уже за год

За три. Но там 50 р в день.

Градусник свой лучше, книжку себе или вязание, игрушки какие, тапки. Горшки дают.

мы брали машинку и мотоцикл (на которых кататься с помощью толканья ногами) так как мой сын очень активный, мы гоняли и по палате и по коридору, сам катался или я его на веревочке катала. очень спасало! Ему было год и 10 мес. Еще брали ноутбук, мультики смотрели.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 08:38

В больнице лучше не кушать больничную еду, так как часты всякие ротовирусные инфекции. Но это личное мое мнение.

maltseva
чайник

1. много разовых бумажных полотенец, влажных салфеток и туалетной бумаги
  2. разовые пакеты п\э для продуктов прозрачные и пакеты для мусора
  3. чашка, ложка, кружка себе и ребенку
  4. разовые сиденья на унитаз
  5. мыльно-рыльное для мама и ребенка
  6. моющаяся обувь маме и ребенку, я своему кроксы брала
  7. продукты, которые обычно употребляете, если можно, мы ничего там не ели, боялись собрать заразу, ну и там реально помои, а не еда
  8. спирт\водка для дезинфекции
  9. ручка+блокнот
  10. набор постельного белья, подушка, одеяло для ребенка, мой не спит на чужом даже у бабушки

ну чайник я бы однозначно исключила, в условиях больницы это, скорее, источник опасности, чем необходимость, да не в каждой больнице вас с чайником к розетке пустят.
Постельное - да, но подушка и одеяло - это индивидумальною.

еще обязательно брала с собой резиновые хозяйственные перчатки и тряпку. Перчатки, ибо придется все равно полы-туалеты мыть - уж лучше в своих, а отдельной тряпкой я всегда сама мыла вручную свою палату, чтобы не общей грязь возюкать

Amusing
нас в 1ую областную госпитализируют

мы там лежали 2 раза, горшок лучше возьмите, у них холодные старые железные - неприятно ребенку на таком, да и не удобно.

Amusing
а еще слышала, что еда для мамы платно

бесплатно до 3х лет ребенкиных, но только 2недели, если лежите дольше - платно будет

Варварка
ну чайник я бы однозначно исключила, в условиях больницы это, скорее, источник опасности, чем необходимость, да не в каждой больнице вас с чайником к розетке пустят.

в обласной можно и нужно. Обязательно возьмите! только лучше маленький - я покупала на 300мл - удобно, быстро грелся.

Варварка
Постельное - да

а вот пастельное, наоборот, я оба раза не брала - там меняют 1раз в неделю, нормальное чистое белье, только с печатями, зато свое не тащить - место занимает

Варварка
подушка и одеяло - это индивидумальною.

я брала, дочка на маленькой подушечке только засыпала, а в больнице большие и жесткие, одеялко - маленький дочкин любимый пледик брала - без него раньше не засыпала)))

Спасибо за подсказки ;) чайничек на самом деле схожу куплю, ибо наверно не первый и не последний раз лежать будем в больнице...тьфу-тьфу-тьфу конечно(стучу по дереву)

Варварка

лежали в областной, чайники были у всех в палатах. никто слова против не сказал. про опасность согласна, убирала на подоконник.

Варварка
придется все равно полы-туалеты мыть

ничего не мыли, вы же не уборщица. сразу же в первый день сказала персоналу, что не собираюсь этого делать. больше вопросов не задавали.

Ttatka
маленький дочкин любимый пледик брала - без него раньше не засыпала))) мой такой же. без ляличного пледика не уснет. он у него как успокоительное.

maltseva
ничего не мыли, вы же не уборщица. сразу же в первый день сказала персоналу, что не собираюсь этого делать. больше вопросов не задавали.

аналогично ;) мамочки! давайте уже читайте свои права! вы не обязаны ничего мыть. Легли в больницу с ребенком не просто так - а осуществлять уход и присмотр

maltseva

может за 4 года что-то и поменялось, но когда мы с сыном лежали в облистной и в 9ке - мыли все мамы, уборщиц в отделениях просто не было.

Ttatka
аналогично мамочки! давайте уже читайте свои права! вы не обязаны ничего мыть. Легли в больницу с ребенком не просто так - а осуществлять уход и присмотр

да, наверно вы правы, но я чессгря предпочту сама помыть пол в палате, своими руками и чистой тряпкой, нежели уборщица общей ветошью грязь развезет. Мы с сыном лежали - сыну было от 1 до 2 лет - самый напольный возраст, уж лучше я перестрахуюсь ;)

Варварка
может за 4 года что-то и поменялось, но когда мы с сыном лежали в облистной и в 9ке - мыли все мамы, уборщиц в отделениях просто не было.

там ничего не поменялось. просто я не считаю нужным делать чужую работу.

maltseva
я не считаю нужным делать чужую работу.

а я предпочитаю лежать в чистой палате ;)

Варварка
а я предпочитаю лежать в чистой палате

к нам уборщица приходила. ;)
может быть, если бы мамы знали свои права и требовали их соблюдения, тогда бы и полы мыть не заставляли :)

maltseva
к нам уборщица приходила.
может быть, если бы мамы знали свои права и требовали их соблюдения, тогда бы и полы мыть не заставляли

еще раз повторюсь - вопрос качества мытья, в чистоту после уборщиц - если че - не верю

Варварка
своими руками и чистой тряпкой, нежели уборщица общей ветошью грязь развезет.

не знаю как в других, но вобластной - на каждую палату отдельная ветошь и отдельное ведро с номером палаты :)

Варварка
уборщиц в отделениях просто не было.

тоже якобы "не было", но когда мамочки отказывались мыть пол - от куда-то появлялись, может, нанимали их на то время, пока вреднющие мамы пол не хотели мыть?

мы в прошлом году лежади в областной в платной патале - брала
в чем ходить (одежда, обувь, белье, в чем спать)
гигиена (мыло, щетки, салфетки, полотенца, и пр)
чайник (с кипятком в больницах проблема, а чайку охота)
еду (если есть хоодильник в палате (у нас был) то вообще всю)
чем есть - полотенца (чтоб посуду помыть = вытереть/накрыть), скатерку (ну не могу я на больничном столе есть) ну и кружки, ложки, тарелки, нож, и пр + однораз посуду (пригодалась)
горшок ребенку
плюс градусник свой, спонжи, палочки и пр.
ну и развлекуху (двд, комп, игрухи, книжки и пр)
была бы воля еще бы микроволновку взяла - но они блин большие шибко_))))

на счет мытья палат - я не мыла ибо в платной палате - приходили мыли, более-менее (но ребенка голыми ногами на пол все равно не ставила)
а так - это еще с сов.времен повелось - лежишь с ребенком - выполняй роль уборщицы - типа оплачивай свое прибывание таким образом. и ведь никто поперек не идет..........(((((((((Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 23:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы