Что нужно брать в садик(миник)?

Скоро собираемся в садик, что нужно взять с собой? в общем представляю, что возьму штанишки(сколько?), а какую еще одежду надо? как вы начинали ходить-что брали? еще интересно как в первый день-сразу уходили вы или побыли там с ребенком. Поделитесь опытом ;)

Сынулька на 2 недельки младше вашего, тоже собираемся в сажик, но муниципальный. Друзья рассказывали что лучше сразу ставлять на целый день, при таком раскладе ребенок не привыкает к мысли спать ложиться не надо, птому что мама придет ДО сна. Сейчас ремнтируем садик, когда прихдим в группу, потихньку приучаю его к мысли что он скоро там с детками играть будет.
Буду покупать, по рекомендации, всего по 10: трусиков, штанишек, футболок, колготок. На счет пижамы еще думаю надо ли.

как дела с горшком смотря у вас

если ходит на горшок, то по паре вещей будет вполне достаточно: майки, трусы, шортики, футболки, носочки

а ну и колготки, вдруг похолодает

мой маленький, на горшок плохо еще ходит, 1и6 нам
поэтому в шкафу всегда:
запасной комплект постельного,
2 футболки или маечки
10 трусов
10 шортиков или штанишек
2 пары носочков
футболка с длинным рукавом
теплая кофта и штанишки

У моего сына при поступлении в садик, как-то резко пропали проблемы с горшком. Поэтому в садике сейчас "пылится" (потому что и этого не надо) запасная футболка (пригодилась раз за 3 месяца), говорю образно, потому что из шкафчика все равно меняю раз в неделю постирать (даже если не использовалась), запасные штанишки длинные, запасные шортики, и запасной тонкий джемпер. Это есть, но не используется. А вот запасные носочки (1 пара) и запасные трусики (парочка лежит на всякий случай) иногда используются. Плюс маечка для сна. Но это сейчас. А при поступлении притащила 4 комплекта одежки, через неделю унесла обратно.
Всего у нас примерно
7 шортиков,
около 10 футболок,
носочков пар 5,
тонкий джемпер 3,
кофточки потеплее 2 штуки,
пришлось докупить ветровку (была одна, но с дождливой погодой, все равно необходима сменка),
4 длинных штанишек (джинсы и "типаджинсы")+в качестве "непромокайки" - мембрана.
2 кепки+шапочка (на температуру до +15)
5 колготок
трсиков 10 штук примерно
2-3 маечки (но он не носит, на сон одевают, и то не всегда)
Это весь "садичный" гардероб. С футболками и шортами перебор (хватило бы и половины).
Тоже бы посоветовала приводить сразу (или спустя 1-2 дня) на полный день. Это легче для ребенка, чем он привыкнет и будет ждать, что его заберут после обеда. Сына водила 2 дня до сна, потом на полный день... Но он очень хорошо пошел в садик, без слезинки, если бы плакал, я не знаю как бы поступила. ;)

Про сменную обувь и новсовые платочки не забудте, а лучше с воспитателями песоветуйтесь, иногда просят влажные салфетки или влажную туалетную бумагу. А вообще много запасного не надо, шкафчик-то маленький, лучше следить, чтоб все каждый день было в наличие, а то бывает вечером унесут грязное,а утром забывают принести чистое. Каждый вечер проверяйте чистое, а утром приносите недостащее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы