спрошу у мам поздно заговоривших деток

вопрос такой - есть такие дети которые бы хорошо но поздно заговорили (года в три например) а до этого ну совсем не говорили? (буквально одно-два слова)ребенку 2.4, не говорит практически совсем. ну т.е несколько слов появлялось а теперь и те не говорит Хотя звуков и собственных вариантов звукосочетаний употребляет достаточно. Ставят ЗРР.

не в тот раздел написали ;)

Средняя заговорила ближе к 3-м.
Очень "грязно" в плане произношения, но словарный запас был хороший, предложения развернутые.
Без "переводчика", правда, не все понимали
Два года логопедического садика и речь полностью пришла в норму.

да, младшая такая тоже ставили ЗРР.

аноним
ребенку 2.4

это раздел Детки до года

сори, ошибочка вышла, не в тот раздел попала...( Как перенести не знаю.
но уж спрошу у ответивших по ходу дела - а вот пока ребенок не говорил он все понимал? или пока не говорил то и понимал не все, что к нему обращено, а когда говорить начал то и понимание улучшилось? Ну например: забираю у ребенка ягоды, говорю, что сейчас помою и отдам, ребенок ревет, думает, что совсем забрали...

разговаривать до 3х лет не обязательно, а вот понимать - это обязательно. К невропатологу вам и срочно

аноним
а вот пока ребенок не говорил он все понимал?

все понимал
даже когда плохо говорил,то все прекрасно понимал и усваивал по возрасту

понимала все.
Если не понимает

ананимка
К невропатологу вам

Ну ягоды это фигня, не показатель совсем. мой в 6 лет тоже может зареветь если чонить у него забрать на время. Мы кстати пошли в логосадик в 3 года не говорил вообще. Сейчас все ок, говорит понимает усваивает. словарный запас правда не очень большой, расширяем. С математикой вообще отлично. Так что вам прямая дорога на комиссию радуга и пытаться выбить логосадик, хотя в столь юном возрасте это будет сложно скорее дадут ближе к 4. У вас ребенок в садик ходит? если нет, то скорее всего ситуация исправится быстро когда пойдете в садик.

Мой сын такой. В 2.4 - несколько слов (примерно 5), в 2.5 пошел в садик и начал говорить, сейчас 3.4, говорит достаточно чисто, все понимают, задает все вопросы, предложения сложные, но проблемы есть с формированием фразы, есть аграмматизмы, путает местоимения. Я думаю, все это решаемо. Понимал все, выполнял многоэтапные инструкции.

аноним
Ну например: забираю у ребенка ягоды, говорю, что сейчас помою и отдам, ребенок ревет, думает, что совсем забрали...

Это не есть непонимание, а просто детское восприятие, он так и подумал, что у него их забрали Мой не мог поначалу понять, почему тетя в магазине покупки из корзины себе на ленту сложила, потом с ростом жизненного опыта ребенка, такие ситуации перестали вызывать у него недоумение.
Попробуйте спросить у ребенка что-то типа "пойди, принеси свой стульчик, возьми со стола красную чашечку и положи ее на стульчик" (невролог в таком роде моего проверяла в 2.4 как раз).

Вопрос к тем, чьи дети поздно заговорили и врачи ставили ЗРР - препараты назначали? Если ваш ребенок проходил курс лечения, то помогло ли ему это?

Интересуюсь, т.к. были на приеме у невролога в 1,5 года. Дочь говорит всего несколько слов человеческих, при этом активно болтает на своем тарабарском. Всё понимает. Врач сказала придти через 3 месяца и если не будет улучшений - будем лечить.

Django
препараты назначали?

Назначали. Честно собиралась все пить, не успели, решила отложить прием на месяц из-за адаптационного стресса и в итоге пошли в д\сад и сам разговорился, так и не выпили ни таблетки....

У знакомых в 3 года мальчик заговорил, с тех пор не остановится, сверхобщительный

мой младший поздно заговорил. Произношение- совсем никуда 8 звуков не было. Ходим к логопеду 2 года уже осталось только Р поставить. Такие проблемы только через логопеда и невропатлога (именно совместно). Нам логопед на первой консультации говорила, что очень важно, чтобы у ребенка пассивный словарный запас хороший был- тогда заговорит.

У меня сын заговорил достаточно поздно. тоже ставили задержку развития речевого. Но списывали на травму _подвывих шейного позвонка, вправляли в 3 месяца. стояли на учете у невролога, примерно в год пропили курс лекарств... говорить начал после2 примерно. Но все очень хорошо понимал всегда. Потом понесло его и не остановить!

у меня сын 2г3м говарит стандартный набор мама,папа,баба деда да нет дай надо звуки животных всех знает,на картинках всех знает предметы знает по картинкам,не говарит их просто показываю спрашиваю где это понимает находит,но не говарит.а на сваём тарабанском пипец %) не остановить.у нас папа ещё поздно говарить стал это тоже влияет.вот недавно слово писить стал говарить вот думаю вот вот начнёт говарить.о препаратах много читала что неврологи выписывают чтоб разговарить деток и знаете не всем помогают ,точнее большинству не помогают.я вот лично буду ждать до трёх лет.потом пойду по врачам.у меня сын домашний в садик не ходит,вот думаю с окт пойдём в школу развития будем по больше с детками общаться может и заговарит.пичкать лекарствами до 3 лет точно уж не буду.

Django
рач сказала придти через 3 месяца и если не будет улучшений - будем лечить.

т.е в 1г8м лечить :=-O: бред какой

Наверно вы их очень хорошо понимаете :)
Я вот человек вербальный, видать потому у сына не было другого выхода, как рано заговорить :)
Общение с мамой-то ценность :)

Ребенок начал говорить фразами в 2, потом на 1,5 года замолчал, потихоньку со скрипом стал снова пытаться говорить в 3,5, сейчас говорит - разговорился с дефектологом и логопедом, но проблем навалом с произношением, медикаменты принимали, но я не заметила как-то, что во время и после них были какие-то скачки. Скачки происходили от систематических занятий.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 02:37

olik
разговорился с дефектологом и логопедо

а со скольки лет вы с ними занимались? и чем дефектолог отличается от логопеда? Заодно может посоветуете к кому обратится

Кобра
потому у сына не было другого выхода, как рано заговорить

нет, не в этом дело. моя очень хотела говорить, старалась, но у нее не получалось. она мне произносила длинную речь, а я хлопала глазами - она горько плакала. так же у нас было с чтением. она мне в 5,5 сказала - "я все время стараюсь читать, но ничего не понимаю" - то есть читать она могла, но настолько медленно, что в текст это у нее не связывалось.

у нас было так. в 1,11 дочка говорила буквально несколько слов - ну, может, от силы 30-40 (типа киса, вася, мама, папа), а может, и меньше. за 2 недели до двухлетия она стала повторять все слова, которые слышала - она была так счастлива, потому что до этого НЕ МОГЛА, хотя хотела. а уже в 2,1, меньше чем через 2 месяца, она рассказывала длинные истории. с пониманием всегда было все отлично. и по книжкам всяким мы занимались с удовольствием с 10 месяцев, и читали очень много. но в ситуации с ягодами - ребенок мог плакать не потому, что не понял, а потому, что он не считает нужным мыть ягоды вообще и протестует. :) а сказать-то ничего не может. таких слез у нас было предостаточно. у нас вообще период с 1,8 до 1,11 был - сплошные слезы от того, что хочется говорить, а не получается.

Баська_
моя очень хотела говорить, старалась, но у нее не получалось. она мне произносила длинную речь, а я хлопала глазами - она горько плакала. так же у нас было с чтением. она мне в 5,5 сказала - "я все время стараюсь читать, но ничего не понимаю" - то есть читать она могла, но настолько медленно, что в текст это у нее не связывалось

аналогично,и про слезы и про чтение
бывало уже и в лет 5 что то говорит,а я нифига не понимаю чего же он хочет :(
а со чтением до сих пор беда,что читает,сам не понимает

аноним
когда говорить начал то и понимание улучшилось

хотя это тоже есть. мы в повседневной жизни не замечаем, сколько уточняющих вопросов задают дети. а когда ребенок не говорит, он не может спросить-поэтому у него пробелы в понимании. ребенок неговорящий и этот же ребенок вдруг заговоривший - это разные дети. как только моя дочь заговорила, она резко повзрослела.

Нам 2.6 не говорит хотя все понимает, пьем 3 недели глиатилин прогресса вообще не вижу. %) скоро с ума сойду от того что не говорит, паралельно отдала в садик, но и это не помагает!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы