Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько начинается кризис 3 лет?

нам 1 г 10 мес, чет с ребенком в последнее время творится, в книге прочитала, половина "симтомов" указывает на кризис 3 лет. Но нам то еще и двух нет. Мож я чего неправильно делаю

Это видима у вас кризис 1 гда запоздал :)

а есть еще кризис 1 года)) мот у вас запоздалый7:)

неа, этот у нас уже был :)

Примерно в три года....

офигительно ставите вопрос, дамочка!

Это кризис двухлетнего возрастаначинается. Многие знают про кризис 1 года и двух лет, а про два года не знают. Много есть на этот счет информации в интернете, почитайте. Полезно очень. Хоть можно понять мотивы многих поступков лялиных. Могу посмотреть у себя остались ли статьи в компе.

я нормально ставлю вопрос. Может он так прибризительно начинается в три года, а бывает и в 2.

посмотрите пожалуйста, я не слышала про кризис двух лет

Нам вот 2 и месяц так у нас ентот кризис в самом расцвете... незнаю как и пережить это время... устала уже

lafa
я нормально ставлю вопрос. Может он так прибризительно начинается в три года, а бывает и в 2.

да всяко бывает:) а вам обязательно диагноз ставить? какая разница кризис это двух трех года пятидесяти:) важно его пережить правильно

Љва

согласна. Мне главно выход найти. Мне просто не понравилось как человек выразился.
Скандалы дикие и ничего не слышит, не знаю. просто пытаюсь найти выход, уже книгами седня затарилась читать буду.

да правильно вы все говорите:) и годовалый мог вас настичь почти в два и трехлетний
все бывает

а расскажите про ситуацию, что у вас происходит?

приведу вчерашнюю ситуацию. Пошли гулять начался ливень проливной, я говорю пойдем домой, дите ни в какую. Я ее на руки и под козырек подъезда спокойно говорю давай тада здесь погуляем. Рев, головой машет и под дождь, я ее на руки и домой под дикие вопли. Дома вообще на пол упала и визжит как будто ее режут .Я ее и отвлекать пыталась и говорить, ничего орет и все тут.
И так во многих ситуациях. Надо на своем настоять во что бы то не стало, настоит а потом ей это нафиг не нужно

проверяет мамины реакции, все у вас нормально:) ну и пусть гуляет под дождем, а вы под козырьком стойте

Это кризис двух лет )))))
Называется "ужасные двухлетки" ;).
И вообще можно кризисы не считать, они идут постоянно :D

lafa

да всё правильно вы спросили

Свердловчанка
офигительно ставите вопрос, дамочка!

ну а если я хочу задать тему "сколько длилась столетняя война" , по-вашему я тоже не правильно спрошу?

а я только про 2-лет кризис слышала, а про 1 и 3 - нет)

О детских кризисах | Надя Лимонникова, 6.10.06
Родителям бывает очень полезно подружиться с психологией. Даже теоретические знания могут пригодиться им в воспитании детей.

Например, мне когда-то очень помогла книга классика русской (или советской?) психологии Льва Семёновича Выготского «Вопросы детской психологии». Из неё я узнала, какие сюрпризы можно ожидать от своих детей и как их превращать в приятные.

Всего выделяют три кризиса у детей от одного года до семи лет.

Кризис первого года начинается, когда малыш начинает сам ходить и говорить. Но эти ходьба и речь ещё несовершенны. Речь не понятна и состоит из самых простых слов, а ходит юный пешеход так неуверенно, что в любой момент может оказаться на полу. Это момент становления, который осложняется первым протестом, противопоставлением себя другим.

Именно в этом возрасте при неправильном воспитании ребёнок устраивает сцены с укладыванием на пол или катанием по полу с неистовым криком. Обычно такие реакции возникают, если малыш чего-то не получил или был не понят.

Понять его, конечно, трудно. Да и позволить всё, до чего он уже может дойти, тоже нельзя. Поэтому в этом период родители скорее должны чувствовать своего ребёнка, чтобы понять, и установить границы недозволенного. Всё запрещать вредно. Ведь и во время кризиса ребёнок чему-то учиться.

Больше всего мне нравится кризис детей двух-трёх лет, главная характеристика которого негативизм. Отрицание всего, что предлагают взрослые, может выводить некоторых из себя, но лучше всего относиться к этому с юмором и использовать всю свою фантазию и находчивость на все 100%. Тогда есть надежда на то, что война двух упрямцев, маленького и большого, будет максимально приятной.

Мои негативисты давно уже выросли. Но этим летом мне посчастливилось наблюдать за двухлетней племянницей. Её негативизм выражался в том, что она совершенно не использовала слова «да». Чтобы ей не предложил взрослый, девочка знай себе говорит категоричное «нет». Попытки научить её говорить «да» успехом, естественно, не увенчались.

В этом случае главное не паниковать и не считать, что такой маленький ребёнок что-нибудь имеет против вас, или не нравитесь вы ему, или он упрямится. Не забывайте, это важный период в его жизни. Он растёт как личность, утверждает отрицанием своё мнение. При этом малыш понимает, что взрослый ему необходим.

Моя племянница ходила за мной по пятам, даже если перед этим говорила «нет» на предложение куда-то пойти. Важно дать ребёнку почувствовать, что его мнение и решение важно для взрослого. Дать ему время изменить решение. Чтобы это решение показалось ему самостоятельно принятым.

Обычно я поступала в этом кризисе следующим образом. Когда ребёнок отказывался делать, предложенное мной, я шла делать это сама. Не проходило и минуты, как рядом со мной оказывался маленький помощник.

Кризис семи лет труден сразу в нескольких отношениях. Во-первых, происходят физиологические изменения. Во-вторых, психологический. В книжке так и написано, что ребёнок в этот период становится трудновоспитуемым. В-третьих, он становится учеником, попадает в незнакомую обстановку, к которой должен приспособиться.

Вступление дошкольника в кризис, как утверждает психолог, бросается в глаза. Ребёнок утрачивает наивность и непосредственность. Меняется его поведение и отношения с окружающими. Он становится не таким понятным в этом отношении. Да и глупо было бы ожидать, что ребёнок будет оставаться одинаковым всю жизнь, хотя за время его взросления легко к этому привыкнуть. Приходит время отпускать его всё дальше от себя. Всё больше в жизни ребёнка становится периодов жизни, в которых участвуют родители.

Но оказывается, все эти кризисы можно избежать. Недавно в одной педагогической газете прочитала о том, что для этого не надо отдавать ребёнка в детский сад и начальную школу, а воспитывать дома. О домашней школе, где детей обучают сами родители и шла речь в этой статье. Хотя сегодня это скорее утопия!

Нашла статью про кризис двух лет

"Не пытайтесь отвлечь и «уболтать» ребенка, устроившего истерику. Этим вы лишь откладываете проблему, но не решаете ее. Ваш малыш должен испытать «момент истины», поняв, что такой способ взаимодействия с окружающим миром не годится.

Бесполезно читать лекцию, пускаться в длинные объяснения, пытаясь апеллировать к его сознанию и совести. В такие моменты даже взрослому не всегда удается действовать сознательно. Твердо и простыми словами объясните ребенку почему, собственно, вы не будете выполнять его требование (скажем, сидеть рядом целый день, забросив все дела). Но прекратите любой разговор, как только он начнет топать, кричать и т.д. Просто перестаньте его замечать и выйдите из комнаты. Не стоит обвинять себя в жестокости. Куда более жестоко вырастить несчастного человека, не способного к нормальному общению. Если вы сумеете остаться непреклонны, потребуется повторить процедуру не более трех раз. Когда ребенок затихнет, дождитесь, пока он сам вступит с вами в контакт. В особо запущенных случаях некоторые дети воспринимают то, что взрослый начал общение первым, как капитуляцию, и истерика может начаться сначала. Но и дуться долго не нужно. Постарайтесь сохранять вид непринужденный, но ни в коем случае не «пуленепробиваемый».
При моем выходе их комнаты рев стал еще громче

lafa
При моем выходе их комнаты рев стал еще громче

при моем выходе из комнаты Леша бежит за мной, чтоб зазря не реветь - должен же быть зритель

:)
а моя стоит и надрывается до кашля порой, пытаюсь найти выход как реагировать не причинив ущерб психике ребенка

lafa
пытаюсь найти выход как реагировать не причинив ущерб психике ребенка

отвлечь/переключить? причем имха, делать это надо еще до того, как ребенок разореца до кашля
вдруг вспомнить про что-то суперинтересное и рассказать об етом ребенку?

lafa
Твердо и простыми словами объясните ребенку почему, собственно, вы не будете выполнять его требование (скажем, сидеть рядом целый день, забросив все дела). Но прекратите любой разговор, как только он начнет топать, кричать и т.д. Просто перестаньте его замечать и выйдите из комнаты

ну чесна, даже еще не двухлетний ребенок не поймет после етого педагогического изыска, как себя нужно вести%) он поймет, что ему плохо, а его игнорируют:(
имха, вот с детками старше трех лет, причем когда они ревут натужно, не особо хотя ващет плакать, а пытаясь реально манипулировать, еще можно так поступить, а с козявками-двухлетками нужен обязательно телесный контакт и мамины отвлечения:)
самый жесткий вариант при истерящем ребенке - схватить под мышку крепко и ласково и оттащить домой, причем приговаривая и проговаривая, почему вы это делаете. Но проще всего до истерики не доводить, пытаясь найти компромисс:) Если помнить и принимать, что ребенок личность со всеми своими "хочу" и "не хочу", то нужно и жить с ним рядом...ну вот с мужем ведь вы не всегда во всем соглашаетесь?%)
все личная имха от мамы бывшего двухлетки:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы