Хочу убрать ночное кормление.

Здравствуйте!
На днях наш папа уезжает на пару дней, мы с дочкой будем вдвоем. Хочу убрать ночное кормление. Ей сейчас 1,3. Кушает все и всегда хорошо. Ужинает часов в 19, выпивает в 20-30 кефирчика 150 грамм,потом маму пососет перед сном.часа в четыре просыпается, пьет молочко еще и засыпает. Если не дать-ор стоит,начинает выгибаться и так может долго продолжаться. Воду не пьет.
Хватит ли нам двух-трех ночей?
Заменять на кефир или воду ночное кормление или это просто привычка? При росте 82 см она весит 11,400.
Вечернее кормление я хочу пока оставить.

Ку-ку-ня
На днях наш папа уезжает на пару дней, мы с дочкой будем вдвоем. Хочу убрать ночное кормление.

а как это связано? у вас что ли папа ночью кормит

Ку-ку-ня
При росте 82 см она весит 11,400.

нормальный вес, имхо

Ку-ку-ня
Воду не пьет.
Хватит ли нам двух-трех ночей?
Заменять на кефир или воду ночное кормление или это просто привычка?

мой сам отказался от ночных кормлений где-то ближе к полутора годам, никакая вода не помогала отучить, попробуйте кефирчик давать (правда вы итак перед сном его пьете)

и еще вопросик. Как организован вечер у ваших деток? Я никак не могу определиться во сколько ужином кормить дочь. Мы полдничаем между 16-00 и17-00. Потом идем гулять. В 19 часов надо уже уходить, чтобы через полчаса покушать,а в песочнице как раз начинается самое интересное-приходит гораздо больше деток, чем до этого часа.

Panda2005

Папа по ночам спит. Когда мы ночью голосим-не высыпается. Вот и хочу совместить его отсутствие и новую привычку.
Я про вес написала , чтобы узнать-если ночью ничего не давать покушать-голодать не будет?)

Ку-ку-ня
Как организован вечер у ваших деток?

полдник примерно в 16-17 часов (после сна), затем прогулка, легкий ужин (кашка, омлетик и т.п.) 19-30 - 20 часов, 20-30 купание, 21 час- укладывание спать :)

Ку-ку-ня
Вот и хочу совместить его отсутствие и новую привычку.

хороший порыв ;) вот только насколько его малышка оценит

Ку-ку-ня
Я про вес написала , чтобы узнать-если ночью ничего не давать покушать-голодать не будет?)

ну мой реально есть просить,был голодный...была бы просто привычка, пил бы воду, а ведь нет, бутылку с водой отпихивал, требовал смесь :) покушает и дальше спать

не уберете ИМХО, рано

моей доченьке 12 мес. тоже уже хочу заканчивать ГВ ;) но наш педиатр порекомендовала осенью...но не летом ;) так что в конце августа будем прекращать. Сейчас днем почти не сосет...может от силы раз пососать, зато ночью каждые час-полтора %) так уже поспать нормально хочется

Panda2005
а как это связано? у вас что ли папа ночью кормит

не смешно! :(

Ку-ку-ня
Папа по ночам спит. Когда мы ночью голосим-не высыпается.

да у нас такая же проблема папа спит

Realmk
не уберете ИМХО, рано

НЕ УБЕРАЙТЕ! нам 1,8 всё ещё кормлю по ночам иногда вечером и днём

я когда хотела отучить дочь от ночных кормлений с первого раза тоже потерпела неудачу: видимо, смесь еще была нужна, а примерно через месяц, я поторила поытку и вместо смеси дала ей чай и у меня получилось. после этого смесь ни разу не пили. все счастливы))) отучились мы в итоге в 1г5м

Танин
не смешно! :(

Танин
да у нас такая же проблема папа спит

ну ребенок это не только гордость папы, но и чуткий сон и мешки под глазами...куда деваться...придет время, ребенок сам откажется от ночной еды :)
можно конечно папе спать отдельно,чтобы высыпаться ;)

Panda2005

Было пару ночей, что до 7 утрм спала не просыпаясь. Вот и пришла мысль в голову. Еще устала, есть желание заканчивать, да и проблемки замучали интимного характера.

Panda2005

Наш папа и так практикует отдельный сон)) но квартира маааленькая. Кричим как будто у него под ухом)). Понятно,что если позже отучать,то ему никуда не деться-будет слушать)). Но просто жаль его-вечером приходит с работы как зомби. Да и если его не будет, утром не скажет, что не он выспался)).

Ку-ку-ня
Вот и пришла мысль в голову. Еще устала, есть желание заканчивать, да и проблемки замучали интимного характера.

Вам правильно посоветовали не заканчивать ГВ летом, лучше осенью или весной ;)
[a url=www.best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/700]почитайте[/a]

Ку-ку-ня
Кричим как будто у него под ухом))

а кричите почему? есть хочет или какие-то другие проблемы?

Panda2005

Спасибо,почитаю).
А там написано,сколько часов ночью ребенок может не есть? )

Ку-ку-ня
сколько часов ночью ребенок может не есть? )

общепринято - последнее кормление (смесь или ГВ) в 22 часа и утреннее только в 6, т.е. 8 часов (причем это для детей до года даже), у меня сын с 21 до 6-7 утра спит без кормлений (около 10 часов получается)

Panda2005

Кричит потому, что хочет спать. А заснуть может только, если пососет маму. Соска,поильник просто улетают.
Мы месяцев до 8 по ночам ели каждые три часа, до тех пор пока я не взбунтовалась.
Я не расчитываю,что дочь добровольно откажется. Когда я пытаюсь делать вид,что сплю,она берет мою руку и делает ей движение,что стягивает ночную рубашку с груди. Если спит в кровати,то встает и голосит,пока не возьму на ручки и потом не дам титю.

Ни к чему это пока -отучить от ночных и от дневных это разные вещи. Мы просыпались до 1.5 лет есть почти 3-4-5 раз за ночь и ничего не помогло ни замена на воду на чай или укачивания чтобы не плакала ночью. Кричала что есть сил ночью пока не дашь. А потом через месяц сама отказалась потихоньку. Отучите от груди будет просить смесь или ещё что-то. И не важно что там где в литературе написано, дети все разные кому-то уже в год ничего не надо а кому-то до 2 -х подавай.

Panda2005

Мы кушаем в 20-45 и просыпаемся в 03-45.) Получается 7 часов. Маловато мне кажется...

[a url=mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html]еще статья[/a]

Автор
И не важно что там где в литературе написано, дети все разные кому-то уже в год ничего не надо а кому-то до 2 -х подавай.

++++
придет время, сама откажется ;)

Ку-ку-ня
Кричит потому, что хочет спать. А заснуть может только, если пососет маму.

почитайте статью, там даются рекомендации об альтернативных способах засыпания

Shneyder
но наш педиатр порекомендовала осенью...но не летом

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы