Ребенок не признает родственника

Издалека, на пмж прибыла многоуважаемая мной одинокая тетушка. Мой ребенок полутора лет отроду ни в какую не хочет ее признавать (ясное дело, кроме мамы то никого не знаем). Тетушка посчитала, что ребенок не прав и рьяно взялась за его воспитание, ну и заодно я под горячую руку попалась К примеру мне надо в магазин, она настаивает на том, что ребенка надо оставить с ней, но малышь истирично орет. Однако, тетя считает, что проорется и успокоится. Ну вот как мне дать понять взрослому человеку, что это не метод и не обидеть? Или я не права? Надо отметить, что ребенку скоро в садик, а он вот такой недотрога....

Дети очень тонко чувствуют людей и может проблема не в ребенке?

вы че серьезно??? какая то левая тетка без году неделя как появилась в поле зрения вашего ребенка, начала активно его воспитывать под своих тараканов и вы слова ей сказать против не можете?? :=-O:

Тетку в отставку. Ребенки чувствуют людей нутром. Значит что-то у этой тетки на душе не чисто. ИМХО

Jil
вы слова ей сказать против не можете

GALAktika-Z
Тетку в отставку

Мне ее что, веником выгонять? Так то она родной человек....обидеть не могу вообще никак... Но корректно то как дать понять?

Анонимный ник
Но корректно то как дать понять?

тетке на корректность чхать.

никто ведь вам не предлагает ее сразу убивать-выгонять-материть.

на все ее выпады сразу же реагируйте - четко, ясно, вежливо:
-милая, тетя, я, как мама ребенка, по этому вопросу думаю следующее (подробно). и именно так мы и будем поступать. и никак иначе. (сладко улыбнитесь.)

а почему вы должны делать так, как велит тетя? у меня мильен родственникоф, что, под каждого подстраиваться? все

Анонимный ник
многоуважаемая мной

без исключения)

Анонимный ник
Мне ее что, веником выгонять? Так то она родной человек....обидеть не могу вообще никак...

Кто говорит выгонять? Но реакция на нее ребенка о чем-то говорит. Он должен хотя бы привыкнуть к ней. Нельзя с ней оставлять ребенка. Во всяком случае пока. Поорет и перестанет - вообще жесть со стороны "уважаемой"
.

Да, девочки, все вы правы. Я видимо тут еще за собой вину чувствую, что ребенок привязан только ко мне.

Говорите тетушке, что у ребенка просто сейчас такой возраст-он признает только людей, которые рядом почти всегда (это, кстати, правда), потому и такой "мамочник".

Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 11:58Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 12:01

моя тоже игнорит родного дядьку. Вот ко всем с душой, а как видит Дядю-всё, орём до посинения. И ведь ничего он ей плохого не делал. Навязчивостью я думаю ребёнка не взять, не надо насильно побуждать их общение друг с другом, пусть завлекает его какой-нибудь игрой, купит ему что-то интересное и принесёт, покажет как играть. Редко какой ребёнок не отвлечётся, увидев новую игрушку.

Анонимный ник
вину чувствую, что ребенок привязан только ко мне

а к кому должен быть привязан ребенок?:) к многоуважаемой тете?:))))))))))))

а у меня с моей мамой так же. как приходит - ребенок ее кусает, бъет и игрушками кидается, а в свекрови души не чает))) не знаю что с этим делать и почему...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы