Что за сыпь у ребенка?

Мамочки, подскажите, что за сыпь у ребенка?
(фото лучше не получается)

В суб. Ездили в Мегу. В вс. Ребь проснулся, температура 38. Кроме маленьких сопелек нет ничего. Весь день такая держалась. Ночью переваливала за 38,5 , давала Панадол.
В пн. утром вызвали врача. Пришла, говорит горлышко розовое, тело чистое было.
Три дня держалась температура от 37,9-38,7. За все время Панадол дала три раза.
Ночью в ср. температура спала, но утром начали появляться прыщики на лице. Весь день самочувствие хорошие. К вечеру кашель появился, сопли усилились.
Ходили гулять два раза.
Сегодня утром смотрю сыпь по всему телу. Проснулся ребь рано, а встаем обычно в 10-00. Хнычит, температуры нет. Правда, зубки режутся.
На прием к терапевту только завтра.
( В сб. вечером приезжала бабушка (после Меге), а там где она живет, есть больной ветрянкой человек. Но на ветрянку сыпь не похоже, хотя я и не разбираюсь).

Внешне вообще на потничку похожа.

Аллергия? А температура на фоне зубов?
Ну это чисто предположение. У моего так было.

KOFFI
Аллергия?

Возможно только на лекарства?
Из новых принимали выписан. врачем следующие:

• оциллохокцинум
  • генферон лайт ( от него вряд ли)
    ну и то что принимали уже
    от горла - тонзолгон - н
    от сопелек - интерферон. (в ампулах).
    Еду новую не давали.
    %)

Может розеола?

аноним
Но на ветрянку сыпь не похоже

да, но остальные признаки похожи на ветрянку...

Nasyanya
да, но остальные признаки похожи на ветрянку...

А бабушка могла принести ветрянку, от больной, если сама не болеет?
(правда ветрянка началась пару недель назад).

leveret
Может розеола?

Что это?

Но ребь это не чешит, значит не ветрянка.

Сдайте кровь на вирус Эпштейна-Барра. Назначает Лор или педиатр. Похоже на инфекционный мононуклеоз(болезнь поцелуев), у моего младшего было так год назад,все лечится,правда долго. Как правило,дети притаскивают эту инфекцию из садика.

А еще на солнце нам запретили гулять и загорать с такой сыпью,и на море 2 года нельзя :(
Лечение ацикловир 5 дней, свечи виферон по схеме 3 месяца и контроль крови.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 11:31

аноним
Что это?

почиайте в интернете, трехдневная лихорадка или розеола.
Ну это как предположение

Нашла про розеола:
"Началось все в прошлый вторник. Нис того ни с сего поднялась температура в 12 ч дня - 37,7. В 5 часов уже 38,4. Нурофен не помог. В 9 ввечера беру ребенка (он играет как обычно), а у него руки ледяные просто! Я температуру меряю и не могу поверить собственным глазам. 39,1. Вставляю свечку , ложимся спать. Спит как уж на сковороде, постоянно крутится. В 5 утра меряю - 39,4!!! Ребенко слаб, ну и спать хочет конечно. Вставляю свечку , зво в скорую. Объясняю, спрашиваю что еще кроме свечки можно. Она говорит сейчса приедем, ждите. Ждем-с. Приехали, посмотрели, ничего кроме температуры не увидели, не услышали)) Сделали укол анальгин с димедролом. И проспали мы с Мишей до 13.30))) Димедрол-же, думать надо! На след день выше 37,7 не поднималась,но ребенок был капризный. Прошло три дня, температура упала, а появилась сыпь! Сначала в паху, потом на животике и спинке. К слову сказать, на третий день температуры я пошла к участковой педиатриссе. Сказала красноватое горло - раз. И так как не спадает температура уже три дня велела пить антибиотик. Якобы он на флору не влияет, щадящий в общем. Флемоксид солютаб. Купила. Начала давать, выпил 4 раза и тут пошла сыпь в обед как раз на четвертый день болезни. Тут я на ББ натыкаюсь на похожий пост, читаю ссылки в том посте на белезнь под названием розеола. И понимаю,что у нас то же самое! Когда появилась сыпь уже на спинке я пошла к врачу домой (живет в соседнем подъезде), показала наши "прелести". Поделилась предположениями относительно розеолы. Она вначале отмахнулась, тиап не выдумывай. На впорос почему вы не ставите такой диагноз. Сказала должно быть подтвержение его. в общем, согласится-то она согласилась, но ставить диагноз в краточке не стала, т.к. анализ делают у нас только в Туле, он платный, ехать мне сейчас туда не на чем. 70 км. И сказала,что чтобы поставить диагноз правильно нужно попасть в тот момент,когда вирс в крови. А это иногда всего лишь несколько часов. Сказала попить от аллергии что-нибудь (ну на мой выбор), энтеросгель, хилак. Я ничего не давала и вот вчера уже сыпь прошла! Вот такая наша история болезни этой розеолой. А под катом фото моего ненаглядного сыночка с этой бякой(((.
Но там на фот о сыпь другая.
А признаки те же. %)

Челябинка
на вирус Эпштейна-Барра

Если у меня только завтра педиатор. То на кровь отправят в пн?
Как поступить?

Он сдается платно в любом медцентре,анализ готов часа через 2-3, стоит это 250-300 рублей. Не тяните время. У нас прямо эпидемия какая-то с этим вирусом,полсадика переболели,у сотрудницы дочь в 12 лет недавно переболела.

Можно сдать и без направления.

Самое коварное,что этот вирус дает осложнение на уши,нос и сердце.

В Гормонии делают?
сейчас буду звонить.

Наверно делают. Я из Челябинска. У нас в Прогрессивных технологиях делают. Там вроде даже и не натощак кровь можно сдать. Узнайте у себя.

Позвонила в Гормонию, не делают для детей.
говорит ищите по городу, где???????? %)

Может кто местный подскажет?

Прочла у свечей ГЕНФЕРОН-ЛАЙТ, противопоказание
С осторожностью, при обострение аллергических и аутоиммунных заболеваний
Может аллергия? %)

Еще антибиотики при нем нельзя,сыпь еще больше появляется.

Нашла, где можно сдать
www.u-mama.ru/forum/print/10210970.html
Нам близко до ДБ№9

Позвонила медсестре в поликлинику, она говорит звони после 13-00, будет прием у врача, я ей трубу передам, все решите :)

При аллергии бывает температура? Я не знаю. Может дождаться педиатра тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы