Заболели, ничего не ест 3 дня, чем накормить?

Девочки, нам 2 года, болеем с субботы, горло очень красное и сильный насморк... ничего не ест, похудела, очень вялая и капризная, просит только сок:((
Что вы готовили своим деткам во время болезни????

Сын ангиной переболел, тоже ничего не ел. Врач сказала- главное- давать пить как можно больше. Вот я и давала компотики-морсы-смесь-кефир)

taiga
Что вы готовили своим деткам во время болезни????

ничего специально впихивать не надо. когда появится аппетит - и наверстает всё.
главное чтоб пил

Пейте как можно больше. Морсы, чай с лимоном, воду.
Не ест, значит, не хочет. Дети, в отличие от взрослых, лучше прислушиваются к своему организму.
Попробуйте спросить ребенка - чего хочет, может хлебушка или сушку или еще чего.

на соке, снежке, воде и мятном чае нормально думаете?

taiga

вполне... горло пройдет немного и поест... не беспокойтесь!

У меня щас такая же проблема. Сыну 1год и 5. Переболел ангиной температура была очень высокая. И ничего не ест уже дня 4 точно. Еще и спит все время. Ноет. Ест только грудное молоко. Иногда удается впихнуть несколько ложек бульона, пюре фруктовое или хлеб и все. Не знаю уже что и делать. Итак худой был, теперь страшно смотреть. Здоровья вам.

mirok21

И вам выздоровления! Хорошо вам с грудным молоком:) Если бы кормила грудью, волнений бы точно у меня не возникало)

может бульлнами поить, все же сытнее будет

Я даю сладкое какао на козьем молоке :) Очень любит :)

Istina

на бульоны "неть", даже чайную ложечку всё равно "неть"

Молоко то кушает. Но ноет целыми днями. С ума схожу уже.

У нас всегда рад такому блюду: кефир нагреваю 0,5 литра, творог откидываю. Добавляю целый банан и хорошенько блендером измельчаю. И пища нежная очень (легко глотать), и питательно, и вкусно очень! Попробуйте.

Наталь&Ко
Попробуйте.

если ребенка рвет, ему не нужна пока есть кисломолочное и молочное
равно как и фруктыСообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 19:15

Не надо кормить. Пусть пьет,это в период болезни куда важнее. А еду наверстает. Предлагайте все что обычно-каши,фрукты,супчики,пюрешки,огурчики,сыр,но если отказывается значит так и надо. Организм подскажет, еда сейчас лишняя. Тратить силы на переваривание пищи вместо борьбы с болезнью это пока роскошь. Поправляйтесь :)

Но худеет же! Жалко аж сердце разрывается! Ножки уже как ниточки! Итак толстым не был!

моя почти две недели не ела. Старалась правда фруктики ей подсовывать периодически - силы все равно нужны. Больше пила. Ничего, живы и почти здоровы, похудела только сильно.

Пейте "Педиашур" - специально для ослабленных деток

У меня ребенок бронхитом-отитом болел, так похудел на целый килограмм, теперь ходит "костями гремит". Не ел нифига. Пил только соки (я покупала с мякотью) и молочную кашу "Фрутоняня" в коробочке, мог раз в день съесть кусочек батона. И ниче, 2 недели прошло, теперь наверстывает упущенное - ест,ест и ест. Кстати хотя ребенок почти не ел, но так много какал!

taiga
чем накормить

Ничем. Организм сам знает, на что тратить энергию- на переваривание пищи или на борьбу с болезнью и восстановление. Не бегайте за ребенком с ложкой только. Будет надо- поест.

Ага. Мой тоже вроде и какает и писиет нормально. Цвет, запах все в норме. Температуры уже нет дня 3. Вот только слабый, спит целый день и подташнивает его

свари бульон из курицы. Отвари яйцо. Порежь мелко яичко , залей бульоном , положи сухарики. Очень вкусно.

mirok21
Но худеет же! Жалко аж сердце разрывается! Ножки уже как ниточки!

выздоровеет - наверстает

zdetstvo_e_a
Пейте "Педиашур"

это что за хрень?

я тоже такая же мамашка. Мне надо, чтоб ребенок хорошо кушал. Неделю назад сын засопливил, очень плохо стал кушать. А сейчас выздоровел, так супчик кушает, салатик и хлеба куска 2 огромных и еще фруктик и попить что-нибудь. Никогда такого аппетита не было. Так что не переживайте. Наверстаете свои кг!!!!

НАН -3 даю в таких случаях.... легко для усвоения, жидкость, витамины и минералы всякие... Ну или кто к другим смесям привык...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы