Прививка против клещевого энцефалита.

В поликлинике предложили ребенку поставить прививку против клещевого энцефалита. Сижу, сомневаюсь. Стоит ли?????? Если кто ставил, как прививку перенесли? Ребенку 1,9.

ставили в марте и апреле
ре было 1,5-1,6
перенес вообще легко
не пойму только почему сейчас предлагают ставить??? там же 2 прививки с перерывом в месяц, плюс после второй еще недели 2 нельзя на природу.. так у вас тока к осени действие начнется...
весной следующей ставьте.. сейчас то зачем?

Насколько знаю сейчас не время ставить прививки от энцефалита. Особенно такому малышу. Сыну первый раз планирую ставить в 4 года. А может и позже, хотя он в садике-не всегда под моим присмотром, мало ли...

Первую ставили 1 июня в подарок от Центра имунопрофилактики на Заводской (австрийскую). Вторую через две недели в пол-ке по прописке (немецкую). Обе прививки - полет нормальный. Дочке на тот момент было 1,9.
Через год весной третью поставим.

сейчас не время для прививки от энцефалита....видимо в поликлиннике вакцин много вот и впихивают её всем

Спасибо всем! Будем, значит, ставить весной.

OlgaLov
Будем, значит, ставить весной.

Почему весной? Насколько я помню, по стандартной схеме 1-ую прививку лучше всего ставить осенью. Если поставите весной, то в случае болезни ребёнка Вам придётся отложить 2-ую прививку (её ставят через 1-3 месяца), поэтому иммунитета на ближайший сезон активности клещей не будет.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 22:14

Мамайк@
Первую ставили

Мамайк@
австрийскую

Мамайк@
Вторую через две недели

Мамайк@
(немецкую)

в курсе должны быть одинаковые прививки, а у Вас разного производства.
Вам по этому поводу ничего врачи не сказали?

Хивел ап Каделл
в курсе должны быть одинаковые прививки, а у Вас разного производства.

Я тоже поднимала этот вопрос еще до первой прививки. Мне по этому по поводу еще до первой прививки врач из центра на Заводской сказала, что они абсолютно одинаковы.
Педиатр на участке (хоть и не авторитет она) - подтвердила.
Плюс мнение двух хороших знакомых врачей (из серии семейные доктора). Так что я уверена в себе :)

Хивел ап Каделл

все (кроме педиатра - ей фиолетово) против только лишь российской вакцины от клещ/энцефалита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы