не хочет даже садиться на горшок

Сыну 2.3 года, ни за что не хочет садиться на горшок и на унитаз тоже. Кричит нет и все тут, не говоря уже о том, чтобы проситься на горшок. Ни когда не мучила его горшком, периодически с 1.6 пробовала высаживать на горшок, но не настаивала, не ругала, считала что не готов еще. А сейчас пора идти в садик а он не хочет на горшок даже садиться (пробовали разные модели горшка), буду говорит в штаны писять.Мокрые штаны его тоже не впечатляют, может в мокрых запросто ходить. У невролога были, говорит все в порядке у него, очень развитой ребенок, а я как почитаю тут форумы, у всех дети чуть ли не с рождения на горшок просятся. Хочется все таки успокоить себя, может не один он такой на белом свете ;) , мамы, чьи детки поздно привыкали к горшку, отзовитесь, как боролись и когда это кончится

2х2
Хочется все таки успокоить себя, может не один он такой на белом свете

сыну 2,1. Тоже орет на горшок не садится. Только он у меня еще и в садик ходит уже почти полгода, а результата ноль. Все говорят что как в садик начинает ходить ребенок быстро учится горшку, так вот это не про нас :(

У меня стал по маленькому сразу ходить стоя "как папа", хоть куда: хоть в горшок , хоть на улице. По большому - на унитаз "как взрослый". Ни разу на горшке не сидел.

Моему 2,6 на горшок не усадишь, писаем в штаны. Но вот как пошли в садик, там приучать не настойчиво начали, вчера первый раз в горшок пописал %)

Нам 2.4г. после 2х лет только стал писать но только стоя куда скажешь. С какать проблема все еще

2х2
ни за что не хочет садиться на горшок и на унитаз тоже. Кричит

один в один ситуация. сыну в этом месяце 2 г, уже два дня как в ДС ходит.
сикает стоя в горшок и уже давно,а вот какает исключительно в трусики. причём (обычно это дома происходит) просит одеть трусики если голопопит и выпроваживает меня из комнаты,а сам бежит на балкон,прячется за стену и стоя кряхтит. если мы вдвоём с мужем в комнате,всё равно просит выйти именно меня.
и что я могу сделать с ним?.... жду пока мож ни сегодня-завтра дойдёт до него.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 15:08

Сыну 1,8 г. Пару недель как стал садиться и писать в горшок. До этого та же беда была. Помог совет подруги и шутка хирурга.
Совет подруги - ребенок не видит причин менять то что есть. Ему и так удобно, всегда писял в штаны, а тут горшок! Придумай цель для сына и все получится.
Шутка хирурга (мужчина) - на осмотре снял сыну штаны со словами "Как там Джеймс Бонд боживает?". Сын засмеялся и запомнил. На просьбу показать джеймса потом пальцем на член показывал.

Итогом - мягко уговорила сына, что он такой взрослый и умный, может показать куда писают (сам показывает на горшок). Поэтому он может стать учителем - сам научит своего джеймса писать в горшочек. Сын согласился учить :)

2х2
мамы, чьи детки поздно привыкали к горшку, отзовитесь, как боролись и когда это кончится

никак не боролась. в 2,5 начал писать на горшок, черз 3 мес полностью от памперсов отказались.

уф!!! зничит еще не все потеряно!!! и когда нибудь гнаступит тот благословенный день и мы пойдем на горшок!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы