Беспричинная температура

У ребенок (2 года) уже второй раз за две недели повышается температура почти до 40 без видимых симптомов. Ни соплей, ни кашля, горло нормальное, миндалины не воспалены, сыпи нет и пр. Первый раз температура сама через 3 дня спала, никто не понял что это было. Подумали что перегрелся на солнце, но почему тогда не было рвоты, головокружения. Второй раз вот сейчас уже два дня держится высоченная температура и больше ничего. Педиатр ставит диагноз ОРВИ и назначает арбидол. Мамочки, подскажите, очень волнуюсь за сына, может это и не вирусное вовсе, может воспаление какое идет в организме? Может что-то серьезное случилось и обследоваться надо? Какие анализы сдать можно, к какому врачу пойти?

Конечно надо сдать все анализы для начала. С высокой темпой я бы уже по всем врачам пробежалась, чтоб сына посмотрели. Но я паникерша ужасная

У нас тоже такое было, но я на всякий случай ОАМ сдавала.. Вроде бы так может какая-нибудь инфекция в моче..
Но ттт ничего у нас не было... :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 14:16

Мама
Какие анализы сдать можно

сдайте на вирусы. ЦМВ например. У нас было почти такое, сдали анализы, подтвердились некоторые инфекции. Пролечились, сейчас все норм.

Мама
к какому врачу пойти?

к иммунологу например.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 14:35

А может зубы? У нас было неделю назад 3 дня темпа, клыки вылезли

И вообще не бывает

Мама
Беспричинная температура

NewNola
У нас тоже такое было, но я на всякий случай ОАМ сдавала..

Тоже вчера сдали. Потому что за день до повышения температуры подозрительно часто ходил в туалет. За час раза 2 мог сходить. На следующий день температура поднялась, частое мочеиспускание прекратилось. Врач на этот момент вообще вяло отреагировала, сказала что-то типа "ну сдали так сдали".

kisska89
А может зубы? У нас было неделю назад 3 дня темпа, клыки вылезли

4 зубов не хватает, но десны не опухшие, все спокойно во рту.

оам,оак сдайте и с готовыми к иммунологу сходите

Ирусик1
и иммунологу например

elenuschka
оам,оак сдайте и с готовыми к иммунологу сходите

Поняла, спасибо. Так и сделаем

у сына было так: 4 дня держалась просто температура, у старшей в это время какая-то сыпь вылезла, видимо, вирус так по-разному дал знать о себе у разных детей

врач вам правильно говорит попить арбидол, у меня тоже так у детей бывает. только я не арбидол даю, а капаю интерферон в нос.

А зубы все вылезли?

У нас 2 г. 4м. тоже 3 сутки температура, в первый день под 40С вызывали скорую поставили укол уехали, на следующий день был педиатр назначила лечение вирус она мне сказала какой-то ходит без симптомов температура... у ребенка ноги руки холодные, жалуется на голову ножки .... :( если не пройдет к 3 дню назначили антибиотик
Кстати тоже второй раз за 2 недели первый раз побороли быстро, на второй не как не получаетсяСообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 10:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы