Уже не знаю что и думать...

4 дня держалась температура 39 у дочки, после того как жаропонижающих хватало ненадолго дала по совету супрастин+анальгин+ношпа и температура спала и больше не поднимается, зато на 5 день появилась странная сыпь похожая на потничку в области шеи, а под глазами красные пятна как будто на солнце загорела. До этого врачи каждый день приходили осматривали, признаков простуды нету, диагноз реакция на зубы. Лимфоузлы тоже в норме, дыхание слушают все в порядке, кашля нету, соплей тоже. Аппетит хороший, стул в норме. Спит правда сегодня весь день, что тоже не дает мне покоя. и врач как на зло сегодня не пришел почему то. Завтра с утра буду вызывать, хотя уже подумываю может анализы какие сдать или платного врача вызвать. Ребенку год и месяц и зубика всего два, может температура и была на зубы...

У сына (1г11мес) 3 дня темп была 38,8-39,8, потом розовая сыпь почти по всему телу, также снижала: парацетомол+анальгин+супрастин+ношпа, диагноз: энтеровирус (нас врач говорила, что может понос добавится, поэтому 1-2р/день подкармливала энтеросгелем)

нам анаферон выписали вот думаю давать или нет

ОАМ сдайте на всякий случай

SofikaDima
+анальгин+супрастин+ношпа,

девочки, на всякий случай расскажите в каких дозировках и пропорциях :)

Кудряшка
дала по совету супрастин+анальгин+ношпа

у вас реакция просто на эти лекарства, вы анатацию почитайте

вот здесь почитайте, у нас так было недавно совсем, но еще горлышко было красное. Как вариант ставили краснуху, ангину, ОРВИ. Но! я склоняюсь вот к этому.
www.komarovskiy.net/knigi/vnezapnaya-ekzantema-rozeola.html

У нас тоже было. Три дня температура без других симптомов, потом 3 дня сыпь по всему телу как потничка, потом все вмиг прошло. Я склоняюсь к розеолле)

Нам при таком ставили краснуху.

у розеоллы и краснухи порядок появления сыпи разный на разных частях тела, а так протекание очень похожее.

simarik
Нам при таком ставили краснуху.

Точно такие же симптомы.. 4 дня температура, на 5 ый день сыпь, через 2 дня прошла.. Поставили диагноз - Трехдневная лихорадка. Я спаршиваю, а почему 3-х, температура то 4 дня была? Сказали 3 цифра приблизительная..

Нам тоже 1, 2 г.
Такая же ерунда. Тольо температура три дня держалась и сыпь.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
У Коморовского, один в один описано :)

Так я чего то не нашла, что там написано? Что это было то?

тоже самое розеоолу какую-то ставили , герпесная тфекция какого-то вида , ну участковая е согласилась , а так по описанию подходила - темпа 3-4 дня очень высокая , потом высыпание мелкие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы