ненавистное "капа"

Сыну 1 и 9, довольно таки хорошо говорит, для своего возроста, естественно, много слов зает, но это ненавистное "капа" ( пока, тоесть) все никак не переучим . Как переучить?Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 02:38

нее- всю жизнь будет так говорить

Фeникc

уже и спасибо и пожалуйста говорит, а когда домой уходим, всем "капа" говорит, ребята его не понимают....вроде же простое слово, почему он не может правильно сказать?

ya takaya kakaya ya yest
уже и спасибо и пожалуйста говорит, а когда домой уходим, всем "капа" говорит, ребята его не понимают....вроде же простое слово, почему он не может правильно сказать?

дану, прикольно так-то итак дофига говорит...отстаньте от парня ;)

до трех с половиной так говорила, и еще "шуршачий капетик" (пакетик, то бишь )) ). оочень умильно, я скучала потом ))

нам тоже 1,9 и тоже говорит "капа"))))

у меня до 2,5-3 примерно говорила рагуда потом сама поняла, сейчас 5 лет у нас - колКоз (колхоз), и еще неск. слов где буквы путаются. Нормально это имхо, просто поправляю постоянно, привыкнет ;)

Сыну 3.5 научился недавно говорить "какА"-пока. До этого говорил "табе"-значение тоже. Радуюсь.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 09:36

Ну вы даёте. Часто так бывает. Нам 2.6 и мы именно П и К местами меняем. Купаться - пукаться, капает - пакает....... Правда "пака" мы правильно говорим. В вашем возрасте мы пытались правильно сказать слово яблоко, получалось "баляка", причём ударение на букву я, как положенно. Сейчас нормально говорим.

моей тоже 1г9мес пока говорит "пка-пка" всех умиляет :) а вот ква-ква - "кав-кав"

У нас "птичка" - "типка" обожаю

у меня племянник в 2 с небольшим говорил гегемот(бегемот),тефалон(телефон)

Сыну 2,6 вместо пельмени говорит петельмени Так мило получается,а так все говорит,а еще велосипед-силовипес

Сын любимое мясо называет "сямо", с ударением на первом слоге, как и положено :))) Полгода хлеб назывался "хам", неделю назад в один день стало "хеб" (л проглатывается слегка)

ya takaya kakaya ya yest
сем "капа" говорит,

это еще че))))))
сын грил "блябль"-корабль и "яблябля"-яблоко
особенно на людях хорошо и громко получалось %) в поликлинике, например))))))

AnnaDeSoul
велосипед-силовипес

у мну говорил пед. или "педик"(пардон, цитирую просто)-велосипедик
видимо, складывается впечатление, что мальчик из неблагополучной семьи

ya takaya kakaya ya yest

у меня в три и в пять лет еще слоги и буквы местами путают. это нормально. поправляю, потом начинают правильно говорить. потом еще скучать по всем этим словечкам будете :)

почитала поумилялась :)

Манечkа
"блябль"-корабль и "яблябля"-яблоко

шедевр :)

Манечkа
"яблябля"-яблоко

моя абсолютно аналогично, думала - она единственная

Манечkа
сын грил "блябль"-корабль и "яблябля"-яблоко

Манечkа
говорил пед. или "педик"(пардон, цитирую просто)-велосипедик

у Вас хоть приближённо в тему, а у меня брат говорил "блям"-это конфеты, а "блятки" -это ребятки чёк чему? %)

У меня дочка конфету называла "кипкипка", солнышко - "носико", спит - "пист".... :) Я все её словечки такие даже записывала, счас смотрю, умиляюсь.

Ой, почитала, ржу

Моя говорила :
Бага- Мега (магазин)
БодаБода- доброе утро

\~TWIN`S\~
спит - "пист"....

моей 1,10.
спит - пстит :=-O:
собачка раньше была бадячкой, сейчас шабачка
лошадка раньше была кашаткой
стаканчик - я даже воспроизвести не могу

конфеты

у нас гагль

Гламурный Валенок
Мега

нууу нормальное, реалистичное название магаза

нам почти шесть, до сих пор говорит тевилизор, хотя скажешь, нормально произнесет, но когда быстро что -то рассказывает - все равно по своему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы