Сосёт пальчик, как отучить???

когда хочется спать или пить или есть он сразу палец в ротик, покормлю и попить дам перестаёт сосать, а вот когда засыпает палец не вытащить пока не уснёт,я может просто засунуть его в рот и на птиц смотреть....я чесноком пыталась мазать, но это не действует, пару раз покуксится и опять за своё.....пустышку не давали ни когда.....может кто знает как отучить?

Никак :)
Я у невролога спрашивала, она так ответила. Следить, чтоб реб высыпался, не нервничал, вовремя кушал. Пальчик-это для деток успокоительное+снотворное+удовольствие

San9
может кто знает как отучить?

мне невролог сказал - отучишь от пальчика - будет сосать руку, отучишь от руки - будет сосать пододеяльник, рукав..все равно будет что то сосать...надо устранять причину..а не следствие...

asa
надо устранять причину..а не следствие...

+++ а подрастет может начать ногти грызть или постоянно жвачку жевать

Бить по рукам и будет счастье.

Realmk
Бить по рукам

раскаленным паяльником, ага? И лучше не бить, а сразу в попу засовывать? а чо, пусть привыкает, папа привык и сына стерпит %)

аааа, у тебя девочка - тем более, пусть с младенчества привыкает Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 15:13

Realmk
Бить по рукам и будет счастье.

бедный ваш ребенок. Так конечно легче решить проблему, чем выяснять почему ребенок сосет пальчики, что тревожит его

А нам невролог сказал не трогайте ребенка! Я за зубы переживаю, уже смерилась что будем исправлять(

и всё же какие могут быть причины???

зубы у нас вроде ровно растут, а вот на пальчике какая то мазолька образовалась :(

San9
всё же какие могут быть причины???

так вы же их сами перечислили

San9
когда хочется спать или пить или есть он сразу палец в ротик, покормлю и попить дам перестаёт сосать, а вот когда засыпает палец не вытащить пока не уснёт,

всё ясно,спасибо :)

моя доча тоже постоянно палец насасывает. Мазала ей спец средством "не грызи", в отделе лаков продается если что, горькое до жути и водой не сразу смывается, короче не помогло, морщилась, кряхтела, но насасывала палец %) . Домуслякала его как то аш до крови, кожа в складочке на пальце лопнула, но ее это по ходу не беспокоило, за то мне было жутко, замотала больной пальчик лейкопластырем, потом меняла бинт-лейкопластырь и пока это было на ее пальце, она не сосала ;) , видимо неудобно было что что то постороннее). Но за день их часто приходилось менять, т.к. она постоянно сдирала лейкопластырь, мешал он ей. Потом когда зажило, повязки сняли, она опять постепенно стала насасывать пальчик любимый, но уже не так интенсивно как раньше))))

внимания пацаньчику хватает и ласки тоже, может и того и другого перебор даже

San9
внимания пацаньчику хватает и ласки тоже, может и того и другого перебор даже

может у него перемены в жизни - например садик, ваш выход на работу, отучение от соски или груди...
нам невропатолог прописал глицин... пока не вижу эффекта, но и принимем неделю всего.

перемена места жительства....очень часто переезжаем(папа у нас перелетная пташка,а мы вместе с ним) про глицин надо подумать, он еще вроде успокаивающего..... точно не знаю, надо к медицине обратиться.

Недавно на эту тему разговаривала со знакомой мамашей. Она про себя рассказала, что палец до 6 лет сосала. Ее и шлепали по рукам, и дразнили, и наказывали-толку ноль. Но при этом идеально ровные зубы и абсолютно одинаковые большие пальцы :)
и я окончательно перестала париться по поводу высказываний: вот, реб сосет палец, он будет тонкий и кривой, и прикус неправильный

у меня свекровка до 14 лет палец сосала %) ...ща моя дочка тоже сосет большой палец на левой руке, ей 1.2....напрягает только что на улице грязный палец может в рот засунуть....ну и ноготь плоский стал на этом пальце :(

У меня ребенок на ИВ и пустышку не захотел, поэтому большой пальчик сосет. Нам 10 месяцев, а я уже думаю как отучать буду. Палец деформированный у взрослых я видела и причину сказали, что в детстве его сосали.

значит нужно обязательно найти решение этой проблемы !!!! если уж такой тоже бывает %) мой муж сосал пустышку до 5 лет, мы по этому и не стали давать соску, получается от соски легче избавиться чем от пальчика :( он то всегда с собой

Барбарисска
А нам невролог сказал не трогайте ребенка!

Очень хороший невролог! Не надо лезть к ребенку! Что Вы ему можете предложить взамен этого невиннного удовольствия? Что плохого в этом сосании? Моя дочь до 4 лет сосала палец. Ей вот через пару месяцев будет 17 лет-нормальный человек вырос, адекватный и уравновешенный.:)

У меня тоже сосет, только во сне, точнее, когда засыпает (у нее еще и бруксизм чуть-чуть))))
Невролог сказала, что ребенок у меня "в себе", поэтому переживает события дня так, успокаивается....
Ночью раньше больше было, постепенно перестает уже.... Я ничего не делаю ни с сосанием, ни с бруксизмом, только лечю неврологию (как первопричину)

а я левомицетином пальчики обмазывала - мерзость, в рот не втащишь!! сейчас сосет редко, если задумается или мульт засмотрится

asa
мне невролог сказал - отучишь от пальчика - будет сосать руку, отучишь от руки - будет сосать пододеяльник, рукав..все равно будет что то сосать...надо устранять причину..а не следствие...

или заикаться начнет, или моргать, или ногти грызть....иногда даже на ногах :=-O: , так что считаю это не самой большой проблемой..
сыну 2,2, сосет палец когда хочет спать...

Барбарисска
Я за зубы переживаю, уже смерилась что будем исправлять

зачем молочные исправлять? Вырастут коренные там и будете смотреть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы