дерётся((( помогите советом

нам 1.7 стоять в очереди не возможно бьёт по лицу может в глаз пальцем заехать и вообще когда он достаёт до головы начинает волосы выдергивать,я уже и поплакать успела,говорю больно маме ,так нельзя,а ему по фиг,мимо проходит обязательно шлёпнит по ноге(не из-за злости он так играет) но когда злится тоже дерётся (взрослые не дерутся) может кто нибудь знает как драчуна приструнить???

перехватывать руки и говорить-говорить-говорить,что обижать нельзя

да я наверно упустила момент из изначально шлёпал и щипался не больно и я даже улыбалась,а сейчас....и кусается прям зубы сжимает... у меня искры из глаз :=-O: :(

скроюсь
скроюсь

San9
раскроюсь

:)

не аккуратно как то вышло :)

у нас такое недавно началось, хотя нам уже 2,10, советовалась с психологом, она сказала что в такие моменты, надо перехватывать руку и потом его же рукой самого его ущипнуть, ударить, стукнуть и т.п. и т.д. Вы не поверите - но нам помогло, тьфу-тьфу, не сразу конечно, но помогло ;)

у нас дочь тоже дерется:( хотя еще маленькая 1.2 всего...ей пока наверно бесполезно объяснять, нет?мала еще наверно...вчера пультом со всей силы мне по лбу зарядила!синяк теперь..я аж заревела...а она как ни в чем не в бывало пошла играть дальше...:(шлепает постоянно всех и кричит при этом:( не пойму почему так делает, дома всегда мирно всё, с папой при ней никогда не ругаемся, Да и вообще редко это бывает...сорри что вклинилась

Marmmeladka
нас такое недавно началось, хотя нам уже 2,10, советовалась с психологом, она сказала что в такие моменты, надо перехватывать руку и потом его же рукой самого его ущипнуть, ударить, стукнуть и т.п. и т.д. Вы не поверите - но нам помогло, тьфу-тьфу, не сразу конечно, но помогло ;)

О! Спасибо за совет. Нам хоть и годик только исполнился, но за волосы хватает еще как и за одежку чужого может резко схватить. Пытаюсь тоже пояснять, объяснять, а он блин, еще больше продолжает, хотя в целом очень миролюбивый и улыбчивый пацанчик!

Да у меня тоже бойкая девочка растёт- атаманша,но я её приструниваю в таких моментах,говорю строго нельзя и увожу,начинаются капризы,но они быстро проходят,нужно сразу присякать,а то потом разойдутся,что не остановить ничем будет

сдачи дать сразу! объяснять почти бесполезно, малыш должен понять - что именно не так, почему мама расстраивается... ущипнул, ударил - ответьте тем же, чтоб неповадно было, а то так и до кирпича по голове дожить можно :( :( :(
я свою только так отучила - это все равно, что с горячим чайником - пока не прикоснется, не поймет...

San9
да я наверно упустила момент из изначально шлёпал и щипался не больно и я даже улыбалась

упустили. дочке 1,1 если в игре по лицу мне попадет сразу понимает что то не то сделала, я для порядка сделаю вид что плачу или говорю маме больно пажалей, она гладит и целует. неделю как кусаться пробует, но слова маме больно понимает и перестает.

avisferro
сдачи дать сразу! объяснять почти бесполезно, малыш должен понять - что именно не так, почему мама расстраивается... ущипнул, ударил - ответьте тем же, чтоб неповадно было, а то так и до кирпича по голове дожить можно :( :( :(
я свою только так отучила - это все равно, что с горячим чайником - пока не прикоснется, не поймет...

+++ если упустили момент изначально, попробуйте клин клином :)

спасибо за советы, будем исправляться :)

Mozolk@
перехватывать руки и говорить-говорить-говорить,что обижать нельзя

так и делаю
в общем-то достаточно быстро сын понял

San9
да я наверно упустила момент из изначально шлёпал и щипался не больно и я даже улыбалась,а сейчас

а вот так у нас бабушки поступали, вот им пока и достается от внука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы