Прививка для ЧБД

Мамочки подскажите у кого дети ЧБД есть прививка такая?Просто нам Лор порекомендовала а название не сказала,городок маленький, поеду в область, так как своему педиатру не доверяю, у нее сразу антибиотики. Слышала тут про Хип вроде, но она как я поняла для детей "со слабыми легкими". У нас страдает горло: фарингит, ангина и т.п. Сейчас погли в садик, буду точно ставить. подскажите за и против, как переносится и помогла ли она кому нибудь. спасибо

забыла написать находили в горле стафилокк золотистый и еще какую то палочку гемофильную

kisska89
еще какую то палочку гемофильную

прививка Акт-ХИБ

kisska89
у кого дети ЧБД

рекомендовали Пневмо-23 или Превенар
Думаю пока над этим

все спасибо почитала, кто нибудь ставил Поделитесь опытом

Пока поставили только Акт-Хиб. Превенар тоже хотим, чуток попозже тоже поставим. Болеть стал действительно меньше, но мне кажется это еще потому что лето началось, все ж летом детки поменьше болеют. И что характерно, если есть насморк - не стало отита, хотя раньше на любой самый маломальский насморк сразу отит развивался. То есть от осложнений ОРВИ наверное все же нам помогла прививка.

Фавна
Пока поставили только Акт-Хиб

как ребенок перенес? температура была? и по цене можете подсказать

kisska89
кто нибудь ставил Поделитесь опытом

мы ставили пневмо-23, и хиберикс(то же что и акт-хиб). нормально перенесли, без темпы. но мы не часто болеющие, по другим показаниям рекомендовали, поэтому не могу сказать насколько улучшилось состояние.
брату пневмо ставили, по мне как болел часто, так и болеет. это относительно простуд. бронхитов больше не было правда.(брату 8 лет).

ну во всяком случае если темпа и была то небольшая и быстро спала, раз я не запомнила особой реакции. ставили обе прививки одновременно.

kisska89
как ребенок перенес? температура была? и по цене можете подсказать

Перенес ужасно. Нам вкололи прививку на следующий день после выздоровления от тяжелой болезни. Не хотела ставить, но педиатр убедил что эта прививка без противопоказаний, можно даже больным детям ставить. Как итог - тяжелейший бронхит, высоченная температура, 2 недели болели. Но после этого все уже лучше было.
По цене нам бесплатно вышло. В то время в 13 поликлинике бесплатно ставили акт-хиб и превенар для ЧБД. Превенар не успели бесплатно поставить, а вот акт-хиб вкололи. Педиатр наша и спешила видимо потому что бесплатные вакцины кончались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы