нам 2,3 года а мы до сих пор ни одной книжки не прочитали, не интересно ему. что делать?

Очень переживаю, что ребенок совсем не проявляет интереса к книгам, ну просто никакого, не то что слушать, рассматривать даже ничего не хочет. я пыталась фоном читать, но вижу, что ребенок даже не слышит меня в это время. старшая дочь в этом возрасте муху-цокотуху наизусть читала((( а у мелкого словарный запас из слов по одному слогу, о предложениях тока мечтаем. вообщем, как привить ребенку любовь к книгам? мне кажется, если мы будем книжки слушать и рассматривать картинки, то быстрее заговорим( может конечно мне это тока кажется

аудиокниги? ставить перед сном, когда уже темно и деться некуда:) мой с совсем младенческого возраста привык слущать и обожает сейчас просто. Есть ведь и для таких малышей хороший ассортимент аудиосказок

надо попробовать, думала уже об этом, спасибо)

Lisichka
ну просто никакого, не то что слушать, рассматривать даже ничего не хочет.

смените книжки. значит эти ему не нра)))
а что интересует вашего ребенка? чем он занят?

много ли внимания вы уделяете выбору книг - полиграфическому исполнению, художественному оформлению, качеству бумаги, формату? это имеет большое значение. Как вариант - прийти с ребенком в книжный и выбрать то, что понравится.

книг дома много разных, уже всякие пробовали. где одни картинки еще может пару секунд посмотреть, а где текст, сразу отвлекается на что-нить другое. он вообще не проявляет интереса к играм развивающим, не могу его завлечь ничем. машинки катает, пирамидку складывает, совсем немного мозайкой играет, кубики строит башню и ломает, может сортером поиграть. но все это так быстро, тока начнем играть, буквально минуту и он уже переключается( понятно что тут неврология замешана, но невролог пока диагнозов не ставит, гиперактивность тока с 3-х лет ставят. мне кажется у нас она будет(((

видимо темку надо создавать: мамы ГИПЕРАКТИВНЫХ деток как вы занимаетесь и развиваетесь

ну и может отстать тогда..книги держать в доступном месте на случай проявления интереса. Через месяцок опять попробовать.

StiX
много ли внимания вы уделяете выбору книг

да кстати:) семья вообще читающая? мы с мужем любителя книг, так у нас под детскую библиотеку уже отдельный стеллаж надо:) я прям уже по рукам себя бью, как начну выбирать, так не могу остановиться. Чтоб иллюстрации хорошие, бумага качественная была)) ну и сын с нами подсел, щас уж сам начал читать:) сядет и уткнется
у моего кстати диагноз гиперактивности имеетсяСообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 00:26

к стати, по 20-30 минут может мультик смотреть. но не все подряд. нам понравится один и мы его буквально засматриваем. так было с Ну погоди, сейчас Простоквашино рулит, прямо смеется, жестекулирует на некоторых моментах, т.е осознанно смотрит и запоминает

я и дочь старшая 9 лет очень читающие, тоже библиотека шикарная, муж больше компьютер читает или спец журналы, он фотографией увлеченный

StiX
много ли внимания вы уделяете выбору книг - полиграфическому исполнению, художественному оформлению, качеству бумаги, формату? это имеет большое значение. Как вариант - прийти с ребенком в книжный и выбрать то, что понравится.

вот даж не знаю, не соглашусь, наеврное. У меня сын любой клочок бумаги с буквами несет ему почитать.
Из советов. Может устроить поход в детскую библиотеку? В мир книг, где живут сказки, на своих полочках (все, Остапа понесло ) Ну как приключение, а там книжка - это цель, клад и пр.

идея про библиотеку хорошая, но мне кажется, он еще не поймет ничего, будет носиться между стеллажей и вряд ли слушать)))

чет я подумала еще. А может отстать пока от ребенка? Не, ну 2 года малышу так-то ;)

доча моя тоже не любила слушать книги, просто в 3 года сама их начала читать, с 3,5 уже было не оторвать, в 4 уже читала старшему брату (9 лет) вслух, т.к. он не любил читать.

Lisichka
к стати, по 20-30 минут может мультик смотреть. но не все подряд

вот еще вариант - купить печатные книги с героями мультфильмов - книги с задачками-заданиями или просто рассказы по мультикам.

у меня сыну тоже 2г3м и тоже к книгам интереса ноль(((ни смотреть ни слушать ему не интересно.аудиокниги вообще раздражают.одни тачки на уме,катает катает и только катает...дкмаю пройдёт это и появиться интерес к книгам.

StiX
выбору книг - полиграфическому исполнению, художественному оформлению, качеству бумаги, формату

ребёнок в два года полюбому обратил внимание на качество бумаги и из за этого не интересна ему книга вы народ то не смешите,такую фигню написать ахаххххх

ку ку)))
ребёнок в два года полюбому обратил внимание на качество бумаги и из за этого не интересна ему книга вы народ то не смешите,такую фигню написать ахаххххх

сравните хотя бы раз ради интереса книгу, напечатанную на "туалетной бумаге" и, например, на мелованной глянцевой. Возможно, даже вы сможете увидеть разницу и оценить, какую из них приятнее держать в руках, рассматривать. А потом подумайте (опять же - если вдруг получится...) кто из нас написал фигню.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 10:16

читать можно по разному.. у нас времени на книги нету,мы постоянно в движении,в машине ,за столом,в ванной стишки рассказываем. какую игрушку берет,у меня стишек про нее,ребенку 2.5 он много стихов знает и рассказывает.говорит хорошо,рассказывает длинные истории,вспоминает..типа- мама помнишь когда мы вчера ходили к папе на работу,там была бабочка,она прилетела попить водички и ....т.д..

у нас книги любого полиграфического и какого там еще исполнения. заметила, что дочь как-то не сильно еще в их ценах, качестве и производителях разбирается. от любых с 10 мес. не оторвать. настало лето - не усадишь. вообще не парюсь по этому поводу. если заставлять заниматься тем, чего не хочется ребенку, можно вообще желание потом отбить. много развивающих игр у нас - вот не интересно это и все! на полках и стоит добро.

У нас старший книги слушал с младенчества, в 1, 5 года говорил предложениями и сейчас не остановишь))) Память, кстати, хорошая. Средний один в один

elenuschka
у меня сыну тоже 2г3м и тоже к книгам интереса ноль(((ни смотреть ни слушать ему не интересно.аудиокниги вообще раздражают.одни тачки на уме,катает катает и только катает...дкмаю пройдёт это и появиться интерес к книгам. ))))
книги он грызет))) Сама читать обожаю, постоянно читаю, а мы все машинки катаем, да вертимся))Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 02:30

Про нас тема! Сыну 1,8 - книг много. Но интерес - быстро пролестать и унести... читать не дает, я уж наизусть пытаюсь дорассказать, так он мне рот ладонью закрывает :(
Я то много всегда читала, единственное при ремонте всю библиотеку вынесли раздали, теперь все в электронной книге. Думала, может я читать не умею? Так были в отпуске с подругой и ее сыно (на 2 мес старше сына). Так малыш ее постоянно просит читать, любимая книга Кротик и автомобильчк (весьма длинная), мой сын во время чтения просто носился аки электровеник. И мульты не смотрит (максимум заставка к спокушкам или 5 минут Финли). Хотя усидчивость есть - если что интересно, минут 30 может сам сидеть разбираться (что логическое и что б можно было раскручивать, складовать и тп). Ну и музыка - свой магнитофон сам диск ставит, включает - танцует...
Так что про чтение только мечтаю пока. Наши достижения - курочка Ряба, Колобок, Репка и Красная Шапочка, стихи Барто.

Lisichka
мамы ГИПЕРАКТИВНЫХ деток

а что сразу гиперактивных?? Чуть что не понорме - гиперактивный, щас др диагноза то не ставят, или вы сами себе? Вооще ребенок может халерик-это не гиперактивный.! Когда укладываете спать можно почитать, если мальчик с машинами что то покупать. Щааас столько книг....

elenuschka
дкмаю пройдёт это и появиться интерес к книгам.

проявится :) только неизвесно в каком возрасте
мой сын тоже не любил слушать что я ему читаю
я и в магазин затаскивала,чтоб сам выбрал,и сама покупала по возрасту
ни в какую
где то в 2,10 пришел интерес,причем случайно
заинтересовала книга про поведение невоспитанных детей,стишки
вот со стихов все и началось
прозу я вообще не трогала,так как шло отторжение
вот и читали стихи разные
случалось такое что детям его возраста(уже лет 4-5 было) стишки Агнии Барто были неинтересны,а у моего только возраст подошел
стали нравится ему
опять же ему лет 5,про теремок уже в этом возрасте дети и не думают,а мой полюбил
опять же книги про волшебника изумрудного города и другие книни из этой серии,дети в лет 6-7 лет уже любят читать самостоятельно или слушать
то моему только после 7ми лет понравилось тоько про волшебника,другие книги этой серии так и не понравились
в 7,5 нравились рассказы Бианки,русские народные сказки
опять же на мое предложение почитать иной раз отвечал отказом
читать сам начал только к школе
особого интереса к книгам нет
сама я читать очень люблю,постоянно сын с книгой видит
а сыну книги как то по принуждению только в руки попадают

Автор, а вы с какого времени начали читать ребенку книги? или ранее до возраста 2г3мес читали книги?
Вообще надо книги детские читать ребенку если не вовремя беременности, то с рождения - точно, сказки, стихи , песенки петь и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы