как приучить ребенка к перемене мест?

девочки!ребенок 1,9, мальчик. дома ведет себя нормально, на улице тоже. НО! как только мы едем в гости/на дачу/к прабабушке/ мне по делам в помещение какое-нибудь зайти ребенок начинает реветь, кричать в истерике и ломиться в дверь в которую зашли, типа на выход. как только вышли - успокаивается.
думала что все новое. боится/не знает что его ждет. на дачу ездим с мая каждые выходные. и только недавно остались на дневной сон. при этом весь день вся родня бегала вокруг него, занимали, развлекали и т.д и т.п. в гостях тоже сначала кричит, потом если завлекать постоянно играет, но периодически идет к двери.
сегодня на даче такой ор стоял, что приехали и тут же уехали. сил моих нет....
с неврологией все норм.

у кого так было, когда прошло? и как попочь ребенку адаптироваться в новых местах?

У нас также было, прошло потом

а в каком возрасте прошло?

мой тоже ненавидит новые места. чем дальше, тем больше. особенно, когда там надо спать. в полтора года и в полгода в отпуске все было приемлемо, а в 2.5 я выдержала только неделю. стараюсь объяснять, предупреждать ,куда и зачем мы идем. и отгонять взрослых, потому как всеобщее внимание в незнакомом месте его не порадует. даю игруху ,закрываю одного в незнакомой комнате привыккать. посидит, поиграет, сам выходит.

наш тоже так себя ведет. а когда к нему никто не лезет(родня). он быстро адаптируетмя, ко всем привыкает и тд. потом может играть со всеми и спать хорошо, а когда за ним все носятся сюсюкаются не любит этого

может дома поиграть с мягкими игрушками в ролевые игры? Как вариант приобрести палатку детскую. Пусть он водит туда своих питомцев, спать укладывает, все коментируйте. Потом эту палатку с собой можно взять, одеяльце любимое прихватить..
В гости к друзьям ходить не надолго, пусть к вам знакомый малыш придет. Ну и конечно маме не показывать свою тревогу. Все пройдет, просто период такой.

мой если меня с ним нет вообще ведет себя отлично, а когда я рядом - липнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы