одежка для девочки в ДС

Навеяло соседней темой :) ну и плюсом - о счастье, мы скоро идем в садик.
Дочке 1г10м.
Так вот вопрос, в чем ходят девочки в группе? Платишки или ? Что удобнее? Сколько штуков надо?
На улице понятно - как обычно, но вопрос нужен ли второй комплект уличный?
Опытные мамульки посоветуйте, на что обратить внимание?
Обувь в группу - сандалики с открытым носом есть, норма?
Нужны ли памперсы (ребенок уже месяца 2-3 круглосуточно без подгуза, проситься на горшок, т-т-т)

Буду рада любым мелочам.
Спасибо!

или ткните меня пальцем... что-то не могу поиск почитать (может неправильно формирую запрос). :)

У нас было платьев штук 5, шорты с футболочкой, сарафан (2 шт). Меняли каждые 2 дня (естественно если чистое оставалось). Ложила запасные трусики с майкой. Писилась, переодевали

Мамайк@
норма?

ага, чешки еще на фи-ру

Мамайк@
Что удобнее

сарафанчик :)
под него можно хоть что одеть - по погоде.
от футбы и носок до водолазки\толстовки и колгот

а на прогулки снял сарафан и одел гулятельные штаны :)

Мамайк@
Обувь в группу - сандалики с открытым носом есть, норма?

тоже такую носим.
Одежда - если в группе тепло:
платья с коротким рукавом
шорты+ футболка
юбка+футболка
Если в группе прохладно:
платья с длинным рукавом+ колготки
футболки х/б с длинным рукавом+ юбка+колготки
туники с длинным рукавом+легинсы
На случай, если в группе очень холодно(до того, как отопление включили) - у нас такая вязанная туничка-жилетка была, одевали поверх того, в чем ходим, когда в группе прохладно

Очень выручали комплекты из "Пикокс" - покупала, например, набор из трех туник + набор из 2 легинсов - чтобы всё по цвету сочеталось. Плюсом еще набор футболок(3 штуки) там же
Еще попросили пижаму(брюки+верх с длинным рукавом) - зимой в ней спали, забирали стирать по пятницам

Эльбрус
а на прогулки снял сарафан и одел гулятельные штаны

регулярно забираю ребенка в сарафане, заправленном в штаны правда, сейчас она уже сопротивляться этому воспитательскому бреду начала

Prem@m@n
ага, чешки еще на фи-ру

в частный идем - интересно там будет физкультминутка?!

тигрица-кенгуру

ооо ,супер, спасибо)) пошла учить мат часть)))

Мамайк@
интересно там будет физкультминутка?!

ой незнаю, я про обычный написала

kvetek

мотаю на ус, сэнкс

kvetek
сейчас она уже сопротивляться этому воспитательскому бреду начала

Prem@m@n
ой незнаю, я про обычный написала

завтра позвоню спрошу, чёт я не помню наверняка, хотя расписание смотрела

Мамайк@
Сколько штуков надо?

Чем больше-тем лучше.Когда одежды много, то удобно каждый день брать чистый комплект, а в выходной день заниматься стиркой.

Medeа
Чем больше-тем лучше.Когда одежды много, то удобно каждый день брать чистый комплект, а в выходной день заниматься стиркой.

Это понятно, я имею ввиду в шкафчике сколько держать?

Мамайк@
я имею ввиду в шкафчике сколько держать?

трусики несколько штук, носочки, + запасной комплект отдежды

памперсы не нужны, а вот сменные штаны-трусы обязательно, даже если ходит на горшок.. они заигрываются, забывают.. всяко бывает

Куськина мать трусики несколько штук, носочки, + запасной комплект отдежды

+пару колготок. Может и на улице описится.

Мы в группе ходим в платишках лёгких или юбках с футболками. Многие девочки в легинсах и шортах ходят(но моя доча не признаёт такой одежды). У нас их много, можно две недели не стирать и это удобно! Если что-то не постиралось-не погладилось всегда есть запасной комплект.
В шкафчике всегда лежат запасные трусики, запасные резинки для волос, расчёска , футба с длинным рукавом на случай похоладания, и смена одежды, т.е. запасное платишко или запасные юбка с футболкой, запасные носки или колготки. Плюс ещё если погода неустойчевая м.б несколько шапок и панамки, чтоб в лубую погоду можно было одеть правильно!
Да вы не переживайте, когда пойдёте в садик сами соорентируетесь быстро что надо вам чтоб лежало в шкафчике и было удобно и как одеваться!

Деовчки, а еще вопрос... вот зимой например понятно, что оджда на улку и в группе - это разные вещи. А летом?
Например пришли мы с утра в сарафане... в нем в группе и остались? И потом на прогулку в этом же и пошли, првильно? или переодеваются они там?

П.С. извините меня темную, честно-честно туго представляю себе весь этот процесс

Летом на прогулку в садик шортики или леггинсы для девочки нужны, они в песочнице сидят и лопатками копошат, песок в трусы может попасть и натереть.
Сарафанчики и платьюшки на пргулку - уже когда постарше девочка будет (где-то с 3-х), уже они аккуратнее гуляют.
Мы ходили в сарафанчике под низ тонкую футболочку (это в группу) или футболочка с юбочкой, на прогулку сарафанчик (юбка) заменялся на шортики.

nadik974
Летом на прогулку в садик шортики или леггинсы

Ну вот в шортиках и майке она и в группе будет или нужна типа "домашняя одежда"? Переодевают их после прогулки? Или перед прогулкой сниают "домашнее" и одевают уличное?
вот этот нюанс интересует :)

У нас в саду переодевали, потому что основная прогулка у них до обеда - уличные шорты после прогулки похожи на филиал песочницы пачкаются очень, а ребенку еще целый день в саду быть. А на вечернюю прогулку, когда уже после ужина их на площадку выводят и мамы домой детишек забирают, они гуляют в садиковой одежде. А на следующий день вам надо с утра принести чистые шортики для прогулки, а грязные со вчерашней прогулки - в мешочек и с собой в стирку. Ну вот как то так :)

nadik974

;) мерси))) просветили дремучую))))

nadik974
Мы ходили в сарафанчике под низ тонкую футболочку (это в группу) или футболочка с юбочкой, на прогулку сарафанчик (юбка) заменялся на шортики.

Это надо воспитателю проговорить или они там сами как-то рулят? По ситуации по погоде и т.п.

Мамайк@

А пожалуйста!
И воспитателю сказать, и няне, и еще доче сто раз сказать, что вот эти шортики (с киской, с мышкой и т.п.) она сегодня наденет, когда гулять пойдет
Вас посмешу: где-то два года моей доче было (она у нас очень рано заговорила), у нее были шортики, на которых спереди картинка была с Нюшей из смешарикиов, я ее учила одеваться, вот как штаники надо на коленочки положить, чтобы Нюшу было видно и т.д. и т.п., она запомнила все, и потом пришла ко мне на работу в этих шортах и сотруднице ( она женщина полная и в годах) говорит, я вас сейчас шорты одевать научу: вот так садитесь, вот так их на коленочки кладете и т.д. и т.п. А сотрудница наша сидит и очень внимательно ее слушает, у нас весь отдел валялся от смеха под столами.

Ко всему прочему, нас попросили кармашек на дверь шкафика принести

• влажные и сухие салфетки ( для попы и соплей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы