детки бывают разные...

У меня двое детишек девочка 3года и мальчик 1год. Хорошие детки. Вроде послушные, вроде спокойные, вроде спят и днем и ночами.
Недавно гуляла с подругой, ее доче года нет еще, она жаловалась: "ребенок не спокойный, везде лезет, не слушается". Я спрашиваю : "а спит как?", она:"спит хорошо днем 2 раза по 2 часа и ночью с 12-6, кормление и до утра" %)
Задумалась, может мои тоже не спокойные? Так то меня все устраивает. Доча очень послушная, никогда конфетку не съест без разрешения, игрушки за собой убирает, на горшок в 1,9 начала ходить, на улице всегда спокойна(шапку не стягивает, в грязи не валяется, на дорогу не падает и ногами не бьется). Зато ночью спит плохо, все время психует во сне, об кроватку бьется, иногда плачет ночами, пугается.
Сын капец-капецкий, лезет везде, все в рот тащит(все что видит), дерется(это в год!!), кусается, на стулья-столы залазит, обои дерет, рисует везде. Зато спит шикарно!! Днем 2 раза по 2 и 1 часу и ночью с титькой иногда, но меня не напрягает.

Я считаю, что мои дети спокойные. У каждого свои + и -, у каждого свой характер. А поделитесь, какой у вас ребенок/детишки? И что для вас спокойный или не спокойный ребенок?

Моя дочь - тайфун. Она конечно сидит рисует, лепит, мозайку складывает, но вне этого.... На прогулке за ней не угнаться - глаз да глаз. Послушная, не капризная, но в рот все еще тащит многое из ненужного, залезает в каждый шкаф, квартира к вечеру как после цунами. Всегда за себя постоит (и драться я ее не отучаю). Не молчит ни секунды. Сейчас еще куча вопросов по любому поводу. нам 2 года. Ночью спит когда как, днем всегда хорошо. Но при всем при этом я считаю ее нормальным активным, любопытным ребенком, она точно такой же сорванец как и я в детстве. Для меня было бы хуже если бы она была тихая и спокойная. Другим мама это по кайфу, но от этого их дети не хуже. :)

aaf2009
Для меня было бы хуже если бы она была тихая и спокойная. Другим мама это по кайфу, но от этого их дети не хуже.

Для меня так.
Моя вообще не спокойная. Разговаривает без умолку, лезет везде, ко всем взрослым прикапывается с распросами, правда не дерется, словесный отпор всегда дает. Ночью и днем спит нормально. Но меня устраивает, я даже не задумывалась, что может быть плохо, что неспокойная...

мама сына и дочки
Вроде послушные, вроде спокойные, вроде спят и днем и ночами.

мама сына и дочки
Зато ночью спит плохо

мама сына и дочки
Сын капец-капецкий, лезет везде, все в рот тащит(все что видит), дерется(это в год!!)

чето не сходится

для меня спокойный ребенок, когда по пустякам истерик не закатывает, на компромиссы идет, весь день не блажит, не пакостит, и вообще играет по пол-дня сам с собой и че говорят то и делает, кушать значит кушать, сидит рот открывает или сам ест, спать значит спать-в кроватку-глаза закрыл и спать. НО...это наверное все сразу нереально. У моей периодами накатывает, может весь день слушаться и выполнять все что скажу, но тогда будет кружить весь день возле меня и стонать-порисуй, почитай, покажи, расскажи, да так что даже в тубз со мной будет ломится. А иногда может весь день сама проиграть, но например покушать не усадить, на улицу не одеть, будет убегать или крутиться и ну и т.д.

ну и полный ночной сон это конечно, чтоб без всяких попить-укрыть. Тут целую неделю меня в 6 утра тренировала, как будильник "Укрой и молочка", у меня уже чуть из ушей пар не пошел, но держусь, ибо главное для нас переселение на свою постель, в связи с этим прихоти выполняю. Сегодня вроде как в 23 легла, так и спит до сих пор.

вобщем по моим критерия совершенно спокойных быть не может, либо это временное явление и когда-нить все равно появятся "бесячие" черты характера или привычки.

Обратите внимание на подпись моих сообщений ;)

кстати трудно оценить маме своего ребенка, т.к. привыкаем к тому что имеем, и для нас это норма и все не так страшно, а расскажи другому или увидят сами, скажут ужас-ужас, да как с таким справится, мой- тот вон какой хороший, а это омен просто

Мне кажется, что мы видим детей такими, какими хотим их видеть. У каждой мамы свои критерии. И чаще чужие дети кажутся спокойнее, что свои :) :) Как форум почитаешь, особенно раздел "детки до года", так там вообще одни шолопопы, чуть ли не у каждой очень шустрый, подвижный ребенок :) :) :) Лично я считаю, что у меня вполне спокойный, послушный ребенок. Ну иногда покапризничает (без этого просто не обойтись), иногда не ест (тоже у всех бывает), иногда ночью плохо спит (это норма для малявок), иногда вообще ничего не дает мне делать (ну, хочется ему с мамой нежится, а я не против!)

Уника
Мне кажется, что мы видим детей такими, какими хотим их видеть

Это Вам только кажется ;) Моя старшая дочь до трёх лет была "танкисткой":много спала,когда просыпалась не ревела ,не орала молча лежала в кроватке и смотрела в потолок.Из коляски не выпрыгивала, кушала тщательно и аккуратно,ходила всегда рядом со мной, ни куда не убегала, играла сама.Всегда спрашивала прежде чем что-то взять или что-то сделать.На руки не просилась, точнее она не даже не любила когда её берут на руки.А как я хотела чтоб она была хоть чуть-чуть поактивнее, как хотелось понежить её, поиграть вместе с ней, чтоб она в конце концов побегала на улице.Ан нет.Зато когда родилась вторая дочь!!!! Шилопопство настигло меня в двойном размере.И старшая стала активнаяя и младшая ну такой шилопоп, шокапец!!!!И вот теперь мне хочется спокойствия! Так хочется чтоб оне были,хотя-бы чуток, поспокойнее посамостоятельнее!НО , как видите, от моего желания тут мало что зависит,они такие какие есть! ;)

У меня вот дочка до 9 мес. спокойнехонькая была... На улице гуляли по 4 часа, все это время спала в колясочке))) Дома игрушками сидела играла, ползала везде, но не хулиганила. Зато после - как подменили

aaf2009
капризная

aaf2009
в рот все еще тащит

aaf2009
залезает в каждый шкаф, квартира к вечеру как после цунами. Всегда за себя постоит (и драться я ее не отучаю). Не молчит ни секунды. Сейчас еще куча вопросов по любому поводу. нам 2 года

мама сына и дочки
дерется

Уника
иногда не ест

aaf2009
Но при всем при этом я считаю ее нормальным активным, любопытным ребенком, она точно такой же сорванец как и я в детстве

:dada:

Лильчик
по пустякам истерик не закатывает, на компромиссы идет, весь день не блажит, не пакостит, и вообще играет по пол-дня сам с собой и че говорят то и делает, кушать значит кушать, сидит рот открывает или сам ест, спать значит спать-в кроватку-глаза закрыл и спать.

Таких детей не бывает, а если бывает это не нормально

Лильчик
Вроде послушные, вроде спокойные, вроде спят и днем и ночами.

мама сына и дочки
Зато ночью спит плохо

мама сына и дочки
Сын капец-капецкий, лезет везде, все в рот тащит(все что видит), дерется(это в год!!)
чето не сходится

Просто я считаю это нормальным детским поведением. Не считаю детей неспокойными, доча капризная, но не лезет никуда. Сын вообще почти не плачет(только от усталости), зато все на своем пути рушит. Так сказать фифти-фифти))
А вот у мамы у моей ребенок неспокойный был(сестра младшая). Она орала целыми днями, днем не спала вообще, ночью спала по 4 часа и то если ее качали, еще и пакостила. Пошла в 8 месяцев от шустрости своей, и орала и орала целыми днями %)

Я еще беременная знала, что дочь будет активной, хотя в животе спокойная была и никогда меня больно не пинала, аккуратненько и деликатно переворачивалась в животе. Но мое материнское сердце знало, что доча будет шустрая.Нам год и 8. Пошла в 8 и 3 сама, с тех пор в доме постоянный бардак, везде лезет, все ломает, проверяет, что внутри На месте не сидит, прыгает, верещит, кувыркается, танцует. На улице носится взад-вперед, не угнаться, ничего не боится, гуляем как можно дальше от дороги, благо спальный район. Капризов не много, но бывают. Правда после такого дня вырубается за 10 минут, но я покачиваю немного, а то у нас начинают ноги задираться, песни петься.. В носу сразу дырочки находятся, куда пальчик отлично помещается. А еще доча на вопрос "где носик" сует палец в нос .Но у меня все равно много времени, она сама прекрасно играет, бегает и прыгает, потомучто если я с ней запрыгаю, соседи полицию вызовут! %) Категорически отрицаем горшок. Димонстративно снимает трусики и писает на пол.
Машем головой нет давно, а сегодня впервые мне головой ответила ДА на вопрос "хочешь конфетку?", так что у нас новое достижение!

У меня тоже активная дочь,это я знала когда еще беременная была-она меня часто попинывала)))Пошла в 8,3 ,сейчас нам скоро 1 год,везде ей нужно успеть-не угнаться, если что не дашь -начинает капризничать, но всё же это МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ ДОЧЬ! :w_0021:

мама сына и дочки
какой у вас ребенок

Самый любимый, самый красивый, самый умный и еще много чего самый :love:
По теме : Шустрый, громкий, не усидчивый, вполне самостоятельный, относительно послушный, не истеричный, вредный.

мама сына и дочки
что для вас спокойный или не спокойный ребенок?

Не спокойный ребенок, для меня, это тот, кто постоянно орет, добивается своего только ором и истериками, не знает авторитета взрослых :w_0040: .
Спокойный ребенок... Не даллее ,как сегодня, наблюдала картину: Вышла мама с двойняшками в песочницу. Детишки какие-то потерянные, на миллиметр от нее не отходят. Она им говорит:" Играйте. Никого и Ничего не бойтесь."Дети даже в песочницу не залезли, возле маминых ног уселись. Мой сын быстрей к их ведрам полез, а маман, так тихонечко, его руку с совком от ведра отстраняет. Сын дальше, дает одну игрушку за другой одному из двойняшек, хочет поиграть. Их мама опять перехватывает и складывает в сторону. Честно я ее не поняла. Для чего не давать своим детям играть в совместные игры, если детенки ооочень тихие, как мне показалось, даже зашуганые. :y_0011:
Вот, это пример спокойного ребенка.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 00:43

смотрю на деток и умиляюсь - спокойные, сидят, смотрят по сторонам, а моя шилооооо
Завидуюююю некторым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы