Девочки, незнаю как бороться...Помогите советом! Мы кусаемся!!!

Вот собственно и проблема, мы кусаемся, кусаем всех :(
особенно маму, я уже вся в синяках и понять не могу, почему...

А вы что в ответ на укус?

Я тоже кусалась до тех пор, пока не укусила 6-месячную сестру (мне было 2 года). Получила от мамы по губам и больше не кусалась.

возраст какой у ребенка? что делаете в ответ? кусает в связи с чем? когда обнимаетесь или играете? Может быть вы сами часто играете с ним типа "укушу- укушу". Я со своим боролась долго. Вот такими методами: если видела, что собирается укусить, останавливала и глядя в глаза говорила "нельзя, маме больно" и еще когда начинал прикусывать спрашивала "ты маму целуешь?" и сама его целовала и показывала, что надо тихонечко целовать. Так как я предполагала, что у него кусание было связано с тем, что он так проявлял свои чувства и еще я его сама "покусывала" до этого, думаю понабрался от меня

мы пробовали кусаться, давала по губам, т к кусал за нос, и просто по инерции ему прилетало, перестал после второго раза, а вчера вот гуляли на площадке, и мальчик лет трех, ни с того ни с сего к моему подлетел, сзади обнял и укусил между щекой и ухом за это место, аж кровь выступила, я честно растерялась, своего жалела, аж слезы наворачивались, до сих пор след сильный остался, если бы тот мальчик сразу не убежал, наверно стукнула , а с мальчиком гуляла бабушка, она просто подошла и сказала ему-зачем кусаешься? %) такой метод вряд ли подействуйет против касанияСообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 13:13

Зана
когда один единственный раз моя дочка укусила меня, я залепила ей по губам!!!!

И я. Да, она заплакала. Я сказала: "Больно? А маме тоже больно!".

Зана
Больше ни разу не кусалась!

Рут (белый дракон)

И я. Да, она заплакала. Я сказала: "Больно? А маме тоже больно!".

а вашей доче сколько было тогда?

Девочки, запомните, детей бить нельзя. Ни по попе ни по губам. Если вас ударить, вам понравится? Меня тоже прикусывает, подойдет и за руку прикусит, я в ответ промолчу и тут же его чем нибудь отвлекаю. Заниматься надо с детьми, игры всякие придумывать! Они от безделья всякой ерундой начинают заниматься, я отвлекала от этого вроде перестали прикусывть маму! Ни надо заострять внимание на этом, поверьте, и это пройдёт.

zozola
А вы что в ответ на укус?
говорила что маме больно, нельзя так делать, делала вид что плачу
OLaLa
возраст какой у ребенка?
1 г 2 мес.
OLaLa
кусает в связи с чем?
ох, если б я знала
может просто подойти и укусить, может когда злиться укусить
OLaLa
когда обнимаетесь или играете?
когда обнимаемся - то целует
OLaLa
Может быть вы сами часто играете с ним типа "укушу- укушу"
папа у нас переодически так играет, у ребенка смех, а у мамы потом слезы и синяки от укусов
Мусёнок87
давала по губам
было, раз не сдержалась, укус был такой что кровопотек на ноге остался, да и укус был в районе ляжки

а так все ноги в синяках от укусов, руки слава богу нормальные

укусите тоже ребенка, заплачет скажите и маме больно, пообещайте не кусать друг друга :)

Данилара
шлепком приводить в чувство - можно

Шлёпайте ради бога, я никогда этого делать не буду.

Зана
А если бы сразу отсекли эту привычку, то такого бы больше не было...

Иногда дети делают это назло, чем больше внимания на этом заостряешь тем больше он будет это делать. Вам ни один детский психолог не посаветует шлёпать ребёнка по губам или шлёпать по попе :)

автор
Мы кусаемся!!!

автор
кусаем всех

когда так пишут, у меня ощущение, что вы кусаетесь на пару с ребенком %)

***Оксик***

В садике кусачий ребенок всех перекусал, воспитатель за руку водила, ее тоже кусал. Мама ни как не реагировала.Приехала бабушка, укусил ее ,она по губам сильно шлепнула и отчитала - все, перестал кусаться!

Мусёнок87
аж кровь выступила, я честно растерялась, своего жалела, аж слезы наворачивались, до сих пор след сильный остался, если бы тот мальчик сразу не убежал, наверно стукнула

прибила бы!

Lady Liis
укусите тоже ребенка, заплачет скажите и маме больно, пообещайте не кусать друг друга :)

делала так
впринципе нормально..но щас все осложняется тем,что он сначала укусит,потом начинает дуть,типа раз бо-бо...
с этим ваще не знаю как бороться

Сорока-белобока
когда так пишут, у меня ощущение, что вы кусаетесь на пару с ребенком

мне то как не покусаться делать то нечего

что за бред вообще, лучше бы совет дали, а не чушь писали

Зана
Так вам и написали...по губам

читали

автор
давала по губам

эффекта нуль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы