Ребенку 1,7 хочу отучить от соски, если отдадим собачке или ляле. Как думаете поймет или нет?И в 1,7 какой метод сработал у вас?

Ребенку 1,7 хочу отучить от соски, если отдадим собачке или ляле. Как думаете поймет или нет? И в 1,7 какой метод сработал у вас???? Спасибо.

аноним
И в 1,7 какой метод сработал у вас????

Самый простой, потеряли

моей 1 и 3 почти...если отдам собачке- поймет и орать на вю округу начнет %)
а так - самой интересно - как это будет

в год и семь забыли когда поехали к стоматологу...стоматолог сразу увидела, что прикус именно у моего ребенка из-за соски портится...все...приехали...спрятали...и все...но у нас еще гв было

мы в 1 год потеряли единственную авентовскую соску. Другую доча не взяла, покупать новые Авент маму жаба задавила.... :=-O: так и отучились.... ;) пару ночей только плоховато поспала и все....

Наташа85
что прикус именно у моего ребенка из-за соски портится..

:=-O: ая читала ,что прикус от соски не меняется

мы отучили на день пока,ночью сосем еще,так вот у нас каждое утро ритуал: Нюню(соску так называет) пать(спать) нано (надо) . Кладет ее в свою кроватку и укрывает простынкой своей вечером простынку поднимает и радостно орет Нюююня и смеется довольная. Бывает днем вспомнит и просит ,на что получает ответ Нюня спит и успокаивается.

Ameliya
Бывает днем вспомнит и просит ,на что получает ответ Нюня спит и успокаивается.

прикоольно у наспросто после сна отдает соску - типа на сохранность. но днем спит с соской всё равно

Знакомая отучила сына так - каждый день отрезала от соски маленький кусочек. В итоге от соски остался один корешок и то сынок его умудрялся в зубах держать ))) Но скоро ему это надоело... В общем недели за 2 без стрессов и уговоров отучились

Мы соску не теряли и не прятали. Когда доче был 1 год резиновую часть соски разрезали. Несколько дней она тянулась к соске, брала, но разрезанную сосать не нравилось - выплевывала. Объясняли, что соска испортилась, так за пару дней и отучились.

Мы сыну разрезали, не помогало, а в год и 8 они ее с дедом потеряли, соска была последняя, первую ночь не вспомнил даже, потом пару ночей поныл (да и то не особо), а потом и вовсе забыл.

Это у старшего
/мы сыну сказали что котик съел,
у бабушки кот
он когда к бабушке приходит говорит "аяй-яй Вася" и пальчиком грозит
зато небыло ни каких проблем /
А с младшей не было такой надобности она в соске как в таковой не нуждалась
если есть то во рту
если нет так нет
просто убрали она и не искала

мы отдавали - выбросили к собачке, днем ничего, к вечеру ор, я пошла заберать у собачки - предварительно отрезала кончик у другой, мучалась и сосала около часа, потом выбросила.

сказали что мышка забрала. у нее родились детки и она своим деткам сосу забрала. Ее деткма очень надо сосу! С тех пор ребенок считает что мсышка живет за креслом и рукой туда показывает

kity
Самый простой, потеряли

причем сын сам ее куда-то дел))) мы после ванны вечером все обыскали-облазили с мужем, не нашли. Соска была одна, боевая, уже разодранная, но любименькаяяяя. Он ее "няня" называл)
Не нашли, так уснул. Несколько дней еще вспоминал, даже сейчас иногда проскакивает: "няяяяня"
На следующий день я ее, конечно, нашла, но сразу изничтожила, дабы соблазна не было Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 22:56

В этом возрасте ещё не поймёт, тоже пробовали отучать в 1,6, не получилось. Прочитала в инете статью, что надо отучать либо в год, либо в 2. Мы отучили в 2,1, тупо дядька унёс. Проблем и криков не было ;)

Нам сейчас тоже год и 7. Сегодня 6-ой ден без соски. У нас их было аж 5 штук, все лежали в шкафу, просил когда хотел спать. Потом я просто все убрала из шкафа ( выбросила пока ребенок не видел). В первый день поискал, сказала что сама не знаю где они, а потом и не искал уже. Первые 3 ночи беспокойно спал, а потом нормально. Особенно тяжело юбыло на 3-ю ночь, но хотя тогда была сильняа гроза, и не факт что плохо спал из за отсутсвия соски.

kity
Самый простой, потеряли

OLиKa
Знакомая отучила сына так - каждый день отрезала от соски маленький кусочек. В итоге от соски остался один корешок и то сынок его умудрялся в зубах держать ))) Но скоро ему это надоело... В общем недели за 2 без стрессов и уговоров отучились

пробовали мы резать соски, она все равно исхитрялась их как-то держать :) а одну, которую жалко порезать было (нам ее на рождение подарили, силиконовую такую, и мы ее год сосали, периодически теряя и заменяя другими) мы просто потеряли случайно, и запасок никаких не было... чтоб без истерик лечь (хотя, чего это я - она у меня вообще ни разу истерики еще не закатывала - ттт), и не напоминать про соску, я малую просто на диван рядом положила и типа смотрела телек - она шубуршалась сама с собой минут 10 и уснула... вообще проблем не было :)

аноним
И в 1,7 какой метод сработал у вас????

OLиKa
каждый день отрезала от соски маленький кусочек. В итоге от соски остался один корешок и то сынок его умудрялся в зубах держать ))) Но скоро ему это надоело... В общем недели за 2 без стрессов и уговоров отучились

в 1,11 именно этот метод помог, я сдесь на форуме нашла!

моя дочь не согласилась отдать или выбросить соску. Пришлось ждать, когда она её сгрызет:) в 1,8 сгрызла почти под корень и перестала просить

отлучали от груди в 1,5 - титю съела собачка. Понял сразу. Еще пару раз интересовался и все - забыл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы