еда после блендера и еда кусочками

добрый день!
расскажите кто с какого возраста начал кормить ребенка едой с кусочками, а не после блендера? как учили кушать обычную еду, а не пюре?
нам год и 3 месяца
кушаем все только разпюрешенное, кусочками ни в какую...вернее может пожевать растоленое вилкой и выплюнуть, поднять и снова жевать, и так может сидеть дооооолго...и так ничего и не съесть в итоге
родня всю плешь проела что пора избавляться от блендера %) что зубы есть и пущай жует
проблема еще в том что щас вообще в принципе стал плохо кушать, а теперь после кормлений таких еще и получается может ходить голодным

Нам тоже год и 3 месяца, начала приучать кусочек хлебушка, булочку, банан, потом часть еды блендарила часть нет, сейчас уже месяц ничего не блендарю, научилась так жевать, а раньше давилась очень сильно!Это при том что у нас всего 6 зубов, но научилась жевать деснами

яночкинамама
начала приучать кусочек хлебушка, булочку

яночкинамама
банан

фрукты жует нормально, но вот ими не наесться

яночкинамама
потом часть еды блендарила часть нет, сейчас уже месяц ничего не блендарю, научилась так жевать,

будем пробовать, спасибо
за месяц ловко вы

Добрый день.Своей доче я стала давать пищу кусочками с 7 месяцев-из баночек вообще не признает....блендер только фрукы.Мой совет(можете и не слушать)-кормите как можно чаще более твердой пищей)))
Начинала с мяса(курица)-доча мусолила.потом как бы жевать начала и хлеба,очень сушки любила.постепенно начала все давать
Сейчас год и два-кушает абсолютно всё!А то что стал плохо кушать...у моей бывают такие периоды.иногда до недели...пару ложек каши.кусочек хлеба.чуток фруктов за весь день.но потом проходит))) В весе набирает хорошо.настроение хорошее))) насильно не пихайте-значит ему хватает-голодом все равно не останется-как захочет-попросит.
но самое главное-слушайте свой голос есть .кто и до 2 лет баночками кормит-мамам так удобно.

Кусочками ела только тогда, когда кто-нибудь ел тоже самое, она смотрела и вперед Это было где-то с 1,1.
Щас нам 1,8, два дня назад полностью отказалась от блендерной еды САМА. Просто перестала ее есть и все, выплевывала))))

Mars1984
Щас нам 1,8, два дня назад полностью отказалась от блендерной еды САМА. Просто перестала ее есть и все, выплевывала))))

уф...вы меня успокоили...нам пока значит это не так критично
самое лучшее когда сам откажется

righik83
Мой совет(можете и не слушать)-кормите как можно чаще более твердой пищей)))

спасибо за совет
будем стараться

Никогда не кормила ребенка пюре, никогда не измельчала ему еду в блендере.

rypka

Тоже, что с первым ребенком, что сейчас со вторым. Просто разминаю вилкой и всё.

rypka

Девушка с характером

все так же

rypka
Никогда

Девушка с характером
Тоже

sunbeamaz
так же

я конечно очень рада, но мне бы еще вариантов по отлучению от блендера усышать хотелось
мы так кушать начали после банок с 11 месяцев, тк давились едой размятой вилкой, а щас с такой едой играемся больше чем едимСообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 20:25

а зубов то сколько сейчас?

Ибис
а зубов то сколько сейчас?

12 - 6 верхних и 6 нижных (резцы 4 шт и моляры по 2 шт, клыков нет)

Мы кушаем все и не давимся, но кушать супы не блендерные мы не хотим, не знаю с чем это связано, переводила его на размятое и даже кусочное, 2 ложки съест и все.
Пока будем блендерить, не голодным же ходить ребенку :)
Нам почти 1,4

с 11 мес. приучала кусочки есть. хотя до этого и яблоки и печенье дочь ела, да и то, что из блендера было - ооочень густое, что ложка стояла. банан и грушу ложкой соскребала, суп вилкой мяла. после 1 года сама отказалась от каш из пачек. только крупы стала есть. с 1,3 только нормальную (взрослую) еду дочь признавала.

righik83
кормите как можно чаще более твердой пищей)))

тем более зубов полон рот.

Мой тоже ест пюреобразную еду (1.1). От тдугого - рвет или просто давится. Я тут тоже спрашивала у мам, меня успокоили. Ну и я теперь жду. В школу ведь с банкой пюре не пойдет, и хорошо. Мне невлом взбить, а родню в сад, или лучше часами сидеть и заставлять его есть кусочки, превращая процесс еды в мучение? От этого у него точног интерес к еде не появится.

Просто чаще предлагайте еду более густую, овощи отварить на пару и толкушкой размять, молоком развести. Хлеб давайте, печенье типа "Мария". И еще-я в процессе еды давала запить водичку, чтобы не давилась. Недели за 2 дочь стала есть кусочками, нам сейчас 11,5 мес., ждем 8-ой зуб.

почти 2 года, любые куски обсасываем и выплевываем, будь то мясо или ягоды... только маленькие куски ест, ничего страшного в этом не вижу...

ludasya
Мне невлом взбить, а родню в сад, или лучше часами сидеть и заставлять его есть кусочки, превращая процесс еды в мучение? От этого у него точног интерес к еде не появится.

вот я так и сказала вчера
вроде отстали

Inessa_Armand
еще-я в процессе еды давала запить водичку, чтобы не давилась

надо попроовать так

ни скажу
но мне бы еще вариантов по отлучению от блендера усышать хотелось

Автор, не преживайте вы так!! Придет время, перейдете. Почаще кушайте из одной тарелки, как бы невзначай предлагайте.
У меня доча хоть и отказалась от блендера (обед), но вот кашу (коробочную) до сих пор до коститенции сметаны развошу, если гуще - давится. А как-то я ела обычно сваренную гречу - ниче, тоскала из моей тарелки и нормально ела

Я где=то с 9 месяцев, еду мяла вилкой и давала кусочками.. И пюрешки тоже не отменяла.. И то и то ели))

Да как же можно кусочками кормить малышек совсем??? У них же ферменты еще плохо вырабатываются, все только формируется! Мне тут в кабинете здорового ребенка вообще сказали, что до трех лет надо пюреобразной пищей кормить, тк оочень много детей болеют колитами и тд, но я бы, конечно, поспорила, вот с 1,5-2 лет буду дочь очень медленно переводить на мятое вилкой, кусочки. Только она к новой пище относится с нелюбовью)))

Дочь пошла в садик (миник, 1,4) и отпала данная проблема))) Через неделю стала есть ВСЕ . Думаю, глядя на других))

ludasya
Мой тоже ест пюреобразную еду (1.1). От тдугого - рвет или просто давится.

аналогично. вся еда через блендер.

ludasya
В школу ведь с банкой пюре не пойдет,

+много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы