Чем успокоить нервы ребенка?(пошли в садик)

Произошла такая ситуация: сходили первый раз в садик на 2 часа с утра, доча спокойно меня отпустила, а когда я пришла ее забирать, она даже уходить не хотела, воспитатель сказала, что вела она себя хорошо, активно, не плакала, поела, правда, откровенно мало...Пришли домой, сначала все было хорошо, спустя час смотрю - ребенок какой-то вялый, померили темпу 37,2, после дневного сна темпа поднялась до 38,7, вызвали скорую, врач сказала, что кроме темпы у ребенка все хорошо, что нужно принимать жаропонижающие, а на след.день на утро вызвать участкового. Мы вызвали, хотя утром у нас уже темпа была в норме, соплей не было, на зубы у нас никогда темпы высокой не было...Врач всего ребенка посмотрела, все в норме, но "на всякий случай" выписала анаферон, сказала придти в понедельник, если все будет норм, то выпишут в садик. Сейчас у нас все хорошо: темпа в норме, соплей как не было, так и нет, горло не красное, зубы вроде не растут, прививки давно не ставили...Лично мое мнение, что высокая темпа - результат адаптации к садику. Расскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте какое-нибудь безвредное (без химии) успокоительное. За дельные советы, буду очень благодарна.

ребенок впечатлился..больше надо разговаривать...объяснять что садик это как папа или мама ходят на работу...а вечером все дома как обычно.... ;) мы много разговаривали...а куда деваться ;)

лисено_к
мы много разговаривали...а куда деваться

дык, мы тоже много разговаривали, объясняли и ребенок с радостью шел в садик, ей там понравилось, даже уходить не хотела...

много очень много надо разговаривать...у нас бывало придет из садика...все хорошо...спать идем...книжку вроде почитали...смотрю вошкается глазки бегаю.....начинаю спрашивать что да как....оказываеться была ситуация она впечатлилась.....в итоге поговорили и ребенок махом заснул....наша очень впечатлительная в садике была....

Nasyanya
безвредное (без химии) успокоительное

чай успокоительный "бабушкино лукошко" с мелиссой

нам невролог порекомендовал подавать 3 нед. "тенотен детский" по 1 таб.(разжевывать или растворять в водичке), у меня подруга давала своему хулигану, дней через 10 стал гораздо спокойнее, меньше истерик и капризов, сами пьем около недели, честно сказать результатов пока не вижу, ну может спокойней чуть стала

dahik
"тенотен детский"

Аналогичная ситуация. Пропили курс, но не увидела сдвигов. Сейчас пьем валериану (травку). Кстати, нам 2,9 лет (ее советуют пить с 3-х лет). Вот она помогает (стали лучше спать, меньше раздражаться). И я с ней за компанию пью (начали ходить в садик. Период адаптации :) )

а на улице жары не было?а то у нас у многих темпа была от того что перегрелись, гуляли утром а поднялась вечером и на след утро,больше никаких симптомов,и быстро все прошло

dahik
тенотен детский"

%) с трех лет только по показаниям и назначению врача

Мусёнок87
а на улице жары не было?а то у нас у многих темпа была от того что перегрелись, гуляли утром а поднялась вечером и на след утро,больше никаких симптомов,и быстро все прошло

да, я еще и на перегрев подумала, но врач сказала, что темпа поздно проявилась (в понед.была жара, во вторн. мы пошли в садик - на улице было свежо, а высок.темпа поднялась во вторн. после обеда, в ночь с пон. на вторн. спали хорошо, и тошноты не было)

Вы просто сами по себе видимо беспокойная . . .
Зачем вызывать скорую при температуре 38,7 в 1й день? %)
Адаптация у ребенка, все нормально будет, главное Вы не переживайте.
У меня старший ссаться начал по-новой, когда в сад пошел, но это вскоре прошло.

Соломинка (Darja)
Зачем вызывать скорую при температуре 38,7 в 1й день?

вы не видели ребенка в этот момент: вся бледная, глаза закатывает, руки и ноги как плеточки висят. Вы полагаете мне на это нужно было спокойно смотреть?

Соломинка (Darja)
Вы просто сами по себе видимо беспокойная

Я не беспокойная, а адекватная, тем более у меня муж врач ( в прошлом на скорой работал), он посмотрел на дочу и сказал, что надо скорую вызывать, т.к. при такой темпе могут и судороги начаться...

Соломинка (Darja)
У меня старший ссаться начал по-новой, когда в сад пошел

Знаете одно дело ссаться, а другое дело высокая темпа быстро подскочила и жаропонижающие ее чуть снизили всего на 3 часа, а потом еще выше темпа стала...

Nasyanya
вы не видели ребенка в этот момент: вся бледная, глаза закатывает, руки и ноги как плеточки висят. Вы полагаете мне на это нужно было спокойно смотреть?

Вы правильно все сделали. Вы ведь в понедельник все равно к врачу пойдете, пожет она порекомендует??? Глицин может, нет??

Nasyanya
безвредное (без химии) успокоительное

чай детский в аптеках "спокойной ночи" (фиолетовая упаковка). судя по моему ребенку эффект через несколько дней. где-то читала давно в книге, что надо в подушку детскую наложить успокаивающей сушеной травки (мята, валериана..) типа деть спит, нюхает и релаксирует :)

у меня сын тоже температуру выдавал, когда я выходила на ссесию, и когда на работу вышла
(хотя он с бабушкой оставался, а не в садике)
попейте"тенатен" нам помогло,
или "Глицин" ей просто надо привыкнуть что мама на какое то время уходит и потом обязательно возращается
и уговоры к сожалению не помогают

lulekj
чай детский в аптеках "спокойной ночи" (фиолетовая упаковка). судя по моему ребенку эффект через несколько дней. где-то читала давно в книге, что надо в подушку детскую наложить успокаивающей сушеной травки (мята, валериана..) типа деть спит, нюхает и релаксирует

лучше "лаванды" купить в аптеке которая в пакетиках заваривается и в подушку
хуже не будет а девочка станет не так сильно переживать

продается в аптеке на ленина микстура успокоительная для детей, так и называется, мне тоже советовали, но еще не покупала, говорят хорошая вещь. а вобще что успокаиваться то и так все хорошо вроде у вас!

:-)
а вобще что успокаиваться то и так все хорошо вроде у вас!

так-то все равно стресс для ребенка, перевозбуждение...

lulekj
так-то все равно стресс для ребенка, перевозбуждение...

да, сейчас уже четко заметно по поведению, что у ребенка был стресс - стала капризной, совсем не сидит на месте. Я знала, что ребенок у меня слишком активный, всегда старалась избежать лишнего стресса, ну или смягчить. Тут вот не углядела, не за что бы не подумала, что доча ТАК СИЛЬНО перевозбудится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы