кто болел ангиной правда ли что она повторяется

правда ли то что если один раз переболел ангиной будешь ей болеть все время %)доча 2 года болеет 4-й день сегодня. переживаю мне так одна знакомая сказала что это на всю жизнь неужели это правда :(Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 13:19

mohendr
правда ли то что если один раз переболел ангиной будешь ей болеть все время %)

ну если иммунитета нет чо угодно буит повторяться

я в детстве переболела с осложнениями....теперь хронь, чуть где промерзну сразу по горлу чувствую..

неправда, болела в детстве ею, и больше ни разу

заболела первый раз ангиной уже совсем взрослой. первый раз пролечилась в поликлинике - притом сначала вообще дифтерию подозревали. второй раз через месяц(!) лечилась сама, в третий раз опять почти через месяц лечила уже не только ангину, но и какое-то воспаление в щеке (ни снаружи, ни изнутри не было прыщиков, а было болезненное уплотнение) - лечили меня уже ЛОР и хирург на пару. с тех пор, т-т-т, уже лет 5 тишина.

ангина - инфекционное заболевание, и очень заразное! потому болеть им вы можете раз в2- 3 месяца регулярно... это не ветряная оспа или паротит...

_Sanders_БелкаЗлой
ну если иммунитета нет чо угодно буит повторяться

:dada:

повторялась каждый месяц :( врач мне сказала, скипидаром промокни горло,так и сделала и все забыла, слава богу

ну ребенку, то так не сделаешь :(

Если стрептококк поселится в миндалинах и заболевание перейдет в хроническую форму, то да ангина будет повторяться.

Alex@
я в детстве переболела с осложнениями....теперь хронь, чуть где промерзну сразу по горлу чувствую..

пресекаю на первых стадиях и почти не болею...

mohendr
правда ли то что если один раз переболел ангиной будешь ей болеть все время

на мой взгляд это большая глупость. Тоже самое можно сказать про любую болезнь.

Вот недолеченная или плохо вылеченная ангина может( и скорее будет обязательно) повторяться и даст осложнения. Ну и кроме того я лично очень верю в материнские установки. Как только человек во что-то поверит имено это с ним(или его ребенком) и происходит,так что не верьте своей знакомой ;)

Ой не знаю..у нас в 1г3мес была гнойная ангина резко с темп.39,9 лежали в больнице, кололи антибиотики.....сейчас нам 2,6г. тьфу,тьфу пока не болели больше этой заразой...Кстати я сама на счет горла всегда хвасталась своим друзьям что она меня не берет...выпила стакан холодного пива через пару дней и...все даже чай пить не могла (гной на миндалинах) спас один единственный препарат пропосол) два пшика и я утром смогла позавтракать,температура ушла. Так что не ставьте на себе крест, ангина дело такое...один подхватил в год,
второй в 25-30 лет

главное вылечитесь хорошо, подольше антибиотики, ну минимум 7 дней. а то мы две недели назад в больнице пролежали 5 дней, ребенку 2,2 года, потом вышли и через 3 дня опять темпа под 40, врач сказала рецедив, не долечились. еще раз антибиотик пили, на этот раз вроде все тьфу-тьфу. так что лечитесь и скорее выздоравливайте и забывайте навсегда про эту бяку. а частота заболеваний мне кажется во многом зависит от иммунки. укрепляйте иммунитет и никакая зараза вас не возьмет)

Lisichka
главное вылечитесь хорошо, подольше антибиотики, ну минимум 7 дней.

Наговорите щас дурного к ночи! У каждого антибиотика есть своя схема применения. Вы же не пьете по 2 противозачаточных таблетки - чтобы уж точно....

mohendr
правда ли то что если один раз переболел ангиной будешь ей болеть все время

Ттт - нет! Главное - горло закаляйте. И пойте больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы