А что умеют (умели) ваши детки в 2 года?

Нам 1.10. С августа планируем в садик. Заведующая сказала, что ребёнок должен САМ есть ложкой, пить из кружки, ходить на горшок, раздеваться и одеваться. Чёт как-то мы всё это по настроению и не часто. Про раздевание вообще молчу. Может отстаём? Как у вас?

нам 1г9мес из этого всего моя умеет сама только

Се_лена
пить из кружки, ходить на горшок

В 2 года сын сам ел, пил из кружки, ходил в туалет (только надо было посадить, так как все дела делал только на унитазе), сам одевалпростые штанишки, шортики, снимал все нижние части одежды (штаны, колготки, шортики, трусики), расстегивал молнии на одежде и мог снять верхнюю вешь, если она полностью расстегивалась.

Се_лена
САМ есть ложкой, пить из кружки, ходить на горшок

Да, это делали

Се_лена
раздеваться и одеваться

Раздевались, но одевали только низ, колготки, носки.

А вообще Ваш ребенок пойдет в садик и сам быстро научится, глядя на других деток, не переживайте!

нам тоже сейчас 1,10. из перечисленного сам ест ложкой, но иногда меня просит покормить, пить пьет, он обливается, на горшок сам ходит,

mamaDimki
снимал все нижние части одежды (штаны, колготки, шортики, трусики) и носки еще
может снять верхнюю кофту или куртку, если она свободно снимается, сам одевает кепку-шапку, обувь(правда иногда наоборот)
одеть может штаны, если они были не сняты , а спущены(на горшке сидел)
давайте ребенку больше возможности самому себя обслуживать. сын только 2недели сам ест и пьет, т.к. я сама не давала(все мокрое, перемазанное, каша по всей кухне), а он сам потом добрался до кастрюли и давай гречку наворачивать и с водой так же

mamaDimki
В 2 года сын сам ел, пил из кружки, ходил в туалет (только надо было посадить, так как все дела делал только на унитазе), сам одевалпростые штанишки, шортики, снимал все нижние части одежды (штаны, колготки, шортики, трусики), расстегивал молнии на одежде и мог снять верхнюю вешь, если она полностью расстегивалась.

Нам сейчас тоже 2, делаем все тоже самое+ сандали сами одеваем, умываемся(зубы, ручки, личико),расчесываемся.

mamaDimki
сам ел, пил из кружки, ходил в туалет (только надо было посадить, так как все дела делал только на унитазе), сам одевалпростые штанишки, шортики, снимал все нижние части одежды (штаны, колготки, шортики, трусики), расстегивал молнии на одежде и мог снять верхнюю вешь, если она полностью расстегивалась.

:=-O: это ровно в 2 года? ого! молодец какой! ну он до этого в садик ходил уже?
а так-то правильно написали

Тулечка
Ваш ребенок пойдет в садик и сам быстро научится, глядя на других деток

Сыну 1,11 месяцев. Только недавно начал ходить в садик. Одеваться сам не умеет, остальные навыки вроде более-менее освоил дома. Но это не страшно - я за детками наблюдала тихонечко :) Они так дружно садятся, глядя друг на друга одеваются, учатся, пыхтят и сандалики застегивают Автор, не переживайте - если воспитатель хорошая, то всем быстро научится в садике, за компанию.

Се_лена
САМ есть ложкой, пить из кружки, ходить на горшок, раздеваться и одеваться

в два года уже умела. НО она с 1,6лет в сад пошла. К этому возрасту умела только пить из кружки и есть ложкой через раз.

Ttatka
ну он до этого в садик ходил уже?

Нет в садик пошел в 2,2. Просто, когда ребенок в год схватил ложку и начал есть сам, ее никто не отбирал из-за того, что все будет перемезено едой. В полтора он уже очень аккуратно кушал все кроме супа, его иногда разливал. Тоже с одеждой, начал пытаться сам, да пожалйуйста, просто собираться начинали за полчаса до того времени, когда надо было выйти.

Се_лена
САМ есть ложкой,

c 1г3мес

Се_лена
пить из кружки,

не обливаясь с 1г1мес

Се_лена
ходить на горшок,

с 1г8мес

Се_лена
раздеваться и одеваться

где-то с 2 г 3мес, пошли в сад в 2,5 г. одеваться стал лучше

Lionka
если воспитатель хорошая, то всем быстро научится в садике, за компанию.

согласна

Дочка в 1,10 пошла в сад и единственная в группе одевалась/раздевалась/обувалась, но если не получается - помогать не дает, до слез аж - САМА! Год почти ходим примерно треть ходит в штаны до сих пор.

Се_лена
САМ есть ложкой, пить из кружки, ходить на горшок, раздеваться и одеваться

все это умел, только одевать не умел футболки с узким горлом, на голове застревали

Всем спасибо! Будем дальше учиться! :) :clap:

PrimAnka
до слез аж - САМА! Год почти ходим примерно треть ходит в штаны до сих пор.

обязательно про других добавить надо, ага %)

Пьет сама , но может вылить на себя, на горшок проситься, сажаю и снимаю с горшка сама, одеваться не умеем, но попытки что то натянуть на себя не считаю навыком одевания полноценным, просто играет. Кормлю сама, если дам ложку то есть будет, точнее сосать пустую ложку, так как аппетит у нас не присутствует ни когда. да мы собираемся в садик, ия не парюсь, и вы не парьтесь. в ясельной группе приходят вообще ничего не умеющие детки, и работающие там нянечки знали куда на работу устраивались. Хотя судя по старшему сыну, втечении недели ребенок в саду меняется координально. Да, дочке 1,8 :)

PrimAnka
динственная в группе одевалась/раздевалась/обувалась,

PrimAnka
примерно треть ходит в штаны до сих пор.

а хде доказательства. ну и нафика треть детям в штаны то заглядывать было.

verushka
добавить надо, ага

сколько городости-то

verushka
PrimAnka
до слез аж - САМА! Год почти ходим примерно треть ходит в штаны до сих пор.

а я не верю в это... сама работала как-то подменным воспитателем и дети в садике - гораздо раньше начинают ходить на горшок своих сверстников-домашних и чтоб за год не научились да еще и треть группы - это нонсенс! вы преувеличиваете, PrimAnka.

verushka
обязательно про других добавить надо, ага %)

аноним
а хде доказательства. ну и нафика треть детям в штаны то заглядывать было.

ya takaya kakaya ya yest
сколько городости-то

в который раз убеждаюсь в неадеквате присутствующих, никакой гордости по сему поводу не испытываю. Ответила на вопрос автора так, чтобы было ясно, какова ситуация с умениями в общем. Какая тут гордость ,если дочь раньше всех одетая стоит и из-за этого простывала не по разу. А в штаны и заглядывать не надо, язвите не к месту, если родители чадам сменки мало оставляют, буквально на днях наши колготы и еще несколько чужих ушли другим детям, т.к. уже и одеть нечего было. К тому же постоянно приходя вижу как деток переодевают, т.к часто днем прихожу в сад.

Ttatka
это нонсенс! вы преувеличиваете

ваше право. Я же не говорю, что регулярно, но что есть, то есть. Группа от 1,5 до 2х, самой маленькой в феврале 2 было ниче странного не вижу. Моя щас только во сне и то редко прудит ,но тут никакой моей заслуги нет, наоборот меня расстраивает тот факт ,что она терпит по пол дня и не идет, когда других высаживают. За все время 2 раза напрудила - стеснялась в сон час попроситься. Может потому, что сразу после адаптации новая заведующая сменила воспитателей раз ,потом второй ,потом няню, теперь и нянь нет. Дети уже с утра видя новую тетю ревут иногда, че уж про горшки говорить.

завтра 2 года будет

Се_лена
есть ложкой, пить из кружки

Се_лена
ходить на горшок,

по большому ходит, а пописать по настроению

Се_лена
раздеваться и одеваться

Раздевается сама, а одеваться только умеет обувь одевать и шапки. Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 21:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы