плохое поведение ребенка

Сыну 1,4. Стал себя ужасно вести. Меня не слушается, начинаешь его одевать на улицу, он сначала ноет, потом весь расслабляется, чтобы я его не брала на руки для того чтобы одеть. Постоянно ноет по любому поводу. Садимся кушать, он сначала ноет от ложки отворачивается, в общем концерт устраивает, потом есть начинает. В общем ноет постоянно. Не знаю уже что делать. Вредничает и все такое, никого не слушается, Шлепать не хочу, ругаться тоже не хотелось бы, ни к чему хорошему это, но как на него воздействовать не знаю. Подскажите, как себя вести? Он у нас избалован или это просто возраст такой?

[a url=www.vosp.ru/kap/15.html]кризис =)[/a]

Это может быть уход или своеобразный побег из-под контроля, отказ от выполнения требования (просьбы) взрослого, называемый негативизмом, всевозможные проказы и недопустимые действия, способные вызвать возмущение и другие бурные эмоциональные реакции со стороны мам, пап, бабушек и дедушек.

сцылку первую попавшуюся кинула, проф.книги щас искать лениво =)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 21:30

JuliaRoma
просто возраст такой

а потом кризис 3, 5, 7, и т.д. лет

JuliaRoma
Подскажите, как себя вести

спокойно, выдержано, с улыбкой, как взрослая мама

А нам сейчас 5,5лет. Как начал в 2 года выть и ныть- по сей день не останавливается. %)

Мы немного старше вас. Когда начинала дочь ныть, говорила ей :нужно сказать маме дай, хочу то-то ..ну и так далее. Мама же не плачет, не ноет, попроси .. Вы знаете, нам помогло. Научилась говорить нана, дай, показывать что нужно. Или просто даже переключалась. Я вообще стараюсь много с ней говорить, как попугай одно и то же иногда. Садимся кушать -рассказываю что у нас на обед. Одеваться на улицу- что будем делать, куда пойдем. И она отвлекается от нытья очень хорошо. Нытье очень действует на нервы %)

МамаДома
а потом кризис 3, 5, 7, и т.д. лет

О!!! Точно Нам сейчас 5 и то, что было в 1,3 вообще рядом не стояло, вспоминаю с улыбкой и удовольствием И жду, что будет дальше :)

МамаДома
спокойно, выдержано, с улыбкой, как взрослая мама

Надо же, всё тоже самое! Тот же возраст,длится такой марофон недели 2-3!Только мы не ноем,а кричим(сами всегда разговариваем спокойно) оттого бесит ещё сильнее.Пару раз не выдержала,шлёпнула.Подумаешь,ему весело! Нашли отвлекалочку-любит "Машу и Медведь".Зато теперь кричим,когда мультфильм выкл. Но стоит обуть тишина,пулей к двери на улицу. Что интересно,в гостях идеальный ребёнок,мы просто отдыхаем.Он и так вообще-то спокойный всегда был,но последние недели это что-то.Списывала всё на зубы,но с зубами мы ночью мучаемся. Я сама уже боюсь с ним гулять,т.к возвращение домой всегда не только с криком,но и визгом(5 этажка дрожит),с папой спокойнее.Было даже не выдержала,разревелась.А ещё у нас появилась привычка,что не по его на улице рыдать и падать на землю.Стиснув зубы,терплю как взрослая мама,отхожу в сторону,встаёт,отряхивается как ни в чём не бывало,пока помогает.Поговорила с подружками и у них то же самое.Вообщем,терпения нам,это просто возраст такой. У мужчин вся жизнь-переходный возраст! Сначала у сына,потом у папы,что делать!Мы же всё равно их любим ;)

mamatim

мы такие же и по возрасту и по поведению, я тоже стараюсь на капризы не обращать внимания и жду когда же это пройдет %)

natnazP
Мы немного старше вас. Когда начинала дочь ныть, говорила ей :нужно сказать маме дай, хочу то-то ..ну и так далее. Мама же не плачет, не ноет, попроси .. Вы знаете, нам помогло. Научилась говорить нана, дай, показывать что нужно. Или просто даже переключалась. Я вообще стараюсь много с ней говорить, как попугай одно и то же иногда. Садимся кушать -рассказываю что у нас на обед. Одеваться на улицу- что будем делать, куда пойдем. И она отвлекается от нытья очень хорошо. Нытье очень действует на нервы

Полностью с вами согласна, так же действую!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы