Как объяснить ребенку?

Как объяснить ребенку(2,10), что мама улетает по делам? Что мамы не будет долго? Что я не могу его взять с собой, а только его братика и почему? И чтобы он не считал себя виновным в этом? Много слов он не поймет. Надо как то кратко и понятно. Жаль что папа нам билеты купил так спешно и уже на завтра. Еще проблема в том, что сын плохо говорит, диалоги не ведет и как бы получается только мой монолог. Неделю назад думала с ним лететь, но накануне все поменялось, а он уже собирался, получится какое то предтельство. Простите за многа букв, вся уже извелась.

А на сколько дней улетаете? И почему не получилось взять ребенка?

mamaPolinki
А на сколько дней улетаете? И почему не получилось взять ребенка?

На месяц, может больше. Не потяну по деньгам, на трехлетку надо билет покупать.

Зайка, веди себя хорошо, маме пока пока помаши, я тебя люблю, немного потерпи, я обязательно вернусь.

Подумает:"Почему мама берет с собой Лёню, а не меня!?"

Звоните, говорите ему это каждый день сами. Что любите и вернетесь
По скайпу общаться сможете? Веб-камера недорогая, вайфай бесплатный в кафешках многих есть.
И те, кто с ним рядом, должны как можно чаще это проговаривать

так вы отдыхать летите? Если да, то почему не взять меньше количество дней, компенсируя тем самым билет для 3-х летки. Я сама столкнулась с расставанием ребенка на выходные дни, так и то с ума сошла %) Как приехала за ней, пока всю не расцеловала, не успокоилась.

Katen'ka
Подумает:"Почему мама берет с собой Лёню, а не меня!?"

а вы Лёню особо то не палите

Katen'ka
Как объяснить ребенку(2,10), что мама улетает по делам?

дык так и сказать. Меньше трагизма в голосе и чувства вины и нормально ребенок все воспримет. Пусть папа подключится и расскажет как им прикольно будем вдвоем, "мужиками" ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 23:46

мама Егора
мама Егора

Со скайпом проблема, сын остается в деревне с папой отдыхать, а тут сами понимаете интернет еле пашет. Звонить канечно буду.

mamaPolinki
так вы отдыхать летите?

Не до отдыха мне без детей, я по делам лечу.

Anka-Manka
а вы Лёню особо то не палите

Ну за месяц то поймет что его кореша нет на месте))) Да и не спрячешь же его в сумку, 1,7 ему)

Тут как бы проблема встала уже не в том что я улетаю, а что улетаю с его братом, а его не берем, хотя неделю назад планировали с ним, да и они все вместе делают, всегда рядом.

Простите, не могу удержаться :)
Отдыхать в такой ситуации ИМХО нереально.

Ну а если суровая необходимость-не надо мучиться-переживете как-нибудь

Katen'ka
Ну за месяц то поймет что его кореша нет на месте))) Да и не спрячешь же его в сумку, 1,7 ему)

вы ж понимаете, что без слез ну никак не обойтись. вы ж не на два часа из дома уходите.

мама Егора
Отдыхать в такой ситуации ИМХО нереально.

Еще раз для тех кто не усваивает прочитанное: Я ЕДУ ПО ДЕЛАМ В ГОРОД, А НЕ ОТДЫХАТЬ!!! Отдыхать остаются папа с сыном в деревне.

Anka-Manka
Anka-Manka

Это я понимаю, и знаю что слез будет река. Главное чтобы он себя не винил в этой ситуации.

Anka-Manka
вы ж понимаете, что без слез ну никак не обойтись

ну вот не понимаю, он же остается с папой,а не с чужими людьми?! Чего ему плакать...разве что только чувствуя мамину нервозность.

Katen'ka
Тут как бы проблема встала уже не в том что я улетаю, а что улетаю с его братом, а его не берем

ихмо не верная постановка фразы:не его не берем, а он, как большой остается с папой заниматься настоящими мужскими делами- на рыбалку ходить и в футбол гонять,а Лёнечка еще мал для этого. Преподать это как великую честь ;)
Ну и это...если так беспокоит,то может и младшего оставить?не?

Mozolk@
ну вот не понимаю, он же остается с папой,а не с чужими людьми?! Чего ему плакать...разве что только чувствуя мамину нервозность.

скучать же будет. срок то не неделя даже. тем более брата не будет, мамы не будет. жизнь то у него веселая была. а тут больше месяца никого кроме папы и бабушек наверно.

Katen'ka
Главное чтобы он себя не винил в этой ситуации.

вернетесь, все объясните. если увидите, что винит себя.

Katen'ka
Еще раз для тех кто не усваивает прочитанное:

Сори, я не в танке
Увидела когда отправила
Удачи в делах

Katen'ka
Главное чтобы он себя не винил в этой ситуации

знаете,дети (к их счастью) ситуации воспринимают по-другому. Вот как факт. Вот мамы нет, но она вернется. Все! Я почему-то думаю,что не будет он строитьдлинные цепочки размышлений и обвинять себя или брата, обижаться на вас...если только вы ему это не внушите. Так что я за

Mozolk@
Меньше трагизма в голосе и чувства вины и нормально ребенок все воспримет

:)

Mozolk@
Mozolk@

Если б я одна летела, я б не парилась так. "Маме надо по делам, вас с собой взять не могу, остаетесь с папой. "
А тут одного беру, другого не беру. Может у меня паранойя, но стоит ли объяснять сыну этот факт и как ? Что на тебя, милый, билеты дорогие?

мама Егора
мама Егора

Бывает) Спасибо!

Mozolk@
может и младшего оставить?не?

Не, муж боится с ними двумя оставаться :)

Katen'ka
А тут одного беру, другого не беру

либо оставьте обоих (если есть такая возможность ) либо уж не акцентируйте внимание старшего ребенка..не паранойте..а то так можно дойти до того:а не подумает ли младший"а почему мама меня с папой и братом не оставляет,а увозит куда-то в неизвестном направлении" ;)
Все хорошо будет, не нервничайте :)

Mozolk@
Все хорошо будет, не нервничайте

Спасибо за советы.
Знаете, я бы тему не заводила, но есть такие дети которым пофиг на многие вещи(как Лёнчику ), а есть такие как мой старший, который каждый жест, слово, упаси Бог крик, воспринимает остро. Одним словом чувствительный ребнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы