нужен ваш совет по поводу отучения от груди.

привет. дочке год и месяц, кушает титю утром перед сном и ночью. вчера неожиданно для нас сообщили что в конце августа мне нужно будет уехать. как же мнее ее так быстро отучить? какие кормления сначало убирать? подскажите? как все это менее безболезнено для дочки сделать. если перед сном не давать грудь то чем накормить чтобы подольше спала? короче что то я в панике, я еще не собиралась отучать ее, думала ближе к нг закончим...

просто не давать дня четыре, тут гланое самой не орваться, самой тяжелее отучиться, чем малышке. сами плакать громче чем малышка будете, главное дня четыре перетерпеть, заменить смесью, молоком, водой.

прям вот так сразу не давать?

вроде еще есть время, разве нельзя постепенно отучить. сразу мне кажется уж очень жестоко.

Просто не давай те и все, поревет день-два и все. У нас так было,через 3 дня даже не вспомнила

Постепенно отменить фиг получится, на пол года растянете. Я пробовала постепенно, еще хуже стало, она вообще потом на тите висеть стала, пришлось прибегнуть к резкому отлучению, за выходные все прошло. Даже не ожидала что так легко пройдет. Главное первые две ночи, я давала водичку ночью пить, на ручках баюкала, а сейчас она и не вспоминает про титю даже. Еще чай с молоком хорошо пьет, от смеси отказывается. Главное ваш внутренний настрой ;)

ни чего не растяните. в первую неделю убираете все дневные кормления и заменяете на смесь или кашу. два дня ревет перед сном, потом забывает. во вторую неделю убираете все ночные кормления. я по такой схеме прекрасно без нервных срывов отучила и грудь не болела и не перетягивала. правда в неделю я убирала по одному из кормлений, а вам быстрее нужно.

Кудряшка
Постепенно отменить фиг получится, на пол года растянете. Я пробовала постепенно, еще хуже стало, она вообще потом на тите висеть стала, пришлось прибегнуть к резкому отлучению, за выходные все прошло. Даже не ожидала что так легко пройдет. Главное первые две ночи, я давала водичку ночью пить, на ручках баюкала, а сейчас она и не вспоминает про титю даже. Еще чай с молоком хорошо пьет, от смеси отказывается. Главное ваш внутренний настрой

Да-да,так и есть,подписываюсь под каждым словом :)
А на ночь я даю кефирчег, спит всю ночь крепко :)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 11:05

Лена, я отучила легко. В начале перевела на смесь ( Нэнни) и постепенно перестала давать грудь. Потом улетела в Турцию на недельку и нормально :) вообще не заметили

сейчас пьем Нэнни перед сном и утром :) примерно по 120 мл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы