Годовалый ребенок отказывается засыпать

Вот как неделя отказываемся засыпать. Крутится в кровате как заводной, развлекается, при этом я уверена что спать он хочет. Судите сами - проснулись в 8, с 13 до 15 поспали. В 22 ребенок не спит. Кое как в 23 укомкался. Это период такой? Зубки (ночью спим ттт)

Моей 1.4 тоже не сходу засыпает,извертится вся,то посилит то постоит то вспомнит что мишу спать не уложила начинает его укладывать... в общем где то около часу у нас на засыпание,при этом днем не спит.

1.1 , тоже не засыпает сразу.Крутится,вертится,руками-ногами машет и так примерно около часа.Мне кажется период такой, думаю на ночь чаем с мятой попоить, посмотрю что получится :)

Нам почти годик. Тоже встает рано в 7-8 часов. В 11 просится спать. Часа 1,5-2 спит. И все, остальное время гуляет. Не могу его на второй сон уложить. На ночь укладываемся в 21. Тоже большой перерыв получается где-то с 13 и до 21. И никак не уложить его днем поспать. Зато ночью спит хорошо. :)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 12:05

Я, когда такое начиналось, занималась с ним тем, что его успокаивает. У нас это были спокойные игры, пела ему песенки монотонным голосом, читали книжки. Кого-то купание расслабляет (нас наоборот бодрит). Моего еще если хорошо покормить, то это тоже способствует засыпанию.

у меня сын встаёт в 10,спим днём с 14 до 16,на ночь только к часу ложиться.если раньше ложить то бесполезно орёт извивается и убегает
и так практически всегда.приучайте к режиму а то получится подобное.

Это так и положено.К тому же погода такая.У меня,когда прохладно на улице раньше ложится,а когда жара,то мало спит.Просыпаемся в пол 11,ложимся к 4 или 5 часам,потом уже в 11 или 12 второй - ночной сон.Мне врач сказала,что детки с года 1 раз спят, или 2 коротких сна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы