Всё время на руки просится.Как быть?

Моей малышке скоро годик,начала она ходить с 9 мес.,но в последнее время всё больше и больше на руки просится,раньше была больше увлечена игрушками,книжкой, а сейчас всё время на руки, ем я -на руки обязательно будет проситься.Если вдруг я не возьму, начинаются капризы.Как отучить от рук если игрухи уже ни так интересны?Даже на улице на руки просится,хотя сама уже почти бегать умеет. Отчего это?Может избаловали дедушка с бабушкой,которые всё время держат её на руках по вечерам?Не знаю...но что-то нужно делать,слишком тяжела ноша.Да и вообще как приучить к самостоятельности.Любит всё брать с пола,попробуй только не дай.Командирша растёт.Часто сосёт грудь тоже. Всё время итак во внимании,но нужно быть-рядышком.Деток других не боится-наоборот ,они её боятся))).В общем жду дельных советов;)

Годовалый кризис. Ребенок обрел самостоятельность, научился сам отрываться от мамы, но при этом пришло понимание, что вы - два разных существа, и страх маму потерять. Вот и просится на ручки. Пройдет это.
Мой когда просится - беру, не парюсь, кто его приучил к чему. Просится - значит надо. ;)

marina40386
слишком тяжела ноша.

своя ноша не тянет. моя почти 6-ти летка и то на руки просится иногда. беру-несу. а дома так без проблем взять на руки. садимся, обнимаемся, целуемся, телик смотрим. А у вас годовастик, ей мама нужна, а не игрушки

беру на руки, когда просится. вырастет-пройдет.

marina40386
Командирша растёт

тоже бывает пытается командовать. такие попытки пресекаю. чтобы со взрослыми не разговаривал в таком тоне.

всегда брала на руки когда просится.Сейчас 2,5 на руки не дозовешься

Носите на руках. ;) это же не навсегда. потом звать будете, не пойдет
Моему старшему уже 4дома тоже частенько проситься-беру

Танита
садимся, обнимаемся, целуемся, телик смотрим.

а младшему 2 тоже на руках таскаю... особенно на улице. ;)

Я тоже раньше напрягалась, что дочка надо-не надо на руки просится... А потом поняла, что надо успевать такие моменты ловить. Вырастет - не посадишь на коленки и на ручки не возьмешь. А так здорово, когда ребенок на руках прижмется к тебе и такой себя нужной и счастливой ощущаешь :) Я только сейчас понимаю смысл этого стихотворения:

Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длиться
И он уже не повториться,
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно,
В период самых первых дней.

Носите на руках детей!
Дарите так тепло друг другу,
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно
И мнение об этом ложно
Носите на руках детей! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны, как воздух,
Пока еще не стало поздно
Любите всей душой своей!

marina40386
))).В общем жду дельных советов

ну моему 1,2 :)

Stray Cat
Мой когда просится - беру, не парюсь, кто его приучил к чему. Просится - значит надо

и титьку даю, если просит :) маленький еще, нужна и мама и титя по требованию, имхо канеш :)

Носите пока есть возможность, потом по этому времени скучат будете! :)

Мой как сел тоже где-то в год, так и сидит, скоро 1и 8, но вижу что реже просится начал, но в 1,5 года пик самый был, сейчас реже, но зато прямо ему ооочень надо сразу)))) я беру ношу, на улице правда бегает, не до меня))) Зато имею сильные руки)) Мой совет, носите и потом будете пожинать плоды любви)))

Нам три года, тоже на руки просится. правда тогда, когда сам с табурета не видит, что там,
"мама - показать" кричит, приходится брать и он рассматривает. что в серванте стоит или какую книгу почитать
и на улице также, когда забор и не видно что там, мелкий кричит " на руки - показать"

1,4 дочке, любительница покататься на ручках, причем дома-то ножками, а на улице на ручках интересно - мама и расскажет что-нибудь, и листик даст и т.п. Для тяжелой ноши купила хип-сит. Руки и спина теперь отдыхают. А мне самой тоже её нравится носить, коляску почти не пользуем. Чтоб ножками побегать, идем на площадку, там на руки не заманишь, или чем-нибудь мотивирую, типо до лужи добежать, собачку догнать. ГВ только на сон, ночью и по пробуждению, в остальное время обычная еда, это где-то с 1- 1,1 , отвлекала от гв, играли, гуляли, меньше сидела мама на месте, в том числе и в инете, а то воспринимался как повод. А вообще у нас режим, очень помогает упорядочить гв. Правда если болеем, то режима не придерживаемся и на титьке как младенец висит :)
Детка то у вас ещё совсем маленькая, всего год, подождите будет ещё время, когда и не догоните, и не заманите на ручки.

Моей год и месяц. Так же просится на руки часто, не вижу в этом особой проблемы. Ну и плюсанусь к хипситу - супер вещь

ребенку еще долго будет необходимо быть поближе к вам. и в 2 и в 3 года. а с руками - это временно. дочь тоже пошла в 9,5 мес. гуляла сама, но в какие-то периоды уже после года прям с рук не слазила. на улице по 2 часа носила и дома. такое длилось по паре недель. потом снова фиг возьмешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы