Школа семи гномов

Подскажите кто покупал книги своим деткам после года? Есть ли смысл тратится на них каждый до 7 лет. Я покупала первый комплект от 0 до года. Нам скоро год, по ним особо не занимались. Вот и думаю стоит ли с года до двух покупать или уже не стоит. А в друг заинтересует?

ну если вы не планируете с ребенком по ним заниматься- конечно не стОит их покупать. Я покупаю - Это может ваш малыш, Семь гномов, Умные книжки - не по целому коплекту, а очень выборочно, занимаемся, так что нам нужны. Нужны ли вам -вам виднее...

если не занимаетесь - то зачем он вам???
любой системе обучения нужно время уделять) систематически)
у нас есть и от 0 до 1, и от 1 до 2.. но у нас есть дома бабушка почти неходячая и все чтение и тп сидячие развивашки - она делает с ребенком.. и из груды книг наших деть всегда вытаскивает свои любимые шсг)))
буду и дальше покупать комплекты)

StiX
StiX

А что за Умные книжки? И где выгодней покупать не по комплекту если?

Каспер
Нам скоро год, по ним особо не занимались.

Почему?

Каспер
Вот и думаю стоит ли с года до двух покупать или уже не стоит.

Если планируете заниматься с детем - то почему не стоит-то? %)
Покупаю и семь гномов и подобные развивайки сразу всю серию.
Ребенок их абажает, особенно те что с наклейками.
Очень удобно - упорядочивает и маму и ребенка.

купила комплект от 1 года.
начали заниматься. на самом деле жалею, что не потратила время на детальное изучение ДО заказа, некоторые книжки из набора не стала бы братьч

StiX
Это может ваш малыш

хочу эту серию тоже

StiX
Умные книжки

за это спасибо. я на эту серию даже не смотрела, ушла на лабиринт, изучать))

Каспер
А что за Умные книжки?

посмотрите на лабиринте. Это тоже комплекты для обучения - по возрастам так же разделены. У нас сейчас серия с 2 до 3 лет, очень нра.

Каспер
И где выгодней покупать не по комплекту если?

да не знаю, я беру в магазине возле дома, Живое слово, или на СЗ в Люмне заказываю

StiX
Это может ваш малыш

купила всю серию! дочка их обожает! занимаемся по всем книжкам
а еще тему мою почитайте, я подобную создавала www.u-mama.ru/forum/messages.php после темы передумала школу 7 гномов покупать. не жалею :)

Нам нравится серия Это может ваш малыш. 7 гномов покупала книги выборочно, сыну они не особо нравятся. А так с 2х лет у нас книжки Земцовой. Нам почти 2, но некоторые задания уже сейчас выполняем - нравится.

Нашла название - "Дошкольная мозаика" с наклейками, очень нравится.

полные комплекты брала от года до двух, понравилось. Сейчас изучаем от 2-3. Причем предыдущий комплект юзается по прежнему активно, хотя там уже откровенно малышачьи задания, но дочке нравится, придумывает всякие истории. Единственное, что весь комплект сразу точно не пригодится, какие-то книги убирала в 2 года, достала только сейчас (например с вырезалками) и т.д.
Лично мне очень нравится и книжки юзаем все по полной, буду покупать до 7 лет комплектами.
Для второй дочки буду некоторые книги заново покупать, т.к. старшая хорошо их "поизучала", уже мною клееные-переклееные вдоль и поперек

StiX
Это может ваш малыш

эти книжки некоторые уже по 2 раза одни и те же покупали, тоже классные. Но нам одну книжку на один раз, не получается растянуть на несколько дней, дочке надо сделать все и сразу.

очень любит сын ШСГ. "Это может ваш малыш" меньше уважает. Но он больше к геометрии-логике склонен, у ШСГ больше таких книжек, а "Это может Ваш малыш" больше на развитие художественных способностей, творческих.

Про "Умные книжки" не знала, пойду посмотрю, спасибки.

покупала несколько комплектов. всячески пыталась дочь заинтересовать, но бесполезно. очень неусидчивая. так и перестала покупать. хотя, на мой взгляд, очень хорошие там занятия

Мы купили комплект. Дочери 2 года. Очень любит , сама меня заставляет доставать и заниматься с ней.

Каспер
по ним особо не занимались.

так и не покупайте, зачем вам деньги тратить зря, если нет желания заниматься :) :)

Если не заниматься, то лучше покупать книжки, чем, например, пианино :)

Девочки, спасибо, хоть узнала про такое, а так бы дура-дурой и померла Нет, правда, с дитем так закрутишься, что самой изучать времени нет, а вот прочитала и решила всю серию заказать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы