Открытое овальное окно

Реб. 1,3 года. После УЗИ сердца кордиолог сказала, что у нас открытое овальное окно 1,6 и назначила курсом элькар с магне В6 и потом кудесан. Напишите у кого после года было открытое окно и чем лечились и когда закрылось... И еще почитала отзывы об Элькаре, о том, что дети снановятся слишком возбужденными, нарушается сон и эта перспектива не радует... Конечно схожу еще к другому врачу, чтобы узнать, что назначит он. Сейчас хочется услышать отзывы по этим вопросам, чтобы больше знать инфо и задать врачу уже накопившиеся вопросы..

у нас обнаружили ООО в 1,9 г., мы делали узи и кардиограмму, сказали кардиограмма пплохая, напугали шумами, поставили ВПС под вопросом, назначили панангин и кудесан курсом, и еще дали направление к областному кардиохирургу в 40 больницу....мы туда сходили, нас там успокоили, что окно небольшое, даже если не закроется на качестве жизни не скажется..витаминки сказали пропить как выписано, сказали что кардиограмма по возрасту соответствует, и сказали прийти через год к ним на контрольное УЗИ....специалистам из 40 я доверяю...а так то себя накрутила, да :) , уже про пороки начиталась всякого...сейчас нам 2,2

Лучистая звезда
у нас обнаружили ООО в 1,9 г.

А кокого размера у вас было ОО. У нас тоже 3,6 мм.
Автор вот я темку создавала, может пригодиться.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

у нас тоже ООО. Обнаружили в 1,5 месяца шумы в сердце, отправили в 11 дет.больницу в Екатеринбург (мы из области). Попали мы на прием к Шишмаковой М.Ю. Перед приемом сделали кардиограмму, а на узи и выявили окно. На приеме прописали кудесан и магнерот, сказали приехать в год. Мы были в год - снова кардиограмма, узи, консультация кардиолога. Окно пока не закрылось, снова 2 курса кудесан и магне В6 пропили. Теперь ехать в 2... Скоро поедем. Но наш педиатр шумы все еще слышит, т.е. окно не закрылось еще. Но сказала, чем сильнее шум, тем меньше по размеру окно... Не знаю, правда нет... А так-то, когда я узнала, что окно у нас, тоже

Лучистая звезда
себя накрутила, да

Лучистая звезда
про пороки начиталась всякого

А Шишмакова сказала

Лучистая звезда
даже если не закроется на качестве жизни не скажется Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 10:54

спасибо большое за ответы. А кто элькар деткам давал были ли какие-нибудь побочные эффекты типа перевозбудимости?

Nika16
А кто элькар деткам давал были ли какие-нибудь побочные эффекты типа перевозбудимости?

Мы пьем Элькар и Магне б6 сейчас. Первое время все ок было, даже лучше спать стали. А сейчс что-то плоховато спим, не знаю от него ли. На улице носиться стала как угорелая, может просто повзраслела, раньше посадишь в песочницу, она сидит играет, а сейчас только успеваешь ловить. Не знаю с ним ли связано.

мы пили все эти лекарства, никаких плохих реакций не было, окно обнаружили сразу после рождения, лечились 2 года, окно закрылось к 2 годам

У нас ООО обнаружили в год, никаких лекарств не назначали, просто УЗИ-контроль каждые полгода, в полтора года ребенка не далась сделать нормально УЗИ, а в 2 года пошли и всё закрыто :) не переживайте

Настёна-сластёна

а какого размера у вас было окно? мне назвали 1,6...

Nika16
а какого размера у вас было окно?

к сожалению не помню, а карты не бывает сейчас на руках

ООО до 3 лет м.б открыто.Если нет какой-либо симптоматики,не паникуйте.Советую обратиться к детскому кардиохирургу ОКБ№1(не путайте сОДКБ).Элькар пили в грудничковый период,были явные улучшения:ребёнок стал активнее сосать грудь, соответственно спокойнее,был ДЗ:ООО.В нашем случае в год окно закрылось.
Элькар по сути- препарат из вит гр В,метаболическое средство,как раз применяемое для сердечка.Является профилактическим средством для детей "группы риска".

mamatim
метаболическое средство,как раз применяемое для сердечка.Является профилактическим средством для детей "группы риска".

нет исследований, подтверждающих его пользу "для сердечка". кто то когда то это придумал, сейчас все дают по инерции

подскажите,п-ста, к какому лучше кардиологу из ОКБ№1 обратиться (ФИО)? может просто кого конкретно посоветуете... и еще как туда записываются? брать направление от педиатра или через их регистратуру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы