Неуследила. Не могу теперь успокоиться.

Здравствуйте. Моему сыну 2,3, очень шустрый ребенок и потому дома все убрано на недосягаемую высоту. Пришли сегодня к бабушке в гости, у нее тоже чуть ли не к потолку все привинченно, сидим с ней на кухне ягоду перебираем сын в зале был с племянницей, ей 8 лет, так вот моя сестра бросила косметичку на диване, я ее не увидела при осмотре комнаты, сын соответственно туда залез и нашел там стандарт таблеток Кеторола и одну засунул в нос. Я попробовала ее достать, неполучилось, сильно глубоко она была, звоню в скорую объясняю все, мне сказали возьмите ватную палочку и доставайте. У нас через дорогу взрослая поликлиника, я с ним туда, достали успокоили меня что таблетка почти не успела рассосаться. До сих пор не могу успокоиться. Первый раз за два года такое ЧП, и теперь боюсь выйти из комнаты где он играет даже в туалет, хоть за собой тащи. Каламбурно написала, но хоть выговарилась. Спасибо всем

аноним
Каламбурно

м.б сумбурно?

мама**
м.б сумбурно?

да наверно так. просто еще на эмоциях

От всего не спрячете. На будущее и родственники будут умнее.

хорошо, что все хорошо закончилось

не переживайте, от всего не застрахуешься. продолжайте соблюдать дома режим безопасности, а в гостях бдите неотступно. моя дочь будучи в гостях у бабушки откусила конец у ртутного термометра. обнаружили случайно. полный рот ртути и по полу раскатилось. тоже думала поседею (ребенку тогда было 3,5 года). так что расслабляться рано.

У меня была похожая ситуация. Пропали 2 таблетки Дианы-35, допрашивала дочку как могла, говорит не ела. позвонила в скорую чтоб посоветоваться, а они-выезжает бригада %) ну приехали посмотрели, в больницу конечно не забрали, сказали дать угля. Доза то не большая. Вобщем все обошлось. И вы не переживайте, от одной таблетки сильно плохо не станет. И так всегда убирала лекарства, а теперь все на замке :) не вините сильно себя, все хорошо ))) Кстати те таблетки я так и не нашла, всю квартиру перерыла.

аноним
боюсь выйти из комнаты где он играет даже в туалет, хоть за собой тащи.

Также. Хоть к потолку прикручено. Он поставит стул на стол, или наоборот. Затащит столик на диван.... Масштабы забав неисчерпаемы как по фантазии, так и по возможным последствиям. Т.е. это должна быть комната, обитая матами и лишенная мебели, тогда еще можно пойти в туалет и одной. Просто жду пока повзрослеет. Если годовастик просто может упасть, в рот взять... 2-х летка уже творит все с фантазией, задором и огоньком и сил и ловкости на порядок больше, а вот чувства самосохранения нет напрочь.

я б поседела %) я своего учу ,что таблетки - НЕЛЬЗЯ! ровно так же как и выбегать на дорогу, совать пальцы в розетку, залазить на подоконник или дергать посуду с плиты.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 21:44

Лиса-Алиса
я своего учу ,что таблетки - НЕЛЬЗЯ! ровно так же как и выбегать на дорогу, совать пальцы в розетку, залазить на подоконник или дергать посуду с плиты.

Да это понятно. Я тоже объясняю постоянно, коментирую почему нельзя. Но вот такое шило, лезет везде и всюду. Про розетки так это вообще ужас, заглушки все отковыривает и чем нибудь туда лезет, объясняю и все равно лезет

аноним
Да это понятно. Я тоже объясняю постоянно, коментирую почему нельзя. Но вот такое шило, лезет везде и всюду. Про розетки так это вообще ужас, заглушки все отковыривает и чем нибудь туда лезет, объясняю и все равно лезет

Поменяйте розетки на безопасные со шторками (кажется, так называются).

по теме: сочувствую

аноним
теперь боюсь выйти из комнаты где он играет

я до 2,5 лет не выходила. Пока у нее своя комната не появилась

как можно из носа ватной палочкой достать %) ну и скорая... :(

Слышала,что нельзя от ребенка закрывать всякие там шкафчики, тумбочки и т.д. Лучше туда игрушки положить и пусть себе развлекается. Тогда и соблазна меньше будет залезть куда либо.

Lusha
ну и скорая.

а вы думаете,что у скорой есть специальные инструменты??? зря, это ведь не ЛОР-врачи на колесах.

аноним

А ребенок-то испугался?
Вы подумайте, это опыт, а сама успокойтесь. Возможно объяснить малышу в 2,3, что НЕЛЬЗЯ делать.

Лесная Нимфа
Поменяйте розетки на безопасные со шторками (кажется, так называются).

Извините, спрошу. А где такие продаются?

коше4ка***
звините, спрошу. А где такие продаются?

сегодня купили в стройарсенале!но так то везде где такими приборами торгуют они есть!

belka_kl
хорошо, что все хорошо закончилось

у меня в свое время старшего, примерно в вашем возрасте, дочка друзей мозаикой детской кормила, ну как в куклы играют, слава богу мы часто в комнату заглядывали и вовремя среагировали

Natalitka
не переживайте, от всего не застрахуешься. продолжайте соблюдать дома режим безопасности, а в гостях бдите неотступно.

только так ;)

в год и 4 месяца у пал с детского стула(40 см высота!) ,ручка под себя, перелом в локтевом суставе. Не от высоты ,а от веса ( в этом возрасте весили 13 кг) сидела рядом, вообще не поняла как все поизошло, неделю ревела и ругала себя, мужа и т.д. , но полежавв в больничке поняла, что все бродит рядом, и никак не угадаешь.Мамы глаз да глазоньки, в любом возрасте.

Лежали в больнице (ОРЗ). в след.палате чуть старше нас девочка- оставаясь с прабабушкой съела таблетки (снотворное) , много.. я сначала никак не могла понять что происходит..орала не переставая она... мама на нее срывалась.. кричала.. на процедурах узнала про таблетки.. а позже что пропадают туда уже.. второй!! раз с тем же.. шустрая правнучка? недосмотр мамы??

ann1810
сидела рядом, вообще не поняла как все поизошло

в 11 мес. шли с ребенком за руку, а он подвернулся и губу об стол разбил %)стол с острой кромкой, обычный такой
сначала не поняла, когда кровь хлынула фонтаном.... Уже почти год прошол, а шрам все равно видно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы