укусы комаров - уже руки опускаются (((((

девочки, добрый день! уже не знаю что и предпринять - дочу комары покусали уже не знаю даже как, включен фумитокс, окна закрыты..... вообщем проблема в том, что у нее укусы сильно опухают, чем тока не мазала уже и содовый раствор и псило-бальзам и ла кри, и зеленочкой мазала ничего не момогает, да, и фенистил давали капли....... руки уже опускаются, как посмотрю на эти шишки аж слезы на глазах. может кто что еще посоветует?

И у моей точно так же было, пока одна врач мне не посоветовала давать Зодак по 15 капель каждый день.

Фенистил лучше Гель, если псило не помогает. Там разные составы. У меня такая же фигня у самой
Искусывают ужас как и потом вся в пятнах и отеках.
Мажу фенистилом и псило попеременке.
Раз кусают, дефицит витамина в2 (рибофлавин). Я делаю вот что: т к щас в порошке или таблетках не найти рибофлавина, покупаю ампулы и прямо им мажусь чтоб не кусали. Есть минус: оранжевый цвет, можно испачкаться, но НЕ КУСАЮТ!! И это главное. Сына тож мажу. Это именно на кожу открытую, а одежду детским от комаров спреем гардекс мажу.
Удачи Вам!
И еще, главное не довести до фурункулов (у меня в детстве такое было от укусов). Если долго не проходит, покажите врачу, чтоб не нарывало. Остаются шрамы потом:(

Еще вроде календулы настойкой протирать хорошо укусы

когда сильно накусывали, поила ломиланом, мазала зеленкой каждые два часа / псило и фенистил не помогают/, одевала так, чтобы не смог расчесать, купала в череде 3 раза в день.

Как при включенном фумитоксе кусают? Я включаю антикомариную жидкость для детей (но обязательно открытые окна, т.к. это- яд) за час до отхода ко сну. Ну включите 2 фумитокса в разные розетки, чтоли (окна открыть)- может тогда не будут кусать?

спасибо за советы, так жалко дочку, попробую в череде покупать еще, и календулой протирать, может поможет, тоже думала к врачу сводить показать, уж сильно переживаю по этому поводу, от старых укусов остались небольшие шишечки, но красноты нету, вот жду когда пройдут, а тут блин снова укусили, вообще в этом году как то у нее сильная реакция, аж не ожидала такого. %)

может не комары накусали, а клопы...? откуда при фумитоксе и закрытых окнах комары дома, так-то...Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 11:42

чистотел ,никакой химии.Воспаление снимает быстро,и все заживает. ожно как то использовать и сухой,надо делать примочками

StiX
может не комары накусали, а клопы...? откуда при фумитоксе и закрытых окнах комары дома, так-то...

клопов нету, точно, как они кусают знаю, саму кусали когда на старой квартире жили,

у нас то же сильно опухает, бабушка посоветовала одеколоном "гвоздика" и у нее через пару часов опухлости прошли .

у нас сын страдает аллергией на комариные укусы, опухает до невыносимости в прошлые выходные укусил один комар в щеку, у ребенка даже глаз не было видно, что только не пробовала, теперь спасаемся тремя вещами:

1. противоаллергическое обязательно сразу даем - мы зодак пьем,
  2. мазь афлодерм (можно с 6 месяцев использовать)
  3. синякофф (снимает и отек и синяки после отека не появляются)

может кому поможет, просто прочие мази типа фенистил и еще чего-то там вообще не помогают

belka_kl
belka_kl

спасибо большое щас почитаю про эту мазь

Показания к применению

Дерматозы, реагирующие на топическую терапию глюкокортикостероидными препаратами (в т.ч. атопический дерматит, экзема, псориаз, аллергический и контактный дерматит, солнечный дерматит, аллергические реакции на укусы насекомых), у детей с шестого месяца жизни и взрослых, в т.ч. с локализацией на коже лица и в аногенитальной области.

belka_kl
Показания к применению

сенкс. а отеки быстро сходят и главное шишка и краснота?

ну за два - три дня если очень сильный отек, если своевременно начинать мазать и отека не будет, если увидили что укусили сразу противоаллергенное и мазь, если уже оттек сильный все равно все тоже самое чтобы хуже не стало

акая же проблема, сильные отеки, уплотнения, причем тоже

в шоколаде
вообще в этом году как то

в шоколаде
сильная реакция

в том году такого сильного не было
тож буду все пробовать

видела где-то ультразвуковой отпугиватель комаров.. все хочу прикупить - на природу ходить, никто не пробовал?? Еще читала, что отпугивает комаров масло гвоздики, или может москитную сетку вам поставить?

в шоколаде
девочки, добрый день!

Привет Лен! Тему в закладки, тоже моя вся искусанная адски, не опухают вроде, но места живого нет, даже нос и уши %)

в шоколаде
псило-бальзам

снимает у нас часотку, но никак не влияет на проходимость укусов, блин

анонимка
Как при включенном фумитоксе кусают? Я включаю антикомариную жидкость для детей (но обязательно открытые окна, т.к. это- яд) за час до отхода ко сну. Ну включите 2 фумитокса в разные розетки, чтоли (окна открыть)- может тогда не будут кусать?

Вот не поверите, у нас кв. 1 комнатная, на кухне вкл таблетки, в комнате жидкость (правда окна, естессно, открыты), загрызают просто, собаки. Да, тоже не клопы, помню их укусы с общаги, да и меня не грызут, ребенка в хлам, мужа тоже, меня пару раз за ногу!
Меня очень интересует - что сделать, чтоб не кусали, вот тут руки опускаются тоже, пойду применять советы, спасибо! :)

Сумасшедший Бриллиант
Сумасшедший Бриллиант

привет Юля, я хочу малую завтра сводить к дерматологу, пусть посмотрят, а то уж больно сильно покусано, еще подозрение у меня что это могут быть мошки на улице, дочка часто на лужайке бегает с мячиком.

На той неделе неделе также было и на клопов грешили в новой то квартире и на мошек которые может вечером покусали ну не верилось что такие бляшки в таком количестве от простых комаров оказывается не только у нас так Нам ничего не помогало и шишки уже с детский кулачёк стали и я стала давать всё вместе до этого фенистил-гелем только мазала а стала давать фенистил капли по 15 3 раза в день и важно йодом мазать он же рассасывает уплотнения или плотную йодную сетку три раза в день как сотрётся то опять мазать шишки прошли после этого быстро на следующий день уже в 2 раза меньше стали но прада кружки тёмные от йода остались ещё видимо пережгла немного

Не в качестве рекламы,попробуйте масло Эплир(компания Арго) сразу после укуса,нам помогает и не только от этого.Состав простой,но эффект есть.Прочитать можно на сайте компании Арго.

у нас та же фигня. на любой укус жуткая реакция. ничего не помогает...
в итоге, помогает только одно средство: сразу после укуса,или в течение 30 мин после, намазать место укуса солью. кашицей соли. перестает чесаться, и опухоль спадает сразу. и проходит за неск дней, а не 2 недели,как обычно...

отписываюсь: сегодня были на приеме у дерматолога, выписали нам следующее: адвантан крем 1 раз в сутки в течении 14 дней, капли зиртек или фенистил по 5 капель 2 раза в день в течении 10 дней. Врач все подробно рассказала оказывается это бывает практически у всех деток, сказали следить за реакцией в дальнейшем ;)

Автор, извините, что вклиниваюсь в вашу тему, но у меня уже тоже руки опускаются от этих укусов.. уже тему тоже создавала, но сегодня у нас вобще нечто у ребенка на ноге.. вчера появился укус, прямо в центре точечка, вокруг беленькое, а потом уже огромное красное пятно с отеком, сегодня красный отек спал, а центр остался прям желтым, сходили погуляли и вот что после прогулки.. чем это мазать???? может натерла об обувь???? я уже тоже клопов искала... нас не кусают, а она все время покусанная :(Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 16:31

в шоколаде
фенистил

в шоколаде
адвантан

все это даю и мажу - нам не помогает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы