таблетки для подавления лактации

посоветуйте пожалуйста. нам два годика, мне нужно будет уехать на 3 дня без ребенка. какие таблетки купить? кто прошел через это - посоветуйте,( только не гормональные)

Врач когда советовала Бромкамфору.(Пила ,мне не помогло)

Нафига таблетки. Кормить перестанете - оно само угаснет. Сцеживаться до облегчения+шалфей+поменьше жидкости.

брала в аптеке пачку шалфея,заваривала и пила.за два дня все прошло

мечты сбываются
нам два годика

Зачем Вам таблетки? У Вас пролактин уже не такой высокий, пару-тройку дней перетерпите, молоко само уйдёт. Тем более если ребёнка рядом не будет.

вы хотите эти 3 дня не кормить или совсем завязать с гв??? если совсем то -

Лау
Нафига таблетки. Сцеживаться до облегчения+шалфей+поменьше жидкости. ;)

прекращала ГВ в год. Пила достинекс. Причем с первого раза мне не помогло, начались жуткие комки и грудь ооочень болела, из нее все время текло и капало... Через неделю выпила вторую дозу, и только тогда лактация стала прекращаться. На полное подавление у меня ушло 4 недели.

Очень хорошо заваренный мятный чай - сильно угнетает лактацию. Пейте несколько раз в день. Только не переусердствуйте, если хотите сохранить ГВ, с мяты молоко может и совсем уйти.

Недавно отлучала сына от груди, начала пить бромокрептин. Стала очень плохо себя чувствовать, постоянно кружилась голова. Позвонила консультанту по ГВ, она сказала пить шалфей два раза в день, сцеживаться до облегчения и не перетигиваться. И конечно отменить таблетки, у них очень много побочных эффектов. Молоко пропало на третий день безболезненно.

Mamule4ka24
пить шалфей два раза в день, сцеживаться до облегчения и не перетигиваться

У меня молоко так ушло за 3 дня, без всяких комков, температур и болей.

Olesya_87
Зачем Вам таблетки? У Вас пролактин уже не такой высокий, пару-тройку дней перетерпите, молоко само уйдёт.

расскажите это молочным железам ;) я почти до 3 кормила и очень тяжело молоко уходило, пила бромкрептин, плохо с него, но молоко пропало.
Не надо так резко бросать, начните заранее, тогда и проблем не будем, постепенно кормить меньше и меньше, отказываться от дневных кормлений, потом от вечерних и утренних, потом от ночных. С младшим так делала уже.

svb
Врач когда советовала Бромкамфору.(Пила ,мне не помогло)

зашла в аптеку почитала инструкцию, его надо пить не менее 14 дней :(

Olesya_87
Зачем Вам таблетки? У Вас пролактин уже не такой высокий, пару-тройку дней перетерпите, молоко само уйдёт. Тем более если ребёнка рядом не будет.

мы поедем отдыхать на озеро без ребенка и я боюсь что у меня разбухнут( больно ведь будет) а молокоотсос уже отдала, да и вообще хочу уже отлучить ребенка от груди

Mamule4ka24
пить шалфей два раза в день, сцеживаться до облегчения и не перетигиваться

попробую этот вариант :)

Мама Славриков
У меня молоко так ушло за 3 дня, без всяких комков, температур и болей.

если это действительно так быстро , то даже успею к выходным избавиться от молока( как бы печально это не звучало :( :( )

С первым пила бромкрептин по-моему. Так плохо с него было %) %) %) голова кругом, тошнота, слабость дикая, диарея. Вобщем, все прелести.... и молоко не ушло. Со вторым постаринке перевязалась, ограничила жидкость. Сначала, конечно, разбухло все, больно было очень. Главное, не сцеживать, чтобы молочко "перегорело". Потом само все через недельку рассосется и повиснет

Lusha
я почти до 3 кормила и очень тяжело молоко уходило

У большинства всё проще, к препаратам стоит прибегать только в том случае, если само не уходит.

мечты сбываются
я боюсь что у меня разбухнут( больно ведь будет)

Я пару дней перетерпела, сцедилась всего один раз, тоже переживала, что мучиться буду, ан нет :) !

Lusha
Не надо так резко бросать, начните заранее, тогда и проблем не будем, постепенно кормить меньше и меньше, отказываться от дневных кормлений, потом от вечерних и утренних, потом от ночных.

Я как раз резко бросила. Как только появилась возможность оставить сына на 3 дня у родителей, я ею воспользовалась. А ребёнок на тот момент "висел" на груди по нескольку раз в день и по полночи %) , сил моих уже не было...

Подскажите, в каких пропорциях нужно заваривать шалфей для подавления лактации?

Evella
Подскажите, в каких пропорциях нужно заваривать шалфей для подавления лактации?

пакетик на кружку ( если совсем грудь разбухла, то два)

Дашенька Ко
Со вторым постаринке перевязалась, ограничила жидкость. Сначала, конечно, разбухло все, больно было очень. Главное, не сцеживать, чтобы молочко "перегорело". Потом само все через недельку рассосется и повиснет

мастит зарабатывали, ага?

lulekj

Спасибо!

пару раз сцедилась, когда отучались, больше не понадобилось. дня за три перестало наливаться, за неделю ушло все молоко.

Дочке полтора года вчера первый день не давала грудь, думала ночь будет жуткой, но все обошловь, она конечно плакала просила, но я укачала ее на руках, а ночью давала молоко из бутылочки.С утра грудь набухла, немного сцедила, попробую пить шалфей, а то молоко пребывает

Про них столько плохой информации было. Я сцеживалась до облегчения под душем пару раз, все питье заменила шалфеем (3-4 раза в день). И капусту еще тоже на всякий случай купила, но лень было класть на грудь.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 16:01

AYLIN2010
а ночью давала молоко из бутылочки

а смысл? Уж лучше тогда грудное молоко давать ночью, чем коровье или кефир.

Мы четвёртый день без "тити". Пробовала отлучить от груди уже два раза, летом и осенью, но не получилось. Ребёнка увозили, но через сутки привозили быстренько мне на помощь. Грудь очень сильно набухала, поднималась температура и тошнота...... ( хотя сцеживалась немного) В этот раз пила Достинекс, мне он очень понравился, молоко пропало. Ребёнок как-то тоже нормально воспринял всё (правда нам уже 1,9)

Катарин
Про них столько плохой информации было

где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы