Лечение кариеса

Какой вариант лечения кариеса вы выбрали (пожалуйста, отпишитесь почему)

Сама сейчас в раздумье. Дочке 1,4. Кариес верхних зубов, оба 1, и оба зуба 2. В гос. поликлинике сказали ничего делать не надо, до 3 лет не лечим. В Мегаденте сказали, что лечить надо обязательно, предложили 3 варианта. Я не знаю, что выбрать.

Результаты опроса

озонирование
25%
серебрение
14.3%
лечение
60.7%
Проголосовало: 28

Дамиана
Я б для начала уточнила, почему не лечим. Смысла нет, из-за того, что просто не усидит?

да, именно поэтому. Говорит, можнов 9 под общим наркозом, но это если ребенка зубы беспокоить начнут

[cit]Дамиана
просто не усидит? [/cit
Сначала пробуйте озонирование, через время пусть врач посмотрит, если дальше не поползет кариес, то можно повторить курс. Если не поможет- лечить. Просто с помощью озонирования можно дотянуть до того возраста ребенка, когда он сможет более спокойно ( надеемся... ) сесть и вылечить зубы без полного наркоза. Ну или держите за ноги и за руки и лечите :) У нас тоже проблемы с зубами. Нам только год, у нас недоразвитие эмали. Мы пока так спасаемя от кариеса- Чистим зубы 2 раза в день щеткой, один раз салфеткой Spiffies, + в мегаденте нам посоветовали мусс для зубов Tooth Mousse ( вроде с фтором...) мажем им еще каждый день. Нам помогает сохранять все на местах (хуже не становится). Так надеемся дотянем до смены зубов.... (+ скоро будем делать озонирование). Вот как то так....

Серебрение кариес не остановит, кстати, а зубы будут черные-пречерные.... Много знакомых пробовали- говорят фигня.

Да, еще когда посеребриш, кариес на других зубах виден не будет, лучше лечить. Нам 2 года было первый зуб вылечила, Так понравилось ребенку что уходить не хотела. Еще говорит пойду. Сейчас постоянно ходим на проф.осмотр. Ничего не находят и ребенок не боится. Главное чтоб врач добрый был и детей любил.

Моему 1г8мес было, когда обратились в госклинику. Ответ тот же: ничего делать не надо, до 3 лет не лечим . Я тогда молодая мамашка поверила врачам. Стали ждать, а зря.... От передних верхних зубов за 2 мес отвалилась эмаль (это при регулярной чистке зубов). Поехали на 8-е марта в дет. обл. стоматологию. Пролечили под общим наркозом зубки, которые можно было спасти, верхние передние удалили. У второго сыночка все тоже самое под копирку. Только я сразу его в охапку и на лечение. Работа ювелирная, сидеть спокойно отказывался, пришлось опять под общ.наркозом делать. Зато зубки сейчас замечательные!!! Сохранили все!!!

Zaplatkina
В Мегаденте сказали, что лечить надо обязательно, предложили 3 варианта.

Вы узнайте у каждого варианта плюсы и минусы именно для вашего случая.
Вообще на каком этапе у ребенка кариес? Если можно любой из трех вариантов, то я бы выбрала озонирование.

Оранж
Вообще на каком этапе у ребенка кариес? Если можно любой из трех вариантов, то я бы выбрала озонирование.

Сделайте озонирование, через месяцок-полтора после первых процедур на контрольный прием, если процесс остановится, то озонировать по-моему раз в 6 мес нужно будет, если хуже будет становиться, то лечить уже будете.

Я у дочки заметила начинающийся кариес, тоже сказали, что до 3-х лет не лечат я как дуро и успокоилась :boom: , а через некоторое время зона поражения стала увеличиваться, побежала в другую стоматологию, сейчас озонируем, тттт полгода уже прошло и дальше кариес не развивается, но если будут ухудшения, значит пломбы ставить будем.

Zaplatkina
да, именно поэтому. Говорит, можнов 9 под общим наркозом, но это если ребенка зубы беспокоить начнут

В мегаденте ребенка держит мама и мед сестра. Экзекуция та еще конечно, готовьтесь к тому, что ор будет стоять сильный, но зато это не общий наркоз, и озонирование процедура безболезненная.

Lulechka
Сначала пробуйте озонирование, через время пусть врач посмотрит, если дальше не поползет кариес, то можно повторить курс. Если не поможет- лечить. Просто с помощью озонирования можно дотянуть до того возраста ребенка, когда он сможет более спокойно ( надеемся... ) сесть и вылечить зубы без полного наркоза.

Не заметила, но плюсуюсь ко всему сказанному.

мы пролечили. а как иначе то? пульпит потом тяжелее будет лечить. кариес не выздоровит, сами же понимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы