Девочки, поддержите, помогите!! Доче ставят дисплазию молочных желез. Сходили к эндокринологу

Гениколог отправила на УЗИ, узистка ничего не сказала, а сегодня были на приеме у гениколога (ей, как врачу, я доверяю) и она поставила такой диагноз. Отправила еще на консультацию к маммологу-онкологу. А, блин, врач детский в отпуске до августа. я же с ума сойду. Я уже с самого утра реву, не могу успокойтся, в инете ничего стоящего не могу найти.
Девочки, помогите, может кто встречался с таким, может ссылки есть холрошие на понятном языке.
Поддержите, пожалуста...муж только вечером придет, так тяжко....Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 12:49

успокойтесь, вы же еще у доктора не были.
Скорее всего не все так страшно, как вы думаете.
Доче сколько? грудью вы ее долго кормили? может и сейчас кормите еще?

Ничего не понятно. Т.е. на узи патологических изменений не нашли? На основании чего гинеколог ставит такой диагноз?

liaram
Доче сколько?

1 год 8 мес, на груди до сих пор - дневной и ночной сны.

liaram
Ничего не понятно. Т.е. на узи патологических изменений не нашли? На основании чего гинеколог ставит такой диагноз?

Диагноз на бумажке от УЗИ: эхо-признаки, дисплазия грудных желез.
Гениколог просто продублировала этот диагноз

а с чего ради вообще стали делать УЗИ малышке в 1,8? что то беспокоит?

Virinea
а с чего ради вообще стали делать УЗИ малышке в 1,8? что то беспокоит?

Проходим комиссию перед садиком. Гениколог пощупала грудь и сказала, что есть уплотнение и надо бы сходить на УЗИ.

Возможно гормональный сбой какой то.
У моей дочи с рождения в груди были уплотнения, как пуговки такие маленькие. Но педиатр сказала - это из-за ваших гормонов в молоке. Сухое тепло - и все пройдет. Но я ленивая, не делала, но все равно прошло.

Вы принимаете сами какие нибудь гормональные таблетки? Может быть мясо гормональное поели, продают ведь всякую дрянь то кур напичкают гормонами, чтобы хорошо неслись, то говядину....Успокойтесь.Все будет хорошо.

олькиN
Вы принимаете сами какие нибудь гормональные таблетки?

Нет... А мясо и кура все покупное, фиг знает, чем их пичкали :( :( :(
Прсто что-то так страшно, до сих пор собраться не могу, и в инете инфу найти не могу :( :(

Mars1984
Гениколог пощупала грудь и сказала, что есть уплотнение и надо бы сходить на УЗИ.

а у вашей дочурке грудь набухшая? Просто прочитала и удивилась, у моей как доска плоская, щупать там нечего, а вот у племяшки прям 2 крохотные сисюшки набухшие, у вас такие же?
Не переживайте, может правда какой-то сбой гормональный, хорошо что вовремя к врачу обратились.

олькиN
мясо гормональное поели,

дак оно так то все щас гормональное и с антибиотиками. мне даже педиатр говорила. и молоко в том числе -сказала его давать в малых дозах лет до 3х.

Бэкки Блумвуд
2 крохотные сисюшки набухшие

да, также. У нас с рождения так, просто иногда проходит, а потом опять

Mars1984
да, также. У нас с рождения так, просто иногда проходит, а потом опять

то есть то плоские, то набухшие? Может вам к другому врачу пока сходить, чтоб не изводить себя? Скорей всего ничего страшного, но лучше убедится что все хорошо и не нервничать.

Бэкки Блумвуд
то есть то плоские, то набухшие?

Да.

Бэкки Блумвуд
Может вам к другому врачу пока сходить, чтоб не изводить себя?

Щас ищем детского врача онколога... Вернее платно хочу попробовать попасть к взрослому врачу онкологу. Он через 2 часа начнет прием, я пзвоню и спрошу примет он нас или нет, если нет - то кого порекомендует

Mars1984
Щас ищем детского врача онколога... Вернее платно хочу попробовать попасть к взрослому врачу онкологу. Он через 2 часа начнет прием, я пзвоню и спрошу примет он нас или нет, если нет - то кого порекомендует

удачи вам! отпишитесь как сходите, пожалуйста.

Бэкки Блумвуд
удачи вам! отпишитесь как сходите, пожалуйста.

Спасибо за поддержку.
Отпишусь.

Врач,на которого я рассчитывала не поможет нам, сильно занят и детьми не занимается. Но завтра пойду узнавать как работает врач-онколог в поликлинике МВД (я к ней отношусь) - проконсультируюсь с ним хотя бы.

Mars1984
Гениколог пощупала грудь и сказала, что есть уплотнение и надо бы сходить на УЗИ.

у дочки тоже груди были припухшие пока кормила (до 1.3). к геникологу пошли где-то через месяц как перестала кормить. к этому времени стали меньше но не намного. сделали узи малого таза, щитовидки и груди. все ок. оказалось. эндокринолог ничего серьезного не нашла лишь посоветовала полгода пить йодамарин по 100мг. прошло 4 мес. - плоская стала.
не отчаивайтесь раньше времени!

ununya
посоветовала полгода пить йодамарин по 100мг.

А мы когда были на приеме у эндокринолога в годик (по поводу веса, маленькие мы), она сказала, что после года всем (девочкам) надо пить йодомарин (насколко помню, 2 недели пьем, 2 - нет и по кругу). Но у нас аллергия пошла на него. Хотя прошло уже 8 мес, может еще попробывать, уже не будет аллергии

Mars1984
может еще попробывать, уже не будет аллергии

не пейте пока ничего, дождитесь врача
так-то, если правильно понимаю, дисплазия - это изменения в молочной железе, чаще всего фиброзно-кистозного характера, это же чаще всего гормональное
у взрослых, по крайней мере, это происходит от избытка эстрогенов, может, вашей дочке ваших много перепадает?

kvetek
вашей дочке ваших много перепадает?

kvetek
дисплазия - это изменения в молочной железе, чаще всего фиброзно-кистозного характера, это же чаще всего гормональное
у взрослых, по крайней мере, это происходит от избытка эстрогенов, может, вашей дочке ваших много перепадает?
Ага, спасибо, хоть что-то толковое. Вполне возможно.
Сегодня ходила к онкологу-моммологу взрослому. Он сказал, что дисплазия - это, по идее, недоразвитость. Посмотрел УЗИ и записи, сказал, что по идее, такого рода опухоли у маленьких детей не бывает. , скорее всего это физиологическое, гормональное. Посоветовал сходить к хирургу.
Но до этого мы были у хирурга, она щупала грудь точно, ничегшо не сказала.
Буду теперь ждать августа, детскго онколога. Он у нас в городе один. Где он платно принимает, сказали вообще, что он будет только ОСЕНЬЮ....

Седня сходили к педиатру ставить прививку АКДС. Я ей все рассказала, она отправила нас к эндокринологу, врач нам все объяснила. Это гормональное, отправила на УЗИ малого таза и надпоченников. И сказала: "мы от нашего гинеколога за мои сегодняшние 20 минут приема уже вторые с таким диагнозом...Понятно, почему у онколога такие очереди...Непонятно, почему она вас сразу ко мне не направила (гениколог)". Поставила нам диагноз изолированное тилархе.
Больше этому гинекологу свою дочь не доверю. Мы конечно же сходим к онкологу.
Девочки, спасибо большое, кто поддержал, оргомное спасибо :rose: :heart: :rose:

Mars1984
Девочки, спасибо большое, кто поддержал, оргомное спасибо

будьте здоровы!

Бэкки Блумвуд
будьте здоровы!

Спасибо, будем стараться. Кстати, нам сказали, что куру определенной фирмы кушать нельзя - вся напичкана гармонами

Mars1984
Кстати, нам сказали, что куру определенной фирмы кушать нельзя - вся напичкана гармонами

напишите какую, думаю, многим это интересно.

Видите, мы в Сыктывкаре живем. У вас-то там наверное, свои производители. А у нас это Зеленецкая прицефабрика (местная),у них конкурентов практически нет. Будем теперь за продукцией ездить в соседний район :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы