успокоительное для ребенка 2,5 года

пошли в садик, сын не плачет радуется, когда идет в садик, вечером просит забирать позже. Но вот отходили три недели стал немного заикаться, в садике никто не обижает, говорит что скучает по маме, когда его забираю много провожу с ним времени. Вот думаю может успокоительное подавать, потому что заикаться стал когда сильно волнуется.

лучше сначала к нервопатологу - чтобы уж правильно выписал, а так у меня знакомая тенотен ребенку в таких случаях дает, но он с 3-х лет, хотя нам врач его прописывала в 2,7. У меня ребенок почти год отходи в миник, нам сейчас 2,10, уже неделю навзрыд ревет у окна, машет мне и ревет, вот незнаю что такое случилось, жалко так - слов нету :(

он врачей боится, у нас вообще поход к врачу вызывает жесткий стресс, сразу ревет, даже если его не трогают пальцем

Мне кажется, что успокоительное - это серьезно. Стал заикаться - еще более серьезно... Я думаю, нужно к невропатологу однозначно.

а его в садике не обижают?
может воспитатели строго с ним?

наказывают?

Avina
к невропатологу

и к психологу обязательно. в садике есть?

Marmmeladka
нам сейчас 2,10, уже неделю навзрыд ревет у окна, машет мне и ревет, вот незнаю что такое случилось, жалко так - слов нету

кризис трех лет видать... Постарайтесь что-то изменить в ритуале отведения в сад, может, чтоб папа отводил временно, или с веселой игрушкой. У нас тоже что-то такое было, никогда не ревела, а тут годам к 3 стала реветь, но недолго, несколько дней и прошло. Не вспомнила бы, если б не написали

Avina
кризис трех лет видать...

да, наверно

Avina
чтоб папа отводил временно

папа у нас в 6 утра уезжает

Avina
с веселой игрушкой

с 3-мя уже ходим

Avina
что-то изменить в ритуале отведения в сад

спасбо за советы, сегодня придумаю чего-нибудь ;)

Разноцвет
и к психологу обязательно. в садике есть?

садик частный, психолога нет.

Разноцвет
а его в садике не обижают?
может воспитатели строго с ним?
наказывают?

он бы сказал, он очень хорошо говорит, и о ребятках и о воспитателях, говорит никто не обижает, игрушки не забирают, единственноое что его огорчает что он ждет маму, а вечером с трудом забираю, утром несется как ошалелый, с трудом сама одеться успеваю, быстро одевается и бегом бежит, сам шортики складывает в пакет, игрухи свои, тут вообще побежал в садик и упал не заметил бортик тротуара, торопился очень.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 10:05

belka_kl
говорит никто не обижает

я не про обижают, а про воспитывают

моего воспитывали одно время (внушения видимо делали, оставляли в раздевалке-одеваться\раздеваться не хотел, на стульчик высаживали для подумать) так он тоже начал накручивать футболку на руки - видимо переживал это.

но потом как-то прошло само, поговорила с ним я, ну и видимо воспитатели перестали нагнетать сильно обстановку.
рассосалось :)

может и у вас так же?
спросите воспитателя как он себя ведет, как наказывают за плохое поведение их.

belka_kl
психолога нет.

ну или сходите платно.
в ШР куда нить
там тети же без халатов.

ну и про врачей побольше позитива читать, говорить что это замечательно-добрые люди.

после больницы сын тоже дико орал просто увидев белый халат.
так тоже заходили в кабинет со словами: тетя на тебя посмотрит и скажет Какой здоровый\хороший мальчик
просто посмотрит ну еще послушает вот этим интересным инструментом.

ну в общем как-то тоже перерос эти страхи.

Разноцвет
я не про обижают, а про воспитывают

воспитатели его хвалят, говорят что самый маленький быстрее всех одевается, кушает и прочее, что проблем никаких нет, только все время спрашивает где мама.

Разноцвет
так тоже заходили в кабинет со словами: тетя на тебя посмотрит и скажет Какой здоровый\хороший мальчик

это обязательная процедура и вообще и в доктора дома играем, и халат одеваем и прочее, правда вот к врачу стоматологу не боится ходить, а к остальным просто ужас

belka_kl
думаю может успокоительное подавать

ЗАЙЧОНОК СИРОП, УСПОКАИВАЮЩИЙ
тенотен детский

Автор, у деток иногда бывают заикания из-за переизбытка эмоций. Но за этим нужно наблюдать. В любом случае - к неврологу. Нужно установить причину заикания, а не глушить какие-то симптомы сомнительными препаратами.

topaz
тенотен детский

Эффективность не доказана...

Olesya_87
Автор, у деток иногда бывают заикания из-за переизбытка эмоций.

с этим согласна.
спасибо всем

нам скоро 2годика.ходим в миник второй месяц,всяко бывает и со слезами,и на радостях.но последнее время стала по ночам просыпаться с дикими истериками,и вечером бывает, причем начинает головой стукаться о пол %)не можем понять что случилось.спрашиваю,что болит,ниче не говорит,хотя уже говорит хорошо, и на садик не жалуется.завтра повезу в невропатологу однозначно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы