ребенкины странности

Не то, чтобы совета спросить хочу, хотя и это есть :)
у ваших малюток есть странности?? Моя вот, например, в прошлом году в 10 месяцев свистнула у меня из корзинки головку чеснока....одна шелуха осталась, остальное почти все съела (она, кстати, еще и в животе чесночку хотела - я до Б вообще от одного только запаха его чуть не дымиться начинала, а как забеременела - во все стала добавлять )
позавчера крутила икру заморскую, кабачковую, нарезала много лука - она так и вилась вокруг стола, лук таскала и лопала (а в больнице однажды сказали, что лук детям давать не рекомендуется - правда, что ли?????? %) ), вообще без ничего - просто так :=-O: :=-O: :=-O: я фигею с нее, чесслово!! %) %) %)
при этом конфеты и шоколад у нас в свободном доступе, ей можно кушать ВСЕ, но как-то редко она на сласти покушается (чаще всего палец в сахарницу макает ), а вот лук, чеснок, щавель, редис - точит, как мышонок

Мой в возрасте 10-11 мес пытался сырую картошку точить. Больше странного не помню. Хотя нет, сейчас в 1,9 чернику ест, а от клубники отказывается.

avisferro
щавель

На даче тоже лопает за обе щеки. В нем вроде витамина С много, мож организм требует .
Моя обожает огурцы свежие (тоже во время беременности огурцы с помидорами килограммами ела, только главное, что в не в салат, а целиком с солью ), морковку точит по половинке каждый день, а фрукты пару раз откусит и все, "Огу, огу" (оугрец) и бегом к холодильнику.

огурцы, помидорки - это вообще у нас в порядке вещей, не дай бог я ей картоху жареную без помидорки дам - обидится

Mars1984
фрукты пару раз откусит и все

точно-точно были "затмения" пару раз - бананы и киви лопала, потом прошло...яблоки не любит совсем, редко-редко когда укусит, апельсинки тож отказывается...

моя и щас

Ксюха (kx)
сырую картошку

трескает

Ну все-таки, кто-нибудь знает, почему детям лук нельзя??
мы зимой в больнице лежали с бронхитом, моя вообще почти не ела (амоксиклав, чтоб его - потом от него еще долго лечились), а с нами в палате мальчик лежал лет 13, однажды жареного лука захотел, а ему запретили - детям, мол, нельзя лук вообще кушать..
немножко переживаю - я-то свою вообще в еде не ограничиваю...

Про лук не знаю,а вот чеснок малышам точно нельзя.Как вы так проглядели что она у вас чеснок поела????

avisferro
почему детям лук нельзя??

лук, чеснок и пр. содержит много эфирных масел, которые раздражают слизистую. Вот и весь секрет.

про лук,чеснок моё мнение можно детям но в меру.я например везде добавляю лук когда готовлю и себе и ребёнку когда готовлю.чеснок раз-два в неделю тоже в фарш добавляю и котлетки паровые делаю. или во что нить другое.можно всё,но в меру.на счёт жаренного лука конечно не стоит такое детям,взрослому то нехорошо наверное от такого а тут ребёнок.у меня у ребёнка месяца два как банановая мания.каждый день в 12 часов дня просит банан,или идёт сам на кухню и берёт.интересно когда он их наестся.тут за ягодами ходили так землянику есть не стал подавай банан.

а у меня с 5 месяцев апельсины кушает,когда видит аж тресется весь...(алергии не было)

avisferro
нарезала много лука - она так и вилась вокруг стола, лук таскала и лопала

avisferro
вообще без ничего - просто так

Буратино растет

avisferro
Моя вот, например, в прошлом году в 10 месяцев свистнула у меня из корзинки головку чеснока....одна шелуха осталась, остальное почти все съела (она, кстати, еще и в животе чесночку хотела - я до Б вообще от одного только запаха его чуть не дымиться начинала, а как забеременела - во все стала добавлять )

А это вообще как про меня писали. Тоже во время беременности съела тонну чеснока. И сейчас ребенка периодически норовит утащить и заточить зубчик
Еще любит объедать листья у одного из бабушкиных цветов, к остальным равнодушна. А этот видимо вкусный. Я сама попробовала - трава травой

у меня доча лук лупастила зелёный очь много))))не отобрать было ,апельсины-прям пищит от них.от мяса вообще не оторвать одним им может питаться целый день
у знакомых дочь из морозилки ягоды мороженные ест и хоть бы хны :=-O: -ей 2годика

avisferro
а вот лук, чеснок, щавель, редис - точит, как мышонок

чистит организм от паразитов

Лук ел тарелками. Помню, бабушка нарежет на пирог кучку - все съест. Лимоны ел, с удовольствием, я на это просто смотреть не могла))

лук зелёный, редис , сырые кабачки, уплетает за обе щёки

у меня сын тоже бананоед, почти каждый день бана даю, наверно с 6-7 мес, сначала по чуть-чуть, а сейчас (1,2) может почти весь банан (небольшой) слопать, апельсины увидит-тоже аж трясётся, подавай ему. А вот дыню н оценил, даже пробовать не стал. Хотел видимо откусить, сжал губами и всё, выплюнул, говорит тьфу. Лимон таскает не свежий, а из чая достает и лопает. Огурцы/помидоры тоже не оценил.

SvetaRu
Как вы так проглядели что она у вас чеснок поела????

под столом на кухне стоит корзинка - картоха, лук, чеснок, в общем, что в холодильник ставить не надо. Чеснок сверху лежал, а я уже и не помню (это прошлым летом было), чем занималась, что не заметила - то ли убиралась, то ли стирала.... :) :)

я
а у меня с 5 месяцев апельсины кушает,когда видит аж тресется весь...(алергии не было)

ТТТ, моя тоже вообще не аллергенная

Масявр
Буратино растет

по-любому... хотя я бы предпочла итальянский аналог, чтоб не врала маме, когда подрастет

r.r.
чистит организм от паразитов

там не то что паразиты - окрестные вампиры в радиусе километра все сдохли ужо и я на грани - как родила, опять к сырому чесноку отвращение чувствую вот мяско жареное с чесночком - от то да, а эта мамзел налопается сырого и дышит потом на меня

Ronen
Лимоны ел, с удовольствием, я на это просто смотреть не могла))

о, кста, забыла - точит, прям и не щурится!!! у меня при виде этого все зубы в кучку сбегаются....

avisferro
Лимоны ел, с удовольствием, я на это просто смотреть не могла))

о, кста, забыла - точит, прям и не щурится!!! у меня при виде этого все зубы в кучку сбегаются....

Моя лимоны наяривает - не отберешь. Я до Б их могла только в чае, и то даже вымоченный в чае лимон для меня был кислый. Беременная лопала каждый день. У меня в холодильнике постоянно поддерживался запас в 3 целых лимона. Лопала их без всякого сахара. Родила - как отрезало. Зато с дочей их даже к чаю рисковано выставлять - готова все слупить. Лук, чеснок, правда много не даю, наяриваем - я не ем, зато они с папой за компанию, а я потом шарахаюсь от этих ароматов.
Одно время лупила бананы, похлеще обезьяны - прошло.
А, да, МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯСО - мясом готова питаться целый день, больше ниче не надоСообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 17:47

У меня дочка почти весь июнь ела только курицу и семгу. Сейчас ее на творог переключило - за день взрослого пачку схомячила. Я прикрыла ей эту лавочку, так она весь день ходит за мной с жалостливым"Ам", а на все мои разносолы ответ один - "Бе-е-е-е". Ягоды даже и пробовать не хочет :(

Чеснок в больших количествах (за раз, сырой) резко увеличивает сердцебиение, что может быть очень опасно.

ффффу..
а я уж думала одна она у меня такая... со странностями
а еще из фруктов (помимо бананов) гранаты любит... только не пойму, за что??? по-моему, она даже вкуса их не знает, ибо все, что съела, в том же первозданно-зернистом виде в горшке и лежит.... аки салат "гранатовый браслет"

avisferro
немножко переживаю - я-то свою вообще в еде не ограничиваю..

и правильно делаете. ;) переживать не стоит,дети лучше знают чего им именно сейчас в организме не хватает. Поэтому и странности в еде просыпаются..она ведь не каждый день по головке лука трескает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы