Манту

Опытные мамы скажите а вы даете антигистаминные средства перед р-ей манту? Ставили один раз в год, не давала, а тут на форуме прочитала, что нужно антигистамииные препараты давать, как перед прививкой. %)

Ни разу

так это ж не прививка, а реакция, ниче не давала никогда, даже перед простыми прививками, а уж перед манту тем более

Обязательно даю.

Лильчик
так это ж не прививка, а реакция

И что? Туберкулин часто дает местную аллергическую реакцию.

Villisa
И что? Туберкулин часто дает местную аллергическую реакцию.

Так собственно проба Манту на этом и основывается! Измеряют интенсивность этой аллергической реакции.

давала за день до постановки по полтаблеточки супрастина, в день постановки утром полтаблетки и вечером полтаблетки и на следующий день также.

Ilis
Туберкулин часто дает местную аллергическую реакцию

Кроме туберкулина там есть еще и консерванты которые тоже могут дать аллергическую реакцию.

Если ребёнок не аллергик, то давать не надо. Могут результаты быть обманчивы, так же как и у аллергика местная аллергическая реакция может показать не верную реакцию.

Светта
Кроме туберкулина там есть еще и консерванты которые тоже могут дать аллергическую реакцию.

И что из этого следует?

Если с помощью пробы Манту определяют реакцию иммунитета, а антигистаминными препаратами эта реакция искажается, то зачем тогда вообще пробу делать?

Так и не решила что делать , наверное не буду давать

Villisa
Туберкулин часто дает местную аллергическую реакцию.

Не совсем так. Введение туберкулина может провоцировать реакцию на другие аллергены (шоколад, цитрусовые, клубнику, пыльцу, шерсть и т.д.)

Frezzza
тут на форуме прочитала, что нужно антигистамииные препараты давать, как перед прививкой

У меня самой была аллергическая реакция. Стала придерживаться диеты 3 дня до и после Манту, больше вопросов не возникало. Пичкать зазря антигистаминными препаратами я бы не стала. Я и при постановке прививок ребёнку их не даю...

oliva2010
Если ребёнок не аллергик, то давать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы