про ягоду и рыбу

девочки,научите!
дочке годик.когда можно начинать давать свежие ягоды и с каких начинать?
рыбу сама не ем, дочке давала пробовать баночную с овощами - плюется,а выбирать сама рыбу не умею.научите как выбрать ее в магазине

maniachka
когда можно начинать давать свежие ягоды и с каких начинать?

понемногу я бы давала уже этим летом - по мере их созревания в местных условиях
чернику можно, смородину, если есть согласится, вишню.
землянику и клубнику - вообще по чуть-чуть и наблюдая за реакцией.

попробуйте начать с филе минтая или хека. Не надо будет косточки выбирать

а как рыбу выбирать?замороженная?свежая? взяла как-то заморозку филе - при размораживании пахло так,что кошка сбежала.как не облажаться?

maniachka

тогда берите охлажденку ее состояние сразу видно. Само мясо не должно разваливаться, ну и запах должен быть рыбный, а не тухлый. Хотя для многих это почти одно и то же :)

змеЯна
начать с филе минтая или хека

филе в наших магазинах несъедобное
брала минтай без головы. Замороженный. Готовила себе - запекала, жарила и т.п. Ребенку выбирала кусочки без косточек из своей тарелки
также нототению, хека(но его редко, не люблю я его), потом горбушу, кижуч, форель... Отдельно ребенку рыбу не готовила.

змеЯна
охлажденку ее состояние сразу видно

где продают охлажденку белой нежирной рыбы?

kvetek

я со своей колокольни конечно рассуждаю. Сама по большим магазинам не хожу, своего хватает. Но в Метро точно есть :) Понимаю, что не для всех подходит

змеЯна
Но в Метро точно есть

охлажденка минтая и хека? то ли я не приглядывалась, то ли что

kvetek
охлажденка минтая и хека?

я там завтра планирую побывать, специально посмотрю какое именно филе есть и отпишусь. Может с минтаем я и загнула, но хек должен быть. Кстати в Метро можно и замороженную рыбу брать, качество продуктов в этом магазине ни разу у меня не оставляло сомнений.

kvetek
землянику и клубнику - вообще по чуть-чуть и наблюдая за реакцией.

утром даете одну ягоду и весь день наблюдаете за ребенком, на след. день 2-3 можно дать

maniachka
пробовать баночную с овощами - плюется

может консистенция не устраивает? я своему разбавляла водой теплой, иначе не ел, или запекаю для себя - ему кусочки мякоти ( ребенку год тоже)

maniachka
когда можно начинать давать свежие ягоды и с каких начинать?

даю , дальше "пробования" не заходит, ягоды кисловатые, морщится, плюется, дурю как могу - делаю пюре из банана и клубники, добавляю давленную жимолость и клубнику в кефир, смешиваю давленные ягоды с творогом... считаю, что от ягод наших пользы в разы больше, чем от всех магазинных фруктов и баночных пюре, которых он съел до года, потому буду давать ВСЕ :) , глядя на реакцию, конечно.

Нам 8,5, клубнику уже ели. Сначала 1 ягоду дала, потом 2, реакция нормальная, так что теперь просто в миске наминаю ягод и даю с ложки или просто так целыми ягодами даю...

KleoV
Нам 8,5, клубнику уже ели. Сначала 1 ягоду дала, потом 2, реакция нормальная, так что теперь просто в миске наминаю ягод и даю с ложки или просто так целыми ягодами даю...

везёт же вам! Моему 2,7г., а я его никак заставить не могу есть ягоды ((( Уже всяко - даже с сахаром пробовала. Единственная надежда, что в деревню поедет и с куста будет есть, как в прошлом году. А дома не ест :(

рыбу уже можно, я начинала баночное давать. и ягоды пробуйте - у нас вот только в этом году начал есть ( 2,5г) - в том году никакие ягоды не признавал - насильно уж не пихали!

Наш младший клюкву и вишню ест с года,может клюкву даже чуть раньше,викторию прошлым лето(1,5)не воспринял ни как, а малину и смородину с куста сильно уважает.Правда потом какал целыми ягодками .Сейчас 2,5 ягоды очень любит.Клюкву замороженую в стакан насыпаем ,кипяточек,ягода оттаяла и вперед! Рыбу начинали тоже с минтая,рыбу и рыбные котлеты кушает хорошо.Маленькой пока не давали(нам еще 5 мес,кроха совсем).

девочки,спасибо!буду пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы