у кого детки в мае начали сильно кашлять?

Сына с мая кашляет, причем начиналось с сильного приступообразного кашля со рвотой и сопли. лечили и все еще лечим.
Вопрос вот в чем - очень многие жалуются на такие симптомы, именно начавшиеся в мае месяце. у многих знакомых детки в больнице полежали с такими симптомами. всем ставят разные диагнозы, да под вопросом.
Это что аллергия или траванули нас чем-то, вбросы допустим?

у нас сопли небольшие, от них подкашливают. с мая. но не думаю, что это выбросы или что-нить еще. во всяком случае у нас.

BAV
Сына с мая кашляет, причем начиналось с сильного приступообразного кашля со рвотой

у моего те же самые симптомы, тоже в начале мая началось. Правда, ттт, через три недели прекратилось, но намучились мы за это время %)
Смотрели его разные врачи - горло чистое, никаких хрипов. Каждый прописывал свое лечение, но никто толком не мог объяснить от чего именно сына надо лечить, т. к. горло-то нормальное
Я все-таки больше склоняюсь к мысли, что это либо

BAV
аллергия или траванули нас чем-то, выбросы допустим

И у нас. Причем не только у моего ребенка и тех, кто был с ней в тесном контакте, но и у большего колличества знакомых, с которыми только по телефону общаемся. Ставили ОРВИ всем.

мы тоже в мае сильно кашляли,(и только по утрам), но не хрипов не красного горла у нас не было, прям не знали чем лечить. Были на приёме у пульмонолога, она нам сказала что это скорее всего от грязюки нашей городской которая после зимы натаела, мол оседает она в носоглотке и на легких, и организм естественным путём пытается от неё избавится(вот кактотак %) ), но на всякий случай в сентябре пригласила на алергопробы

а р-он какой?

В мае да. Была фигня.
9-ка переполнена была "остротой" (говорю, как человек, неоднократно побывавший в приемном покое (и вот в прошлое воскресенье, в том числе). Капец, что в мае было!!!!!!!!.
Врачи: "это аденовирусная".
Вот и разбирайтесь, что это: аденовирус? (моджет быть или нет?)
выбросы
или просто вирус какой-то мутировал.......
или ВАШ иммунитет

у нас район Кировский.

и у нас хрипов не было. диагнозы тоже всякие разные от разных врачей от орви до бронхоаллергоза. просто кашель все еще не прошел, чуток остался. чем лечить вообще не знаю....

У меня оба старших тоже кашлять начали в мае. Я сперва лечить пробовала, потом забила. Что лечу, что нет - все едино. Кашляли, причем приемущественно по утрам. Я думала, что это у них аллергия на садик потому, как когда не ходили кашель на убыль шел. р-он Ботаника

Соломинка (Darja)
чем лечить вообще не знаю....

может на пару недель в турцию махнуть? или хоть к абушке в деревню? смените воздух - поймете на него ли...

моя тоже укашлилась с мая, но у неё сначала лающий был, потом мокрота отходить начала, ну и сопли. У нас 3 серии болезни было... сейчас ттт, всё. Насморк чуток остался. Педиатр говорила, что многие кашляют. Мы сильно не лечились, ставили трахеит. Мы вообще всей семьёй отболели %)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 22:15

а у нас три ларингита за полтора месяца %) %) %) до этого не болели вообще ничем почти год!!!!!!!!!!!

у нас сопли с мая- чем только не лечили, каких врачей не собрали- чуток отпустит и поновой- зеленые да густые-кашля нет- вот думаю уже к алергологам-имунологам бежать...

от соплей хорошо назанекс помогает, но там вроде гармоны есть...

*Andy*
у нас сопли с мая- чем только не лечили, каких врачей не собрали- чуток отпустит и поновой- зеленые да густые

а кашель добавился на той неделе, врач прописала лекарства, если не помогут, к алергологу пойдем, кашляем только ночью

BAV
назанекс помогает, но там вроде гармоны есть...

тупо вылечили альбуцидом ;) это который глазные капли разводила 1*1 с физраствором и по 1,5мл в каждую ноздрю 3 раза в день

Vikulizm
тупо вылечили альбуцидом ;) это который глазные капли разводила 1*1 с физраствором и по 1,5мл в каждую ноздрю 3 раза в день

нам даже педиатр так лечить говорила. все проходит в пару дней. и мы не разводим. правда с мая сопли раз в неделю - две появляются.

BAV
многие жалуются на такие симптомы, именно начавшиеся в мае месяце

Судя по всему, выбросы были. У меня в один день заболели все трое детей, ну и я хватанула по полной: сначала небольшое першение в горле, которое буквально в течение дня ушло вниз, в легкие и перешло в мучительные приступы кашля. %) Мучились довольно долго - недели три.

у нас было такое да в начале мая, у младшей, про старшего не помню точно, но тоже непонятно покашливал. А у мелкой именно с мокротой и откашливанием, постепенно меньше, потом уехали в Турцию, там через 3 дня все прошло. Вернулись - опять что-то стала откашливать%).
Я еще грешила на кондер в машине, как раз в мае было жарко... но точно тут не скажешь. Оч похоже на грязь городскую:(

мама аня
першение в горле, которое буквально в течение дня ушло вниз, в легкие и перешло в мучительные приступы кашля.

у меня так в июне было(( и у детей, особенно у младшей, опять же выражено :(

Мы всей семьей переболели. Начал младший с конца мая - осип, а потом сильнейший кашель. У старшего полная афония была+кашель, я прошла по поверхности, муж очень долго кашлял.

BAV
Это что аллергия

самое вероятное - в апреле-мае цветение деревьев - береза, клен, ольха и тд. они очень много пыльцы выбрасывают

тоже самое только началось в июне, район ОКтябрьский

в этом году цветение было жуткое, аллергики поплыли где-то 9 мая
в конце мая прошли дожди и отлеглоСообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 11:53

Sunnу
у нас было такое да в начале мая

Sunnу
именно с мокротой и откашливанием, постепенно меньше, потом уехали в Турцию, там через 3 дня все прошло. Вернулись - опять что-то стала откашливать%).

У нас точно также, один-в-один. Я в мае сначала ей кашель и насморк лечила, симптоматику, потом заподозрила неладное и стала давать антигистаминные, но улучшения так и не заметила((( Потом уехали в Турцию, там прекратилось уже через день. Вернулись и опять вернулось покашливание и сопли, но правда уже меньше и реже, чем в мае.
Думала на

Кобра
в этом году цветение было жуткое, аллергики поплыли

но супрастин тогда не помогал особо, да и

nafanya
береза, клен, ольха и тд.

уже давным-давно отцвели, а симптомы до сих пор есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы