Тема закрыта

Причина: 0

Она со мной не играет((

Это возраст такой? Али я просто много хочу от своей дочери, которой 1,4 г??? Али характер уже такой проявляется?
В общем, ОНА СО МНОЙ НЕ ИГРАЕТ.
Книжки почитать, на велике покатать - эт попробуй отказаться... А вот в куклы поиграть, мозаику пораскладывть, просто "ладушки", "повторяй за мной" и пр. совместные игры - ни в какую.
Сама - играет. Я не пристаю, но вот сейчас сидим дома на больничном - пытаюсь устроить совместные игры - никак((
С папой вроде у них получается контакт. А я?????

Может как нибудь попробовать завлечь, показать какую-нибудь новую игру, которую папа не знает, чтобы она в нее только с вами играла

А вы с ней до этого часто играли?

были такие попытки))) последняя - сказк-игрушк деревянная. на смом деле пару вечеров она увлеченно смотрела, потом просто нчала разбрасывать фигурки)) я предлагала ей СОВМЕСТНЫЙ рассказ сказки - увы. есть еще одна книжка - только в ней она покзывает по ходу рассказа зверушек, так и обговариваем: мама рассказывает, Катя показывает. В остльных может показть, если спросишь - где? И по-другому никак.
Я просто подозреваю какой-то кризис общения. С одной стороны я оччччень рад, что доча может себя знять сама, но иногда хочется СОВМЕСТНЫХ игр))) Тем более, пока время есть.

Tak
А вы с ней до этого часто играли?

ну, я с ней до года сидела дома, играли часто. Больше конечно книжки, спец. рзвивающие картинки рассматривали. "Сороки-белоболи", "ладушки" - все, во что обычнос деткми играют. Но у нее "Я САМА" сильно развито. Даже новые игрушки - "не надо показывть, я самА" - не говорит, конечно, но поведением дает понять.

Очень хорошо, что она у вас такая самостоятельная. Я бы на вашем месте очень не переживала, но если вас это беспокоит, то предложите поиграть в игру не дочке, а папе. И попытайтесь увлеченно поиграть, думаю доча к вам захочет присоединиться, а это уже не плохо.

мой тоже играет со всеми кроме меня:)

мама у него для другого видимо, не для игр...

подождите чуть-чуть, два месяца назад мой сын вел себя также, но разве что игрухи смарели вместе - от новой игрухи меня не так-то просто отгнать :D
он не строил башни со мной, все построенное ломал, единствееное то мы делали - это собирали пирамидки...
но я чуда-то и не ждала, потому что помню, как старший ребенок играл:) и вот теперь вдруг начал играть, именно играет со мной.
Еще момент - излишняя навязчивость тоже ни к ему. ребенку иногда и одному хочется поиграть:)

ок, буду ждать. просто сатла уже думать, что совсем никакой "пииидагог")))

Витенега
единствееное то мы делали - это собирали пирамидки...

воот! мы буквльно месяц-два собираем)) и именно в компании надо)) до этого были рвнодушны к пирамиде вообще. А врч нс пугаоа, говорила "что по нормам развития ребенок должен СОБИРАТЬ пирамидку в 9 мес."))))))))))))) но мы тких речей не слушем)) у нас свой план развития)

Front
"что по нормам развития ребенок должен СОБИРАТЬ пирамидку в 9 мес."

дурдом ваще....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы