Стоит ли поправлять ребенка?

Сыну 2,3 года. Разговаривает впринципе сносно, что ему надо объясняет, но некоторые слова говорит на свой лад, я просто уже знаю значение а посторонние не понимают. Так вот надо ли его постоянно попровлять или не обращать внимание сам заговорит? Пример у него открыть это вави. он мне несет коробочку и говорит вави, я его поправляю говорю скажи открыть, он на меня смотрит и говорит вави. Таких слов несколько.
И еще во многи слова добавляет в конце гласные буквы. Например пошлиоо, берио, отойдио. Так вот вопрос надо ли его поправлять или само пройдет?

конечно надо но он маленький еще может не запомнить. до школы все исправится наверно

конечно надо. я дочь всегда поправляю и фразы строить правильно ей помогаю. в итоге болтает уже как взрослая.

Jil
конечно надо. я дочь всегда поправляю и фразы строить правильно ей помогаю

++++++++

старший у меня цвета называл по особому, очень далеко от звучания слова (младше был). Поправляла, но не просила его повторить. Потом просто стал правильно говорить. Как то незаметно этот период прошел

zoloto1981
Так вот вопрос надо ли его поправлять или само пройдет?

конечно надо. своего японца всегда поправляю, со временем слова говорит все правильнее

я поправляю младшую и буду поправлять, слова за ней правильно повторяю, ее языком не говорю. Старший поздно заговорил, радовались любой аброкадабре и поощаряли неправильную речь, лишь бы говорил. Логопед старшего посоветовала с младшей не заставлять говорить правильно, а повторять не правильные слова, заменяя на правильные. И особо обращать внимание на построение слов и фраз, а не на звуки. Т.к. некоторые звуки даются сложнее и попозже их детки в речь вставляют.

mamakristina
конечно надо

+1

Jil
конечно надо. я дочь всегда поправляю и фразы строить правильно ей помогаю. в итоге болтает уже как взрослая.

++++

Jil
конечно надо. я дочь всегда поправляю и фразы строить правильно ей помогаю

+1
но у нас все слова верные, иногда ударение хромает, но обязательно поправляю. А как ребенку запоминать если верные варианты не услышать?

zoloto1981
надо ли его поправлять

обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы