Тема закрыта

Причина: 0

Нам дают путевку в садик!?!?...

В общем все пишут про садики, я тоже хотю :)
Встали мы в очередь на муниципальный почти сразу как родились. В очереди мы были 2920 %)
Вот прошло уже почти два года, мы пошли узнать, нам говорят - 1443, то бишь еще пару лет и очередь подойдет :D
Я сказала, что студентка очного и т.п., можно ли как-то процесс ускорить. На что мне говорят, ну раз так, то мы даем вам путевку. НО в вашем районе есть только три садика муниципальных и они двухлеток не берут, только с трех. Поэтому нам предложили идти в садик на новую сортировку №556, а потом через год нас переведут в садик поближе в 97.
У кого-нить так было? Ну в смысле сначала в один садик, потом в другой? или никому мы уже будем не нужны через год?
Может есть здесь представители 556 садика? Расскажите о нем...
Сижу щас сильно в задумках, если я от путевки откажусь, то через год уже не буду студенткой и никто мне таких льгот не предоставит, так и буду двигаться по этой очереди, в итоге к пяти годам садик получу, а если брать путевку, ездить туда - такие пробки, и далеко (мы живем у молочного завода)...
может как-то платить денюжку и место за собой сохранять? или просто ходить через день? а вдруг нас потом никто в другой садик переводить не будет?
Другой бы на моем месте радовался, что в принципе дают, а я не знаю - жалко ребенку таскать
А муж вообще за то, чтоб я дома сидела. Всегда горячий обед, и утром завтрак в постель. С одной стороны, если я ребенка в садик оформлю, моя зарплата не увеличится, так как я учусь и другое место работы искать не собираюсь, а на этом месте меня и с ребенкой терпят, а с другой стороны - если не отдам ребенка в садик - все сложней и сложней с ней получается работать и учиться, а в следующем году еще и диплом.
Все - многа букаф написала, все вывалила :D

Alba-avis
может как-то платить денюжку и место за собой сохранять

я бы вот так попробовала%) жалко ребенку, маленькая еще, да и необходимости нет пока в садике

я б отдала. собсно мы будем езить с уралмаша на тверитина. а че делать? хотя б так...

Асенька
да и необходимости нет пока в садике

у кого нет? у вас или у меня? %)

тебе нужен садик? Бери какой дают.
Мне нужен был садик, за мини платить оказалось все таки много - моя зарплата практически вся:(
Мне с работы помогли пока до конца августа - но садик на тверитина. зато за 640 рэ в мес.
Буду возить.

Alba-avis
у вас или у меня?

у вас%)

Alba-avis
муж вообще за то, чтоб я дома сидела.

Alba-avis
если я ребенка в садик оформлю, моя зарплата не увеличится, так как я учусь и другое место работы искать не собираюсь, а на этом месте меня и с ребенкой терпят

вот:)

Alba-avis
в следующем году еще и диплом.

а через полгода-год можно и отдать уже:)

natatik
Буду возить

а у вас машинка своя?
а то мы-то безлошадные :(
а туда ездить ладно бы просто далеко, но там всегда пробки, и на обычном транспорте фиг сядешь, маршрутку-то не дождаться :(

Асенька

ну так в садик-то мы не сейчас идем, а в августе-сентябре, а там уже и диплом близко, а через год нам никто путевку не даст, вот либо щас, либо фиг :(

район то вас хоть один? просто внутри района перевестись легче.а меж районами менять замаетесь путевки потом:(

машинка есть. Но тоже пробки. пока мы тока раз сходили и заболели. щас дома она сидит со всеми подряд ,а я на работе. ну у нас еще вариант метро+трамвай. долго и давка:(

Очередь один раз идет быстро, пока группу набирают.
дадут только с сентября. Первые пол года больше болеть будете, сидеть дома. я бы взял.

natatik

район один железнодорожный, а ехать далеко :(

natatik
долго и давка

во-во

прям хоть сдавай на права и машину покупай ради садика

кстати, а чего еще надо кроме путевки, чтоб в садик пойти, ну в смысле медкомиссия там (кого именно проходить), прививки какие?
задолго ли до садика проходить надо?

Alba-avis чтоб в садик пойти, ну в смысле медкомиссия там (кого именно проходить), прививки какие?
задолго ли до садика проходить надо?

или в пол-ку - там бери у педиатра карту ясельную - она все расскажет. Прививок дофига - но с этим (по путевке ) можно попробовать побороться и обойтись манту. анализы - кровь ,моча...все специалисты.
Если в простой пол-ке все проходить и ловить талоны к спец-м - дофига времени уйдет.
МОжно на платную комиссию за один день пойти. Где и почем не знаю.

Alba-avis
на обычном транспорте фиг сядешь,

Вы же раено утром будите ездить, в это время пробок почти нет и в транспорте вполне сносно. На собственном опыте убедилась, из-за пробок стала выезжать на час раньше на работу, за то добираюсь теперь в два раза быстрее. А вечером я так понимаю вы можете и не в шесть забирать, а раньше, тоже до начала жутких пробок. Так что еслит с этим смериться, то н можно идти в садик.

кстати весьма разумно. Т.к. в муниципальных садиках - ну хотя б в тех ,что я знаю - завтрак в 8.30. Поэтому просят приводить к 8ми - у них там зарядка и еще че-нить. А так наш садик ваще с 7.30. и до 18.00.
и мы если едем на машине, все равно выходим из дома в 7.20,и еле к 8ми успеем. ровно столько же ехать на метро+трамвай. если на машине припоздниться на 10 минут - простоим лишних минут 30-40 по городу в пробках. Поэтому я одна в ту же сторону всегда езжу без машины (т.к. выхожу позже - старшего в садик к 8ми везу, а у метро уже в 8.20 оказываюсь - везже пробки)

я б путевку взяла,потом попыталась бы поменять,шанс то есть

В 97 садике нужны нянечки. Может быть вам подойдёт вариант с устройством на полставки? Тогде дитё в сад возьмут.

556 сад это на пехоте за молочкой,садик в этом районе грят неплохой,там гимназия рядом 166,вот типа при ней этот сад,школа развития еще есть какая-то в нем. не знаю как сам сад так сказать изнутри,но сранужи мне вот что не понравилось.
Мы там гуляли часто прошлое лето и осень и сейчас заходим. Садичная территория-проходной двор какой-то. Там прям дорога протоптана,т.к. обходить никто не хочет,а вокруг садики и школы натыканы плотненько,в заборах дыры,ворота только одни. Несколько раз наблюдала спящую вдоль забора пьянь и бомжа,последний имел наглость подойти и попросить сигарету:(Из гимназии соседней молодежь сидит на верандах,пьет пиво,все это добро после них валяется тамже. Горок,качелей нет,качели вроде щас везде запретили,вот там тож сняты. подобие песочниц есть,все без песка,грязь какая-то там,лазелок полно. Садят они там клумбы с цветочками. Важно канеш садичная жизнь изнутри,но мне важно и это,я рассматривала этот садик как вариант,щас уже не рассматриваю

сама ищу садик. На муниципальный уже не надеюсь, шанс бы токой не упустила, не известно ведь дадут вам в следующем догу путевку,а то что ездить далеко-везде есть свои минусы

natatik
я б отдала. собсно мы будем езить с уралмаша на тверитина. а че делать? хотя б так...

простите а вы в какой садик ездите???

JimBim
В 97 садике нужны нянечки. Может быть вам подойдёт вариант с устройством на полставки? Тогде дитё в сад возьмут

нянечки везде нужны, у нас вон соседний дом - садик коммерческий, забесплатно возьмут, если пойдешь нянечкой
мне это не катит, так как я итак работаю, и учусь очно, собственно потому и ребенка берут, что студентка, диплом писать надо - не представляю себе, как это можно совместить с работой нянечки %)

Olivia

что ж плохо :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы