Нужна няня: обращаться ли в агентство?

Отчаянно нуждаемся в няне. Сынишке полтора года, мне нужно работать хотя бы два раза в неделю. Искать няню по объявлениям боязно. Позвонила в одно из агентств города - только за подбор няни они возьмут с нас 5,5 тысяч. Для нас сумма немаленькая, но в принципе подъемная. Так вот вопрос: стоит ли довериться агентству или все же "сарафанное радио" лучше? Я на распутье...

Я бы лучше доверилась отзывам знакомых (именно знакомых), а не чужих людей

Radost'

Да в том-то и дело, что у моих знакомых нянь не было.

А насколько можно доверять человеку, найденному по объявлению? Или няня - это всегда риск? (Насмотрелись передач-страшилок про то, как няни над детьми издеваются %) )Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 16:22

Fish
мне нужно работать хотя бы два раза в неделю

а как вариант на эти два дня группы дневного пребывания?

Radost'
а как вариант на эти два дня группы дневного пребывания?

тоже думала. но в полтора года в садик, по-моему, рановато. хотя бы до двух лет дотянуть дома. и потом, группы дневного пребывания вроде бы на четыре часа, не? а мне этого мало будет

Лучше по знакомым прошерстить.. В агенствах они заинтересованы кого угодно на работу утроить..

Fish
Или няня - это всегда риск?

Я в свое время рискнула. И очень довольна. Нам попалась чудесная няня. Планировали работать с ней только год, в итоге остались с ней на второй. Но было очень боязно. Сначала искала по отзывам, рекомендациям. Никого не нашла. Потом уже полезла в объявления. Имхо если знакомые еще могут быть каким-то гарантом, то агенство вовсе и необязательно.

Рассказываю свой опыт обращения в агентство.
Пообещали за мои деньги найти трех кандидатов, если они не понравятся, то я должна была доплачивать за дополнительный поиск каждого человека. Когда беседовала в агентстве - обещали квалифицированного специалиста, с педагогическим или, как минимум, медицинским образованием, опытом работы с детьми и ты пы. На деле приходили бабушки, и уже в разговоре я их раскручивала кто они такие, оказывается они обращались в агентство вовсе не как няни и все трое с детьми никогда не работали. Две хотели горничными работать в семьях, а агентство им на ухо сказало чтоб молчали об этом и есть возможность просто с дитём сидеть. А третья дама вобще сразу отказалась по телефону когда я ей о сумме оплаты сообщила. То есть агентство наврало ей о том сколько ей платить собираются. Вобщем для меня это были выброшенные на ветер деньги.

Fish
но в полтора года в садик, по-моему, рановато.

че рано то?

в садик раньше с 3 мес отдавали. так что не рано. и денег съэкономите кучу.

Я подбирала няню за пол года до выхода на работу через знакомых, подобрала, договорилась и за неделю до выхода на работу няня по уважительным причинам не смогла выйти и предупредила нас, я в шоке, не знала куда бежать и что делать, начала опять через знакомых, агенства, и потом объявления в газете. так вот резюме: те кто приходил по объявлению в газете оказались намного лучше и дешевле, чем те которые приходили от знакомых. В итоге я выбрала из 3-х женщин по объявлению и очень довольна тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить, хотя раньше даже слушать от других не хотела, что можно попробовать через объявления найти. Мой совет - проведите собеседование с 3-5 кандидатами и вы поймете какая няня Вам нужна и кто подходит а кто нет, это сразу при беседе видно. Да, когда я вышла на работу ребенку было 1,3 года.

А еще оказалось, что все няни, которые приходили по объявлению - все числятся в агентствах, почти у всех были санитарные книжки или медосмотр. Так что может и не стоит переплачивать, в итоге к вам придут те же люди, единственный плюс агентства, если няня заболеет они обязаны прислать замену.

Я все поняла, спасибо огромное за ответы). В агентство обращаться не буду точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы