Долго засыпает именно с мамой

Здравствуйте всем! Девочки, поделитесь мыслями по поводу нашей ситуации...Сыну 2,7....до этого спал с нами на одной кровати, вот уже 2-й месяц приучаем его спать отдельно в своей комнате и в своей кровати. Я конечно не надеялась на быстрый результат, готова к таким трудностям как истерики, попытки прибежать к нам в кровать, но почему когда его укладывают спать или бабушка или муж (в моё отсутствие) то он засыпает в течение 5-ти минут. И спит всю ночь проснувшись всего лишь на горшок сходить. Со мной же.... %) 2 часа попыток избежать сна, миллион причин чтобы не лечь в кровать, бега по всей квартире босиком...в итоге под конец истерика, рев, плачь, дерется со мной, потом как только я собираюсь покинуть комнату, ну раз дерется, он начинает реветь что мол мама прости, не уходи и т.д. вообщем всё это очень сильно выматывает и меня и его. В течение ночи просыпается раз 5!!!! Причем минут 20 надо сидеть с ним рядом и гладить по попе....Я не высыпаюсь, на работе буквально сплю....Что посоветуете? Может мне как-то поменять тактику укладывания? Может он просыпается ночью часто из-за того что когда засыпал я сидела рядом, а когда он просыпается меня нет? И почему он так долго именно со мной засыпает....со всей другой родней, я говорю, максимум 10 минут! Без истерик и т.д.

Anutkaaaa
Что посоветуете?

мужу укладывать.

Anutkaaaa
Со мной же....

у брата сын с мамой ведёт себя достаточно не плохо,но стоит придти папе с работы иль от куда сын (мой племянник) начинает кривляться,капризничить и т.п.
мой пример. оставили сына у бабуле - золото,а не ребёнок. пришли с мужем забирать-началось....бегает,прыгает,на голове стоит.

Anutkaaaa
с мамой

ребёнок чувствует с кем можно пошалить, а с папой и бабушкой видимо себе позволить капризов не может.

у нас в общем-то похожая ситуация нам 1,2. Я считаю, что в моем случае ребенок сильно скучает по мне днем, так как я с 10 мес работаю полный день, и когда вечером мы вместе, просто сильно перевозбуждается.. :( Если укладывают бабушка-дедушка, спит в 9-30, если мама - отбой в 11-30. пока все книжки перечитаем, наобнимаемся, нацелуемся.... В общем 1,5 -2 часа.. Но так как я чувствую свою вину за кукушничество, отношусь к этому спокойно, я ведь тоже по нему скучаю очень...Спит тоже с нами... Я тоже не высыпают пипец какой-то. Поэтому даже не пытаюсь выгнать из кровати... Мы просто приставили кроватку вплотную и сняли бортик, спит рядом со мной, но в своей кровати как бы... Может, он тоже просто пытается продлить общение с вами перед сном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы