Поможет ли ниблер научиться жевать??

Ребёнку 1,3, уже 8 зубов, с года пытаемся научиться жевать, никак не научимся..Уже всё перепробовали,откусывает кусок, глотает-давится-рвёт.Может через ниблер попробовать???Или уже не подходит для такого большенького?Подскажите пожалуйста, заранее спасибо.

нет... мы пользовались ниблером до 9-10 месяцев. Потом сам ел.
Просто под присмотром давайте ему кусочки... если будете мельчить, то он вообще будет лениться жевать!

Парашютик(Parawutik)
если будете мельчить, то он вообще будет лениться жевать!

Если не измельчаю-давится сильно, а затем его тошнит, потом вообще ничего не ест. %)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 18:41

А вы фрукты даете?

Парашютик(Parawutik)
А вы фрукты даете?

Даём конечно.

был у нас ниблер клевая штука, жевать быстро научился

Kaktusina
был у нас ниблер клевая штука, жевать быстро научился

А до какого возраста использовали??

а невролог вас наблюдает? это может ещё быть следствием неврологических каких-то проблем

SashaKlo

А до какого возраста использовали??

месяцев до 7 наверно, потом зубов много стало сам жевал

SashaKlo
Ребёнку 1,3, уже 8 зубов

упсс у вас другая история

peski
а невролог вас наблюдает? это может ещё быть следствием неврологических каких-то проблем

+++

peski

У нас врачебная семья,свой врач дома,кроме того посещаем специалистов и в полликлиннике . Со стороны здоровья всё в порядке, абсолютно нормальный ребёнок.

У ребёнка только недели 3 назад вылезли 2сверху и 2 зубика снизу, да этого было 4 зуба, лично я слабо представляю как можно жевать 4мя зубами.Которые недовно вылезли ещё маленькие, но мне кажется, что уже ими можно жевать.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 19:09

SashaKlo
лично я слабо представляю как можно жевать 4мя зубами.Которые недовно вылезли ещё маленькие, но мне кажется, что уже ими можно жевать. у нас и без зубов пыталась жевать, деснами.
По теме: купите ниблер, да и проверьте. Мы просто в марлечку делали яблоко и давали.

Мне кажется ниблер не учит жевать, у меня ребенок как-бы высасывал фрукты из сеточки. Банан давайте под присмотром, мякиш хлебный.

Ниблер для того чтобы ребенок не давился, кусочки ему в рот даже не попадают превращаясь через сеточку в то же пюре...о какой помощи в умении жевать речь?:-)

SashaKlo
откусывает кусок, глотает-давится-рвёт

рвет ,прямо рвет?? или просто отрыгивает данный кусок?

в любом случае мое ихмо-умение жевать само не появится. Этому учатся, а научится не пробовав (не откусив и даже не подавившись)-не возможно. И кстати кол-во зубов мало влияют на умение жевать. Некоторые дети и деснами пищу так перемалывают,что ого-го)))

моей 1,3, у нее только 5 зубов, тоже очень плохо жует. Уже несколько раз приходилось оказывать первую помощь, чтобы выскочил кусок, т.к. давится страшно, не важно что ест - (банан или хлеб) - ее не рвет, а кусочек застревает, и она прямо синеет и задыхается... Страшно очень(((

Mozolk@
рвет ,прямо рвет?? или просто отрыгивает данный кусок?

прямо рвёт :(

SashaKlo
моей 1,3, у нее только 5 зубов, тоже очень плохо жует. Уже несколько раз приходилось оказывать первую помощь, чтобы выскочил кусок, т.к. давится страшно, не важно что ест - (банан или хлеб) - ее не рвет, а кусочек застревает, и она прямо синеет и задыхается... Страшно очень(((

вот и у нас такая же хрень, аспирирует ребёнок, у самой в такие моменты чуть не инфаркт :(

у нас тоже давился когда давали яблоко...в итоге стали давать только груши мягкие и бананы,а сейчас ещё пошли персики(без шкурки конечно)...вот такие и давайте фруктики....и ещё печенье и хлебушек....постепенно научится поменьше откусывать и жевать...главное не торопите и смотрите внимательно..у нас тоже было всего 8 зубиков до 1,5....недавно вылезли коренные 4 шт....но он уже хорошо жевать начал....а в еде только мяско блендером перемалываю,а овощи все вилочкой :)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 00:21

Мне кажется вам только ждать и потихоньку пюре все больше и больше кусочки оставлять, мы так делали и в 1,6 сам хорошо жует, но до сих пор не любит мясо кусочками никак, или крупные и твердые куски, хотя яблоки и фрукты грызет сам хорошо.
а ниблер для малышей чтоб пробовать разные вкусы, мой не стал его сосать, зря купили... жевать он не поможет научится....

SashaKlo
аспирирует ребёнок, у самой в такие моменты чуть не инфаркт

Подозреваю, что дело тут в неврологи. Какой то там глотательно-жевательный центр в мозгу не развит еще.И как-то "учить жевать" мне кажется бессмысленно. Надо просто подождать. Но это мои предположения, лучше у врача проконсультироваться.

Такое же было, главное следить за ребенком когда что-то даете. Через нимблер пробовали, ему нравилось. Еще пробывали давать сушки, баранки, главное пока она твердая он спокойно грыз, как только размокало или оставался маленький кусок, надо было убирать, чтобы не заглотил большой кусман...

Спокойно относитесь к этому, научится кушать это 100%, повторюсь, будьте рядом когда даете что либо погрызть!!! Я даже не зацикливалась на этом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы